Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
18 февраля 2016

Ответы на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции главы Луганской ОВГА Георгия Туки

Сегодня 18 февраля состоялась интернет-теле-пресс-конференция главы Луганской ОВГА Георгия Туки в 19:30 на телеканале ИРТА.

Ответы на вопросы можно прочесть здесь:


    Ответы на вопросы
  • АнтиМэр

    нашему возмущению нет предела! мы конечно против надоевшего всем Козакова и вообще много вопросов по поводу того как она стал мэром! но что же такое происходит? для чего проводились выборы? как не стыдно теперь смотреть людям в глаза тем, кто проводил тайное голосование в горсовете во главе с Пригебой? вы глава военной администрации или кто? так гоните самозванцев и наведите наконец порядок в городе!
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Мэр есть, это Валентин Казаков. Нравится кому-то это или нет. Человек за которого отдали свои голоса 65% горожан. Все что происходило позавчера – это чистой воды фарс, который перешел в уголовное дело. Кстати, если есть возможность, хотел бы обратиться к депутатам горсовета Северодонецка. Зная о плохом уровне подготовки с юридической точки зрения депутатов и об их неопытности, я позвонил в прокуратуру и попросил прислать своего представителя для того, чтобы перед началом сессии представитель прокуратуры разъяснил депутатам, что те действия, которые они намереваются совершить, являются нарушением закона. К глубочайшему сожалению, прокуратура на мою просьбу не отреагировала и сказала, что читать лекции это не входит в ее функции. В результате депутаты, ведомые своими спонсорами совершили то, что совершили. С моей точки зрения – произошла попытка захвата власти, возбуждено уже уголовное дело. Это не шутки. По этой статье срок наказания до 7 лет лишения свободы. Я бы хотел опять обратиться к депутатам, завтра вы собирается на сессию, и в очередной раз я хочу вас предупредить – вы нарушаете закон и будете за это отвечать. Вы не уйдете от ответственности.
  • Константин

    мы с товарищами следим за нашим мега-продвинутым интернет-пользователем по фамилии Покиньборода. Мы не первый год знаем нашу милицию, мы знаем, что никогда не будет раскрыто ни одно дело по заявлениям от прибывших сюда луганчан, не будут найдены и наказаны виновные в грабежах и мародерстве! прекратите хоть вы позор начальника полиции на всю страну! нам достаточно ментов, которые сдали сепарам Луганск, и нам не нужны здесь те, кто не прошел аттестацию в других городах и кого сюда призывает Покиньборода! и займите ему уже, наконец, тыщу гривень до зарплаты, а то ж бедствует, бедняга! стыд и позор!
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Тысячу гривен я ему занял, но он до сих пор мне ее не вернул)). Во-первых, я не соглашусь с тем, что никогда не будут раскрыты факты грабежей. Я довольно таки часто общаюсь и с главной военной прокуратурой и с милицией, и поверьте, люди занимаются своей работой. На сегодняшний день, если на оккупированной территории ограблен какой-то дом, то все эти факты документируются. Придет время – будут наводиться порядки и там. Что касается тех преступлений, которые происходили тут на Луганщине, я например, зная совсем другие факты. Проводятся следственные действия, есть уже и задержанные, есть арестованные, есть осужденные. И вот так категорично говорить, что никто никогда и ничего не делает нельзя. Что касается милиции-полиции, не прошедшей переаттестацию. Я не знаю, кто это заявление произнес, но, скорее всего это какая-то цитата, вырванная из контекста, которую раскручивают средства массовой информации.
  • Мария Сергеевна

    Здравствуйте. Эпидемия гриппа не обошла и нашу семью но мы так и не поняли, она уже прошла или все еще впереди? Облздрав во всеуслышание сказал, что лекарств от гриппа в больницах нет и что делать в таких случаях? умирать? мы до сих пор ни от кого не можем добиться и понять, где и в каких больницах находятся отделения переехавшей областной больницы? их разбросали по трем городам! но где искать луганских врачей? куда идти? у кого спросить? сайты не работают, никакой системы информирования нет !
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Что касается эпидемии – порог снижается ежедневно. Мне каждое утро об это докладывают. На мой взгляд, пик эпидемии уже прошел. Хотя это совсем не значит, что мы уже полностью защищены от этого заболевания. Что касается Луганской областной больницы. Да, к сожалению, условия таковы, что различные ее отделения разбросаны по трем городам. Это обусловлено двумя причинами. 1) Отсутствие единого помещения, где бы можно было комплексно разместить больницу. 2) По всем нашим данным, имел бы смысл создания полноценной областной больницы, если бы мы наблюдали перезагруженность городских соответствующих отделений. На сегодня этого нет, несмотря на наличие переселенцев. Строительство комплекса – это большие деньги, однако мы еще изучаем целесообразность создания такого комплекса.
  • Ксения

    Здравствуйте. Мы очень переживаем за судьбу наших родственников, которые живут на оккупированной территории, они старые и больные люди и не виноваты в том, что идет война. Но мы хотим знать, будет ли существовать пункт пропуска в Станице и откроют ли проездной пункт пропуска в Золотом, как и обещали??? нам это очень важно знать! от этого зависят жизни людей, потому что так есть хоть какой-то шанс передать им лекарства и не дать умереть!
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    На сегодня работает пропускной пункт в Станице Луганской. Дважды у меня уже на столе лежал документ на подпись о его закрытии. Один раз я сам воздержался, второй раз меня отговорили наши пограничники и военнослужащие, которые непосредственно там несут службу. Мое желание закрыть его было обусловлено только лишь обстрелами со стороны сепаратистов. И, несмотря на увеличившиеся обстрелы, мы все-таки продолжаем обустройство КПВВ в «Золотом». Если будет соблюдаться мир – мы его откроем, если мира не будет – я не дам своего разрешения на открытие этого пункта.
  • Автомобилист

    у меня два вопроса. первый - когда перестанут красть деньги и начнут делать дороги? и второй - у нас уже патрульная полиция или до сих пор ГАИшники, которые на выезде из Северодонецка в кустах останавливают всех подряд на предмет выявления пьяных за рулем, по-видимому, определяя перегар на расстоянии????
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    По-поводу дорог – надеюсь, с этого года воровать перестанут. Потому что я поменял облавтодор, заменено руководство, создан совместный наблюдательный совет за качеством работы и использованием денег. По-поводу милиции, полиции и ГАИ – на сколько я знаю, полиция – это то, что раньше было ППС, задачи которой – патрулирование города и поддержание порядка. А ГАИ – на сегодняшний день эта структура еще не упразднена. И на сколько я знаю сегодня они работают параллельно.
  • Павел Петрович

    Здравствуйте. скажите, пожалуйста, как Вы лично расцениваете последние голосования в Верховной Раде, отставку Шокина и то ли уход, то ли не уход Яценюка?
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Как я оцениваю? Как очередной факт политической проституции. А генпрокурор Шокин – не ушел и голосования по нему никакого не было.
  • Елена, студентка

    Здравствуйте. Нам очень нравится как работает во львовской ратуше отдел промоции города. Это уникальная служба, которая знает ответы на все вопросы. Там молодые ребята и девчонки, они знают все, начиная от расселения по городу и маршрутов передвижения и заканчивая вопросами питания, посещения разных мероприятий. Почему у нас нет такого отдела? мы узнавали что работает целое управление молодежи и есть управление культуры, но за что эти люди получают зарплату, если ни один житель города, не знает, что и где происходит? какие и где мероприятия запланированы? все уже давно распространяют информацию и в социальных сетях, а от наших местных чиновников никакой пользы!
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Это вопрос к местной власти, а не к областной. Пусть Гриша Пригеба найдет работу своим энергичным бездельникам.
  • Владимир

    Судя по событиям, которые происходят в Киеве, не исключено, что нынешней осенью (а возможно и раньше) в Украине состоятся очередные выборы в парламент. Отсюда вопросы: 1. Как вы оцениваете взаимодействие с нынешними депутатами от Луганщины - Дунаев, Йоффе, Курило, Гарбуз и др.? Помогают ли они? Назовите примеры. 2. Нужно ли проводить выборы в Верховную Раду на территории Луганщины?
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Я был и остаюсь принципиальным противником любых выборов на Луганщине. Что касается оценить деятельность депутатов. Дунаев, Иоффе, Бойко – это компания для КПЗ как минимум, они лишних лет десять на свободе все гуляют, а то и 15. Что касается Гарбуза и Курило – мне бы хотелось, чтобы их работа была гораздо эффективнее. Они как никто знают проблемы наших прифронтовых территорий, и проблемы депрессивности нашего региона, и, к сожалению, какой-то суперподдержки, какой-то суперпомощи я не наблюдаю.
  • Oldschool

    Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Мы следим за тем, что снова активизировались военные действия, что это означает - начало большой войны? и еще вопрос - так будут или не будут выборы в ЛНР?
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Причину активизации боевых действий мне тяжело комментировать. Действия владельца Кремля невозможно комментировать. Логики в них нет. Система пошла в разнос, у меня такое ощущение. Внутри России проблема нарастает как снежный ком. Периодически я просматриваю различные политические самые популярные ток-шоу на русских каналах. И там уже практически две недели на полном серьезе, не шутя, различного рода политиканы и так называемые эксперты обсуждают вопросы войны. Сначала обсуждался вопрос, а будет ли война с Турцией. Сейчас уже это воспринимается как само собой разумеющиеся, война будет. И сейчас второй этап обсуждения – впишутся ли США, и будет ли атомная война. При этом аудитория рукоплещет. Это просто какое-то зазеркалье. Вместо того, чтобы обсуждать, как сохранить мир эти идиоты обсуждают, кто победит в атомной войне.
  • Зритель

    Мы так и не поняли, Вы чью сторону занимаете, добровольческих батальонов, которые встали на защиту страны или ментов, которые расстреливают волонтеров, а потом позорно бегут из области?
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Я знаю достаточно примеров, когда люди, принимавшие участие в добровольческих батальонах совершали грабежи, насиловали и убивали мирное население, и параллельно я знаю, когда штатная милиция ставала на защиту с оружием в руках. Поэтому я избегаю обобщений.
  • Тамара Евгеньевна

    Добрый день. Каких полномочий Вам не хватает, чтобы разрешить какие-то важные вопросы?
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Больших))) Я объясню, в чем дело. Есть проблемы области, есть проблемы всей страны. Я не лезу в политику, я говорю исключительно о хозяйственной деятельности. К сожалению, январь и февраль с точки зрения бюджета это два мертвых месяца. Учитывая новогодние каникулы и предновогодние, то и эти два новогодних месяца превращаются в три. Почему? В лучшем случае, бюджетное финансирование мы возобновим примерно в середине марта. И это происходит из года в год. Одно и тоже на протяжении 25 лет. Этот маразм, когда из центра объектам высылают деньги за день до конца финансового года, в конце декабря, и чинуши и старой гвардии, они уже зная, всю эту систему, они заранее готовят пачки платежек под откровенно коррупционные схемы. И у них задача одна – за один день выделенные миллионы, а иногда и миллиарды. Хотя, наверное, даже слепой лошади понятно, что за один день освоить такие деньги невозможно. Речь идет тупо о воровстве. Либо приходится, соблюдая законодательство, возвращать эти деньги назад в бюджет, как неиспользованные. В этом году мы, к сожалению, были вынуждены вернуть 92 миллиона гривен в бюджет. Потому что с сентября месяца я запретил производить финансирование каких-либо объектов без наличия предварительного обоснования проекта сметы. Поэтому проверки идут, причем по всем прифронтовым районам.
  • Анна

    Мы любим и смотрим ИРТУ и обрадовались когда приехали из Луганска и увидели здесь наших журналистов! Смотрим ваши передачи! у меня такой вопрос - мы увидели в Северодонецке огромное количество брошенных зданий. То есть правильно что они разрушаются, и почему их не отдать переселенцам, которые сделают ремонт и будут в них жить? или все только мечтают захватить власть в городе? та видели мы Пригебу постоянно с его митингами! он нам там надоел! теперь сюда приперся, еще на трон забрался! ну придумайте же наконец как людям помочь!
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Я разговаривал несколько раз с Казаковым. Тут надо выяснить, существует ли вообще такой законодательный механизм. У меня есть очень большие сомнения, что он существует. Почему? Потому что мы столкнулись на законодательном уровне с такой проблемой, что даже ребята-милиционеры-переселенцы, которые остались верны присяге и не сдались в плен, а продолжали воевать, не могут здесь стать на квартучет. Потому что для того, чтоыб пройти полную процедуру им надо предоставить справку с оккупированной территории о наличии жилья, а во вторых – сняться там с учета. И каким образом люди, которые еле ноги от туда унесли, могут это сделать? Никаким. Этот вопрос мы поставили перед народными депутатами и надеюсь, что они прониклись этой проблемой.
  • Илья

    скажите, пожалуйста, так будет в Северодонецке аэропорт или нет?
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Тяжело сказать, мы идем по графику, в марте будут выделены деньги на проведение геологоразведовательных и предпроектных работ. В конечном итоге все будет зависеть от того, дадут ли военные разрешение на полеты. Однако по большому счету, инвестировать большие деньги, а речь идет о государственном бюджете, в том случае если я заранее не будут знать, что военные дадут разрешение на полеты, меня ни люди не поймут, ни товарищи Чуб со Снегиревым. Они только и будут там стоять с плакатами.
  • Марина, лисичанск

    Лисичанский стекольный завод, Лиссода, Рубежанский краситель, северодонецкий Азот и другие предприятия. Это же настоящие гиганты. Какое будущее у этих предприятий?
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Предпочитаю никого и никогда не обманывать и говорить о том, что через неделю все расцветет пышным цветом это была б брехня, а поскольку я не собираюсь в депутаты, поэтому вешать вам лапши на уши не буду. Что касается, например, содового завода – есть уже две компании, третья еще обдумывает, которые готовы вкладывать деньги в строительство содового завода. Речь конечно, не идет о восстановлении того, что осталось. Что касается Азота – со стороны и Азота и Линоса есть заверения о том, что как только будет гарантировано бесперебойное электроснабжение предприятий, эти предприятия готовы запуститься. Не на полную мощность, но тем не менее. Но, к сожалению, из-за обострения действий сепаратистов в очередной раз, по их вине срывается график разминирования и восстановления резервных линий электропитания, которые проходят по их территории.
  • Uregistred

    Расскажите почему область не принимает активное участие в международных благотворительных программах,которые поддерживают переселенцев.Или 250000 беженцев это не аргумент.
  • Георгий Тука глава луганской ОГА

    Луганская область достаточно энергично вовлечена в международное сотрудничество и насколько мне известно это сотрудничество будет только возрастать. Но тех людей, которые зарегистрированы здесь как переселенцы, получают пенсии и социальные пособия, а на самом деле живут на оккупированной территории, лично я переселенцами не считаю. Если будут задействованы некие механизмы фильтрации, я буду их поддерживать.
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: