Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
08 июля 2008

Интернет-теле- пресс-конференция председателя Центрального совета партии «Великая Украина» Игоря Беркута

Аналитик: «Вы выступаете против политики Президента Ющенко – а какая есть разумная ему альтернатива?»

Игорь Беркут: «В формулировке разумная альтернатива заложено противоречие. Альтернатива подразумевает какую-то возможность и весы. Мы же говорим о том, что президент Украины Ющенко должен уйти в отставку, так как он именно ответственен за то, что у нас вооруженные силы страны не укомплектованы на 7 тысяч позиций – в другой стране это был бы уже скандал национального масштаба. Также есть много других  причин, по которым он должен сложить с себя полномочия и, как говорит наша партия, начать сотрудничество с судебными органами».

 

Ян: «Скажите, в каких войсках Вы служили и где, в каком звании ушли в отставку?»

Игорь Беркут: «Я служил в армии с 1982 по 1991 год в России, в Чехии, Среднеазиатском округе и Афганистане. Ушел в отставку в 1991 году в звании старшего лейтенанта».

 

Олег Анатольевич: «Президент России Дмитрий Медведев, не стесняясь, высказался в резкой форме касательно расширения НАТО на Восток и возможного членства Украины в альянсе. В случае вступления нашей страны в блок, какими могут быть наши отношения с Российской Федерацией?»

Игорь Беркут: «Вступление Украины в НАТО повлечет за собой прямую политическую и неизбежную конфронтацию с Россией. Представьте, что Мексика бы захотела вступить в союз стран Варшавского договора. Немедленно последовала прямая интервенция и уничтожение Мексики со стороны США. Это было бы сделано незамедлительно и без оглядки на мнение других, ведь такие страны, как США, волнуют только собственные интересы. Тоже самое с НАТО - для России это будет огромным риском и большим вызовом. Пока у нас слишком много своих проблем, начиная от самой верхушки власти, заканчивая внутренними проблемами. Давайте для начала запустим государство на собственные рельсы».

 

Дмитрий Бондарев: «Господин Беркут, как думаете, какие виды имеют на Украину 2 государства: Россия и США? Не являемся ли мы заложниками их политических игр?»

Игорь Беркут: «В отношении России мы являемся заложниками соседства. Тоже самое можно сказать и про другие страны, которые имеют огромную сухопутную границу - они вынуждены считаться с интересами друг друга. Что же касается США, то мы считаем, что попытка втянуть Украину в НАТО является своеобразной попыткой подергать спящего льва, в данном случае Россию, при этом не заботясь о действительных интересах Украины. Неужели вы думаете, что кто-то в США и правда думает о том, как бы помочь Украине? Конечно, нет».

 

Призывник: «Расскажите, каково Ваше видение контрактной армии?»

Игорь Беркут: «Армия в Украине должна быть профессиональной и комплектоваться по призыву, потому что она является той школой, без которой нельзя сформировать государственность Украины. Служба сынов и дочерей Украины является обязательным условием – об этом даже написано в нашей программе».

 

Миротворец: «Должны ли мы помогать Грузии в борьбе за независимость Абхазии? С одной стороны, это означает конфликт с Россией, с другой – наша дружба с Грузией, увеличение товарооборота. Что выгодней Украине?»

Игорь Беркут: «Поскольку в Интернете это допустимо, то отвечу миротворцу как агрессор. Товарооборот с Грузией не существует, и вам бы нужно об этом знать. Товарооборот с Грузией состоит в следующем: мы получаем от них вино, которое не пускают никуда больше в Европу, потому что то вино, которое экспортируется Грузией и то, которое они пьют сами, не проходит ни по каким санитарным европейским нормам. А от нас они получают технику и вооружение, за которые, по всей вероятности, не расплачиваются. Поэтому товарооборот с Грузией составляет 500 млн. долларов в год, что занимает примерно 30 позицию – это почти в самом конце. Товарооборот с Россией составляет 30 млрд. долларов США. Чтобы вы не трудились, я умножу за вас и скажу – товарооборот с Россией в 60 раз больше товарооборота  с Грузией, и наполнение его несколько иное.

Я люблю и уважаю грузинский народ и всех его представителей, но что случилось сегодня с Грузией? Желание – это личное право правительства Грузии – вести жесткую антироссийскую политику привело к тому, что Грузия на сегодняшний момент имеет чрезвычайно низкий уровень жизни своего населения, хотя в советское время это была одна из самых богатых республик. Сейчас же она скатилась до уровня среднеазиатских стран».

 

Игорь: «НАТО обещает реконструировать аэродромы и все дороги в Украине за свой счет, как Вы думаете, это правда?»

Игорь Беркут: «Я думаю, что когда вопрос стоит обо всех дорогах, то это о дорогах откуда и куда? Я очень сомневаюсь в подлинности заявлений, особенно когда речь идет о таких неопределенных понятиях как «абсолютно все дороги», это из серии «сделать всех людей счастливыми». Что касается аэродромов, то НАТО отремонтирует все военные аэродромы и те гражданские, которые им нужны будут для развертывания своих войск».


    Поступившие вопросы
  • 08 июля 2008, 10:29Аналитик
    Вы выступаете против политики Президента Ющенко – а какая есть разумная ему альтернатива?
  • 08 июля 2008, 11:32Ян
    Скажите, в каких войсках Вы служили и где, в каком звании ушли в отставку?
  • 08 июля 2008, 13:10Олег Анатольевич
    Президент России Дмитрий Медведев, не стесняясь, высказался в резкой форме касательно расширения НАТО на Восток и возможного членства Украины в альянсе. В случае вступления нашей страны в блок, какими могут быть наши отношения с Российской Федерацией?
  • 08 июля 2008, 13:15Дмитрий Бондарев
    Господин Гекко, как думаете, какие виды имеют на Украину 2 государства: Россия и США? Не являемся ли мы заложниками их политических игр?
  • 08 июля 2008, 19:31Призывник
    Расскажите, каково Ваше видение контрактной армии?
  • 08 июля 2008, 19:32Миротворец
    Должны ли мы помогать Грузии в борьбе за независимость Абхазии? С одной стороны, это означает конфликт с Россией, с другой – наша дружба с Грузией, увеличение товарооборота. Что выгодней Украине?
  • 08 июля 2008, 20:27Игорь
    НАТО обещает реконструировать аэродромы и все дороги в Украине за свой счет, как Вы думаете, это правда?
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: