Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
10 июля 2012

Интернет-теле-пресс-конференция с участием руководителя КПУ Петра Симоненко

10 июля, во вторник, в 12.00 в рамках совместного проекта телеканала «ИРТА» и портала «Ирта-FAX» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция руководителя Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.


    Ответы на вопросы
  • Ирина

    Почему вы решили переключиться на молодежь в пиаре? Фото девочек в коротких майках с кпу наполонили социальные сети. На пенсионеров уже не рассчитываете?
  • Петр Симоненко

    Ответ на этот вопрос заключается в том, что молодежь приходит в наши ряды. В прошлом году из 11 тысяч принятых новых членов партии 40% были молодые люди. Они понимают, что нужно бороться за свое будущее. Им жить в этой стране, они должны сегодня подумать, какие механизмы они уже задействуют для того, чтобы будущая власть беспокоилась о них и решала их проблемы. У молодежи нет возможности реализовать себя. Государство не помогает в трудоустройстве, решении жилищных проблем, образования, медицины. Я очень рад, что молодые люди откликнулись на нашу программу развития страны и при этом я рад тому, что они не скрывают свой политический выбор и одевают майки с символикой КПУ.
  • Андрей

    Если вы придете к власти, то вернете институты пионерии, комсомола и октябрят нашим малышам?
  • Петр Симоненко

    Мы сегодня работаем над тем, чтобы мы не утратили уникальный колоссальный опыт процесса непрерывного воспитания наших детей, будущих патриотов нашей страны. Опыт пионерского движения, на сегодня, это — лучший опыт, так как в основах воспитания детей было заложено понятие уважения к старшим, прививание ценностей молодому поколению, понятие того, что все должно быть достигнуто трудом. 19 мая этого года в 90-ю годовщину пионерского движения Компартией были приняты в пионеры 1200 детей.
  • Читатель

    Как вы относитесь к эпопее и соплежеванию с госпожой тимошенко? Не считаете ли вы что завтра с такимм же успехом любой другой заключенный начнет просить себе врачей из германии и требовать кондиционер в камеру?
  • Петр Симоненко

    Я считаю, что если на подобные вещи идут представители власти, то тогда они должны, в первую очередь, для каждого, обеспечить такие условия, это однозначно. Во-вторых, этим пытаются, по сути дела, скрыть истинные масштабы преступлений должностных лиц, находящихся в высших эшелонах власти. Когда от этого страдают миллионы, а в интересах определенных коммерческих структур совершаются преступления, то, я считаю, Глеб Жеглов был прав - вор должен сидеть в тюрьме. Безусловно, должны быть по деталям разобраны факты и на основании доказуемых правовых моментов этого уголовного дела и должен выноситься приговор.
  • Ольга петровна

    Чем вы занимаетесь в свободное время, если оно у вас есть. Какие хобби? Может плаваете или по пенькам прыгаете, например?
  • Петр Симоненко

    Я согласен с тем, что говорят "если". Действительно, времени свободного остается мало. Работа в парламенте и руководство партией отнимает его очень много. Я люблю и шахматы, и посидеть с удочкой, но не профессионально, а как любитель, и бассейн, если есть свободное время - я когда-то профессионально занимался плаванием. Если есть минута почитать, то, обязательно, воспользуюсь. Особая для меня радость, когда я вожусь с малышами.
  • Антон михалыч

    Быть депутатом, лидером партии, это такой тяжелейший труд. Никогда не возникало желания все бросить и жить в свое удовольствие?
  • Петр Симоненко

    У нас никогда не было у коммунистов, чтобы взялся за дело и не довел его до конца. Я считаю, то, что делаем сегодня мы, коммунисты, показываем пример любому человеку, чтобы он лишний раз не сомневался ни в каких начинаниях. Действительно, работа очень сложная: много лжи, грязи всякой. Но, коммунисты никогда не сдавались и я для себя определил, что пройду до последнего свой путь и свой крест донесу до конца.
  • Женя Питерский

    Петр Николаевич, скажите, по каким причинам вы выступаете за присвоение русскому языку статус второго государственного?
  • Петр Симоненко

    Тот законопроект, за который было проголосовано в Верховной раде, не имеет отношения к статусу языка. Это очередная попытка власти отвлечь народ от того, что происходит в стране. Мы, коммунисты, предложили провести референдум и снять этот вопрос с повестки дня, чтобы не сбивать с толку жителей страны. Русский язык и так должен быть вторым государственным.
  • Антон

    По мнению коммунистов, Украину может спасти только смена политического курса. А в чем она, на Ваш взгляд, должна заключаться? Спасибо.
  • Петр Симоненко

    Лозунг коммунистической партии: "Вернем страну народу!". КПУ - это единственная политическая сила, выступающая сегодня альтернативой нынешнему режиму. Мы выступаем за возвращение в государственную собственность крупных объектов промышленности и признание угольной отрасли стратегической со стороны обеспечения энергетическими и топливными ресурсами Украину. Европа сейчас выбирает социалистический путь развития. Во всех странах идет борьба с последствиями того, что сделали представители и владельцы крупных капиталов. Украина сейчас находится в руках олигархов. Мы предлагаем идти от власти миллионеров к власти миллионов.
  • Светик

    почему у нас в стране не может быть таких цен на продукты, как при союзе? что изменилось и кто в этом виноват?
  • Петр Симоненко

    На пути украинского производства стоят и мешают ему развиваться в должном объеме проблемы границы, Таможенного союза. Кроме того, нужно воплощать в жизнь идею единого торгового пространства, что поможет отечественным производителям не только обеспечивать страну необходимым, но и выходить на прибыльный экспорт.
  • Николай Алексеевич

    Как вы считаете при победе коммунистов в Украине наступит стабильность во всех её смыслах?
  • Петр Симоненко

    У Коммунистической партии Украины есть Программа вывода страны из кризиса. Кроме того, мы настаиваем, что среднестатистическая украинская семья на коммунальные услуги не должна тратить более 10% общесемейного бюджета. Мы уверены, это можно воплотить в жизнь. Угольная, металлургическая, энергетическая, машиностроительная отрасли должны быть в госсобственности и приносить прибыль жителям страны.
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: