Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
06 июня 2008

Интернет-конференция представителей ТМ «Луга-Нова»

В конференции приняли участие заместитель председателя профсоюзного комитета ТМ «Луга-Нова» Любовь Ерошенко и главный врач Луганского областного дома ребенка №2 Екатерина Донцова.

 

Игорь: «Не совсем понятная тема. "Луга-Нова" производит спиртные напитки. Какое они имеют отношение к детям?» 

Любовь Ерошенко: «Не важно, какую продукцию производит предприятие. Можно выпускать тепловозы – они тоже с детьми не связаны, можно варить сталь – это тоже не для детей, можно выпускать нашу продукцию – важно отношение к детским проблемам, которое есть в коллективе. Ведь это не только позиция нашего руководителя, но и позиция всего коллектива. Когда проходят мероприятия, посвященные детским праздникам, например, Дню Святого Николая, Дню защиты детей, то молодежь, у нас работающая, просит – можно мы пойдем к деткам? Идут, сидят на утренниках. То есть это уже настроение коллектива, порыв сердца».

Екатерина Донцова: «У христиан есть понятие «десятины», которую надо отдавать. И я думаю, что очень мудро поступает руководство «Луга-Новы» в том, что оно делится чем может. Кроме того, что это какая-то экономическая помощь, это еще и помощь добрых сердец. Так что это не зависит от того, чем занимается предприятие, над какими проблемами оно работает».

 

Анна: «Вы только детям помогаете? У нас ведь столько нуждающихся...» 

Любовь Ерошенко: «Не только детям. Очень много просьб к нам поступает, и всем хочется помочь. Есть наши заводские ветераны, которым мы помогаем, обращаются инвалиды – им тоже мы содействуем. Хотелось бы помочь больше, но для того, чтобы это сделать, нужно финансовое состояние, а здесь бывают проблемы. С 1 июля ожидается повышение ставки акцизного сбора, а это, конечно, отразится на стоимости нашей продукции, на реализации и финансовом состоянии нашего предприятия. Хотелось бы, чтобы наша продукция еще больше пользовалась спросом, чтобы были денежные поступления в наш бюджет, и мы могли помочь всем нуждающимся».

 

Алиса: «Добрый день! Ваше предприятие очень много делает для развития благотворительности на Луганщине. Это очень благородно с Вашей стороны и, тем более похвально. Но в нашем городе есть девочка, трехлетняя Виточка, которая очень нуждается в поддержке таких добрых и неравнодушных людей, как Вы. Ей очень нужна комфортная инвалидная коляска для передвижения. К сожалению, в этом вопросе, наши луганские чиновники, как всегда, оказались беспомощны и равнодушны. Но мама Вики делает все возможное, чтобы ребенок вырос нормальным и полноценным гражданином своей страны. Я Вас очень прошу, помогите, пожалуйста!!! 8-050-109-32-13 Алиса» 

Любовь Ерошенко: «Я запишу телефон. Мы обсудим этот вопрос, и если у нас будет хоть малейшая возможность эту тему решить, то мы решим».

 

Возмущенный: «Вам вообще не стыдно пиариться за счет детей?» 

Екатерина Донцова: «Если бы мы хотели пиариться, мы бы сейчас говорили о том, сколько нами сделано, какие вложены средства. А мы ничего не называем. Сегодня в конференции также принимает участие руководители заведения, которая знает, что мы откликаемся на любую просьбу. Мы помогали им еще когда не знали такого слова – пиар-компания, тогда же шефствовали над школой №3, детским домом №1».

Екатерина Донцова: «Пиар-компания, это когда речь идет о какой-то фирме, о которой никто не знает. Но «Луга-Нову» знают на Луганщине все, и мы говорим о тех добрых делах, которые они делают. Потому я думаю, что им не может быть стыдно и никогда не будет стыдно за то, что они делают для детей».

 

Александр Родин: «Уважаемые господа! Мне всегда приятно вспоминать о времени работы "на комсомоле", в частности с Леонидом Держаком. Спасибо ТМ "Луга-Нова" за добрые дела по отношению к детям».  

Екатерина Донцова: «Нашлись добрые люди, которые тоже понимают, какое благое дело «Луга-Нова» делает».

 

Егор: «Вашему предприятию более 100 лет. Что заводу принесло правление нынешнего руководителя Держака». 

Любовь Ерошенко: «4 июня было 10 лет, как он руководит. За это время наше предприятие изменилось коренным образом. Кто бывает в нашем районе, проходя мимо нашего завода не может не заметить произошедших изменений. У нас сделан капитальный ремонт всех зданий. Старая архитектура сейчас стала очень яркой. У нас кругом чистота и порядок.

Леонид Держак проявляет заботу не только о чужих детях, но и о своих. Мы знаем всех детей сотрудников, вот уже более 5 лет ежегодно организуются 3-4 поездки семьями на море. Люди в коллективе бесплатно питаются, доставляются автобусами на работу и с работы».

 

Александр Юрьевич: «Вопрос руководителю Детского дома. Как в Вашем заведении прошёл День защиты детей? И вообще, как часто вы делаете детям праздники?» 

Екатерина Донцова: «Мое жизненное кредо – ребенок должен расти счастливым, веселым и довольным. Жизнь у детей должна быть сладкой. Только тогда они вырастут в счастливых граждан Украины. Мы очень любим праздники. Представители одной из киевских проверяющих комиссий, которая была у нас недавно, сказали, что детям до 3 лет не положено столько музыкальных выступлений и развлечений, на что наши педагоги очень возмутились, потому что каждую пятницу у нас концерты, каждый месяц мы празднуем день именинника. Все государственные и христианские праздники мы чествуем, хотя, может быть, наши трехлетние дети и не все понимают.

У нас много спонсоров, но я не устаю повторять, что все благие дела всегда учтутся. К тому же об этом не обязательно рекламно и шумно говорить, поэтому мы открыты для всех добрых людей и в будни и праздники».

 

Сергей: «Вы не планируете создать бесплатный парк развлечений для детей?»

Любовь Ерошенко: «Вопрос заманчивый, правильный, потому как сейчас если и есть какое-то развлекательное заведение, то оно обязательно платное. И мамам с детками негде просто пойти погулять, поэтому хотелось бы, конечно. Вопрос вынесен на более масштабный уровень, а мы поучаствуем».


    Поступившие вопросы
  • 05 июня 2008, 16:14Игорь
    Не совсем понятная тема. "Луга-Нова" производит спиртные напитки. Какое они имеют отношение к детям?
  • 05 июня 2008, 18:39Анна
    Вы только детям помогаете? У нас ведь столько нуждающихся...
  • 05 июня 2008, 20:02Алиса
    Добрый день! Ваше предприятие очень много делает для развития благотворительности на Луганщине. Это очень благородно с Вашей стороны и, тем более похвально. Но в нашем городе есть девочка, трехлетняя Виточка, которая очень нуждается в поддержке таких добрых и неравнодушных людей, как Вы. Ей очень нужна комфортная инвалидная коляска для передвижения. К сожалению, в этом вопросе, наши луганские чиновники, как всегда, оказались беспомощны и равнодушны. Но мама Вики делает все возможное, чтобы ребенок вырос нормальным и полноценным гражданином своей страны. Я Вас очень прошу, помогите пожалуйста!!! 8-050-109-32-13 Алиса
  • 05 июня 2008, 20:31Возмущенный
    Вам вообще не стыдно пиариться за счет детей?
  • 06 июня 2008, 08:59Александр Родин
    Уважаемые господа! Мне всегда приятно вспоминать о времени работы "на комсомоле", в частности с Леонидом Держаком. Спасибо ТМ "Луга-Нова" за добрые дела по отношению к детям.
  • 06 июня 2008, 09:46Егор
    Вашему предприятию более 100 лет. Что заводу принесло правление нынешнего руководителя Держака.
  • 06 июня 2008, 11:21Александр Юрьевич
    Вопрос руководителю Детского дома. Как в Вашем заведении прошёл День защиты детей? И вообще, как часто вы делаете детям праздники?
  • 06 июня 2008, 11:55Сергей
    Вы не планируете создать бесплатный парк развлечений для детей?
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: