Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
28 октября 2014

Как сохранить стаж, пенсии и льготы медикам, работающим на Востоке страны.

В связи со сложившейся ситуацией, от медработников Донецкой и Луганской областей требуют уволиться из лечебных учреждений и написать заявление на поступление на работу в ту же клинику, но только в т.н. «ДНР». Врачи хотят знать, как законно сохранить свой стаж, на что они могут рассчитывать в сложившихся обстоятельствах: пенсии, льготы, на какой срок они могут брать больничный и т.п.

Оксана Крыгина, юрист-консультант

- Относительно сохранения непрерывного трудового стажа - рассмотрим варианты перерывов в работе для сохранения непрерывного трудового стажа.

Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию содержат общую норму, в соответствии с которой непрерывный стаж сохраняется, если перерыв в работе не превышает одного месяца или 21 календарного дня при увольнении по собственному желанию без уважительных причин. Однако эти Правила предусматривают случаи сохранения непрерывного стажа при более продолжительном перерыве.

Непрерывный стаж сохраняется также, если перерыв в работе не превышает двух месяцев в следующих случаях:

при увольнении с работы лиц, занятых в районах Крайнего Севера (по истечении срока договора);

после освобождения от работы за границей.

В следующих случаях непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил трех месяцев:

1) При увольнении в связи с сокращением штата, реорганизацией предприятия или его ликвидацией.

2) При поступлении на работу после окончания временной нетрудоспособности, повлекшей в соответствии с действующим законодательством увольнение с прежней работы.

Трехмесячный срок исчисляется не со дня увольнения, а со дня восстановления трудоспособности работника, уволенного по болезни. Датой восстановления трудоспособности считается день вынесения заключения об этом врачебно-консультационной комиссией (ВКК) лечебно-профилактического учреждения.

В соответствии с п. 5 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины, трудовой договор может быть расторгнут администрацией в случае неявки на работу в течение более 4 месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлены более длительные сроки сохранения места работы (должности) при определенных заболеваниях (при заболевании туберкулезом место работы сохраняется на срок до 12 месяцев). За рабочими и служащими, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления группы инвалидности.

3) При поступлении на работу после увольнения в связи с инвалидностью или после увольнения инвалида по другим основаниям (кроме тех, когда непрерывный стаж не сохраняется), по которым не установлены более льготные условия сохранения непрерывного стажа.

Трехмесячный период исчисляется со дня восстановления трудоспособности. Таковым считается день, по который была установлена инвалидность, и он указывается в справке медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК). В день, назначенный комиссией, инвалид должен явиться на переосвидетельствование. Если он уклоняется от прохождения МСЭК, трехмесячный период считается со дня, когда закончился срок инвалидности, указанный в справке комиссии, даже если не было ее решения о снятии инвалидности.

4) При поступлении на работу после увольнения вследствие обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья, препятствующему продолжению данной работы.

Основанием для записи в трудовую книжку данной причины увольнения является медицинское заключение, вынесенное в установленном порядке.

Кроме установления определенных сроков перерыва в работе, которыми обусловлено сохранение непрерывного трудового стажа, Правила содержат норму, предусматривающую возможность сохранения стажа независимо от продолжительности такого перерыва.

Независимо от продолжительности перерыва в работе непрерывный стаж сохраняется в следующих случаях:

1) При поступлении на работу после увольнения по собственному желанию в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность.

Для применения этого правила необходимо соблюдение трех условий:

наличие перевода мужа или жены (перевод других членов семьи не дает основания для применения этого правила. В данном случае не имеет значения, производится перевод по инициативе администрации или по просьбе работника);

наличие перевода в другую местность (следовательно, при переводе в пределах данного населенного

пункта указанное правило не применяется);

переезд мужа или жены к новому месту работы переведенного супруга.

2) При поступлении на работу после увольнения по собственному желанию в связи с уходом на пенсию по старости, либо после увольнения пенсионеров по старости по другим основаниям, за исключением тех, при которых непрерывный стаж не сохраняется (за систематическое нарушение трудовой дисциплины, прогул без уважительных причин, совершение преступления и т.д.).

Следовательно, если перерыв в работе не превысил установленного срока (трех месяцев со дня восстановления трудоспособности), непрерывный стаж у работника при поступлении на работу сохранится.

Вышеизложенные правила применяются на территории Украины не в условиях АТО.

Что же касается ситуации, которая сложилась сейчас на Востоке страны, то можно говорить лишь о следующем:

1. Относительно больничного - никто не знает, когда закончится АТО и чем, следовательно этот вариант отпадает.

2. Чтобы сохранить непрерывный стаж, необходимо рассчитываться и выезжать искать работу на неподконт-рольной «ДНР» территории, тогда же сохранятся пенсии, льготы и пр. Хотя на сегодняшний день вопрос по территориям остается открытый. Как вариант - другие области.

3. Необходимо учитывать также, что медицинские работники военнообязанные, и при поступлении на работу в другую область, могут быть призваны на АТО в связи с мобилизацией.

4. Что касается медицинских работников, которые остались в неподконтрольных украинской власти регионах проведения АТО, то об их социальной защите могут позаботиться лишь представители «ДНР», «ЛНР». На сегодняшний день нам не известны нормативные акты, на основании которых власти «ДНР» и «ЛНР» будут осуществлять социальную политику в отношении таких категорий граждан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: