Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
03 сентября 2008

Интернет-теле-пресс-конференция председателя Центрального совета партии «Великая Украина» Игоря Беркута

Віталій Ігоревич: «Доброго дня Вам, шановний Ігорю Віталієвичу! Які Ваші перші дії були б, коли б Ви самі стали президентом України? За яке ПЕРШЕ питання Ви би взялися?»

Игорь Беркут: «Самый главный вопрос для нашей страны был, остается и, скорее всего, останется – это отстранение крупной буржуазии от власти. Нужно делать так, чтобы крупный капитал не диктовал стране свои требования. Только когда эти оковы спадут, можно говорить, что стана пойдет путем развития и демократично. Пока же 50 человек фактически владеют Украиной, ни о каком движении вперед не может быть и речи. Все страны, которые прошли через это, должны были сбросить удушающие оковы буржуазии олигархов. Они деньги заработали на том, что путем сговоров похитили национальное достояние страны.

Второй вопрос – национализация. Пока в головах украинцев не будет восстановлено ощущение справедливого государства, говорить о победе над коррупцией не придется. Необходимо национализировать 100 крупнейших предприятий, которые составляют скелет Украины. Если бы они сейчас принадлежали Украине, то мы бы были второй стальной империей в мире. Сегодня сверхприбыли идут в оффшоры, на покупку дворцов и яхт. А ведь это было украдено у народа.

И третье – нужна сильная персонифицированная государственная власть. Если посмотреть историю последнего столетия, то там, где псевдоэлита держала власть в своих руках – Турция, Чили, Германия, путь развития начался с того, что эти люди были отодвинуты от политики».

 

ПОЛКОВНИК: «На днях прочитал на сайте газеты 2000 вашу статью про Ющенко, Украину, Россию, Грузию, НАТО, и т.д, и т.п. Уже в первом ВАШЕМ "выводе" вижу, как дорого вам мнение России. Согласен, что мы должны считаться с мнением соседа. Но только почему-то сосед не очень хочется считаться с нашим. То есть по-вашему - надо КАЖДЫЙ вопрос обсуждать с соседом, чтобы сначала его решение понравилось ему? А лишь потом принимать его как свое?»

Игорь Беркут: «Наш «полковник», наверное, не совсем хотел увидеть суть статьи, которая заключается в следующем: пока Украина слаба экономически, в военном смысле, пока нация разделена, пока это циничное и коррумпированное государство, ни в коем случае нельзя становиться ни на какую сторону. Мы исходим из позиции, что сегодня США и Россия – враждебно настроенные государства. И тем более мы не можем становиться на сторону США-Грузии, потому что в таком случае мы получаем конфликт с Россией, в результате которого Украину ожидает полный крах. Сейчас в Украине нет никаких сил, которые могли мы бы противостоять РФ. Нельзя говорить, что мы каждое действие должны согласовывать с Россией, потому что тогда мы будем Малороссией. Но никто сегодня в Украине не готов воевать с Россией, не существует своей сильной патриотической армии, авиации и флота. Кроме того, США достаточно далеко, а Россия всегда была и всегда останется рядом. Когда США не сможет по всему миру вести войны, тогда Грузия останется один на один с Россией. Так вот, я не хочу, чтобы Украина становилась на сторону врагов России. Когда станет горячо, никто не придет к нам на помощь».

 

Ольга: «Как Вы относитесь к развалу СССР? Могло ли у него быть будущее, если бы не определенные действия определенных государственных деятелей? Спасибо, удачи!»

Игорь Беркут: «Спасибо. СССР мог и не развалиться, разумеется. Его развалили не враги, не внутренние войны и конфликты, а развал произошел от экономики. Самая большая ошибка коммунистической партии была в том, что экономика не была частной рыночной. Когда к такой экономике пришел Китай, то страна стала развиваться. Если бы в это время в Советском Союзе нашелся лидер масштаба Петра Первого, то сегодня СССР мог бы существовать. Это не ностальгия. Все равно многие государства продолжают видеть в России гаранта своей безопасности, например, Казахстан в отношении всех своих южных соседей. Россия сегодня и главный гарант безопасности на Кавказе, только из-за нее все страны там не поубивали и не порезали друг друга. Украина не должна забывать, что всю свою территорию и промышленность она получила от СССР. Об этом нельзя забывать и этим нужно гордиться. Больше претензий должно быть к нам – что мы не можем построить нормальное государство».

 

Иван да Марья: «Как вы считаете: что важнее - человеческие жизни или границы государства?»

Игорь Беркут: «Когда мы считаем, что важнее государственные границы, то мы теряем человеческие жизни. Когда мы считаем, что важнее человеческие жизни, то мы теряем границы, а потом опять жизни. В том то и должна быть мудрость наших государственных деятелей, чтобы находить баланс и без военных действий».

 

Marusssya: «Игорь Витальевич, а что вы думаете о НАТО? Это блок для защиты или нападения? Почему, если о НАТО говорят, что это организация коллективной защиты, оно так должно пугать соседей, которые "не собираются ни на кого нападать"? Спасибо за ответ».

Игорь Беркут: «Мне, как военному, проще говорить фактами. Блок НАТО, где 92% - это США, провел с 1949 года 68 сражений. И говорить о том, что этот орган благотворительная организация, нельзя. Это военный блок, который отстаивает интересы своих государств. Но сегодня США и Россия являются врагами, а 92% НАТО – это США. Потому вступая в НАТО мы выходим в столкновение с Россией. Нельзя недооценивать противника. Надо понимать, что сегодня НАТО есть, завтра его может не быть, а Россия рядом, и в ней каждый пятый наш».

 

Кириченко Светлана: «Многие из политиков писали раньше и пишут сейчас книги, мемуары, пособия и прочую беллетристику. не собираетесь ли вы заняться чем-то подобным?»

Игорь Беркут: «Уже занимаюсь. Как видим, у всех политиков чешутся руки написать книгу. И в октябре выйдет книга, которую я пишу в соавторстве с Василишиным.  Она называется «Брат», и на ее обложке Владимир Путин. Мы в книге даем сценарий нескольких военных конфликтов, которые могут случиться при участии Украины. Мы рассказываем живым языком о том, как может происходить война с Турцией за Крым, война Украины на стороне НАТО против России и так далее. И вот такие сценарии – кто, как и чем будет командовать - мы описываем. Эта книга дает очень четкий прогноз, но при этом изложена в форме бестселлера. На сайте нашей партии очень скоро будет выложена одна глава из книги, чтобы люди могли ознакомиться. Она называется «Знал бы прикуп – жил бы в Сочи».

 

Помаранч: «Доброго Вам дня, шановний пане Ігорю! Скажіть, як Ви бачите позицію Схід/Захід України, та ще й Крим із татарами! Чи ділите Україну за такими "географічними" принципами? Себто чи бачите Ви докорінну різницю у поглядах, настроях і бажаннях мешканців різних областей, що можуть розрізати нинішню Україну? Як і чим, до речі, Ви збираєтеся "брати" Західні і Східні райони, чи є у Вас якісь конкретні "фішки"? І ще, можна спитатися: яка Ваша позиція була підчас Помаранчевої революції, чи ходили Ви на Майдан? Дуже дякую!»

Игорь Беркут: «По сведениям, я являлся практически единственным, кто поддерживал Ющенко, «помаранчевую» революцию на Донбассе. Об этом писали в статьях, об этом говорили. И это правда. Потому что я и мои соратники в Луганской области верили, что могли быть коренные изменения. Когда горит дом, забор не спасают – в то время противоречия были не на уровне НАТО, а на уровне идеологии. Либо мы сможем покончить с этой коррупцией и цинизмом в стране, либо нет. Выяснилось, что Ющенко не только не смог с этим покончить, а явился катализатором. И это видно стало не сегодня, а уже через полгода. Я получил хороший опыт, когда 60 человек могут противостоять 3 тысячам просто потому, что они в это верят.

Географическое деление существует в Украине, оно не нами придумано. Люди имеют разные взгляды, не надо говорить, что мы едины, так исторически сложилось. НСНУ вся страна похоронила – даже запад. Но я не вижу ничего, что мог бы Виктор Федорович или Тимошенко переломить и сделать в стране. Ведь останется все тоже самое, с олигархами. Мы сейчас руководствуемся своим манифестом, это наша идея, наша работа».


    Поступившие вопросы
  • 02 сентября 2008, 14:57Віталій Ігоревич
    Доброго дня Вам, шановний Ігорю Віталієвичу! Які Ваші перші дії були б, коли б Ви самі стали президентом України? За яке ПЕРШЕ питання Ви би взялися?
  • 02 сентября 2008, 15:04ПОЛКОВНИК
    На днях прочитал на сайте газеты 2000 вашу статью про ющенко, украину, россию, грузию, нато, и т.д и т.п. уже в первом ВАШЕМ "выводе" вижу, как дорого вам мнение россии. согласен, что мы должны считаться с мнением соседа. но только почему-то сосед не очень хочется считаться с нашим. то есть по-вашему - надо КАЖДЫЙ вопрос обсуждать с соседом, чтобы сначала его решение понравилось ему? а лишь потом принимать его как свое?
  • 02 сентября 2008, 15:06Ольга
    Как Вы относитесь к развалу СССР? Могло ли у него быть будущее, если бы не определенные действия определенных государственных деятелей? Спасибо, удачи!
  • 02 сентября 2008, 15:20иван да марья
    КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ: ЧТО ВАЖНЕЕ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ ИЛИ ГРАНИЦЫ ГОСУДАРСТВА?
  • 02 сентября 2008, 15:29marusssya
    Игорь вИтальевич, а что вы думате о НАТО? Это блок для защиты или нападения? Почему, если о НАТО говорят, что это организация коллективной защиты, оно так должно пугать соседей, которые "не собираются ни на кого нападать"? спасибо за ответ.
  • 02 сентября 2008, 16:34кириченко светлана
    МНогие из политиков писали раньше и пишут сейчас книги, мемуары, пособия и прочую беллетристику. не собираетесь ли вы заняться чем-то подобным?
  • 02 сентября 2008, 17:13дети галактики
    добрый день, скажите как вы относитесь к обострению взаимоотношений Украины и России? кто и какую позицию должен занимать в этом противостоянии? Позволяла ли бы себе Россия высказывать те или иные претензии или недовольство по отношению к другим странам, если только это не США? и как должна вести себя Украина во взаимоотношениях с Европой, США и той же Россией? Какое место занять нашей стране?
  • 02 сентября 2008, 17:38МАР_и_Я
    Что Вы думаете, уважаемый Игорь Беркут, по поводу российско-грузинского конфликта и тех заявлений некоторых политиков, что следующим может быть Крым? спасибо, с уважением МАР_и_Я
  • 02 сентября 2008, 17:40lightman
    Какие вопросы или проблемы в нашем государстве - политические и не только - в данное время Вы считаете наиглавнейшими, решение которых безотлагательно?
  • 03 сентября 2008, 11:45помаранч
    Доброго Вам дня, шановний пане Ігорю! Скажіть, як Ви бачите позицію Схід/Захід України, та ще й Крим із татарами! Чи ділите Україну за такими "географічними" принципами? Себто чи бачите Ви докорінну різницю у поглядах, настроях і бажаннях мешканців різних областей, що можуть розрізати нинішню Україну? Як і чим, до речі, Ви збираєтеся "брати" Західні і Східні райони, чи є у Вас якісь конкретні "фішки"? І ще, можна спитатися: яка Ваша позиція була підчас Помаранчевої революції, чи ходили Ви на Майдан? Дуже дякую!
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: