Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
04 августа 2016

Журналист: Переселенцы - это узаконенная государством лига бомжей

Журналист из Луганска, а сегодня переселенец в Киеве Евгений Спирин на своей странице в Фейсбук высказал свое мнение о том, как это быть переселенцем и на что можно рассчитывать.

Приводим текст полностью:

UPD: Пост про людей, которые вынуждены доказывать, что они и правда переселенцы и сидят и ждут проверяющую комиссию, чтоб получить свою пенсию. На сегодняшний день многие пенсионеры и люди с детьми лишены выплат и названы "туристами" без объективных причин. Фактически Минсоцполитики просто отмывает через них деньги.

Хорошо быть переселенцем: новые возможности, повидать мир, например. Можно поспорить с сотрудником совбеза, которому "вы все говно донецкое".

Хотя, конечно, Донецк отличить от Луганска - для этого нужна степень доктора географии.

Хорошо быть переселенцем, ведь ты навсегда покинул город, в котором рос и в котором жили твои дети, и в котором росли твои друзья. Ведь друзей у тебя больше нет, а дети и в другом месте вырастут.

Хорошо быть переселенцем, ведь многие люди живут в городах и селах и умирают там же. Их закапывают на кладбищах прямо возле городов. А переселенцу хорошо: где помер - там и могила.

Хорошо быть переселенцем: ничего своего - все общее. Все чужое, все за чужой счет.

Не покупай лишнего, не заводи животных, не стремись к уюту: а вдруг завтра опять бомбы на голову? Опять все бросить и отрывать от сердца? Ну уж нет. Лучше ничего не иметь. Как Диоген.

Хорошо быть переселенцем: в своем государстве раб без прав, в своем дворе крепостной, в своем доме урод, в квартире, которая никогда не станет твоим домом.

Лига БОМЖей, узаконенная государством. Хорошо быть переселенцем.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: