Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
14 октября 2010

Состоялась Интернет-теле-пресс-конференция кандидата в мэры Луганска Владимира Гуславского

Владимир: Обозначьте, какие первоочередные задачи по улучшению жизни города вы намерены решить?

Владимир Гуславский: Мы будем проводить реформы практически во всех направлениях жизнедеятельности Луганска. Первоочередное – поднятие и развитие промышленности Луганска, создание рабочих мест и достойная заработная плата луганчанам. Мы будем это делать, используя инвестиции, желательно, конечно, зарубежные. Также мы намерены привлекать дешевые кредиты. Есть у нас определенные программы, о которых расскажет член нашей команды, кандидат в депутаты Луганского областного совета от «Партии местного самоуправления» Александр Паршин.

Александр Паршин: Очень обидно, что Луганск по промышленному производству от 6 до 13 место в Луганской области. Сегодня почему-то депрессивные города региона занимают более высокие позиции. Поэтому наша задача – возродить экономику Луганска. Что это значит. Во-первых, все государственные закупки. Производство молочных продуктов, бакалеи, мяса и так далее должно замыкать здесь, в городе. Свое нужно продавать своим. Во-вторых, мы должны ввести компенсацию по кредитам предпринимателям, которые организовывают производство и создают рабочие места. Для этого необходимо создать спецфонд из городского бюджета. Такие программы действуют во многих городах. Это сразу же ласт экономический эффект. В-третьих, мы должны разобраться с предприятиями, которые сегодня не работают или работают себе в убыток. Так, как, например, «Лугансктепловоз». Мы должны поддержать жителей, которые работают на местных предприятиях. Мы должны контролировать выплату зарплат, в том числе, уйти от зарплат «в конвертах». В-четвертых, мы должны создать инвестиционную привлекательность города: например, дать бесплатно площадку, бесплатно подключенные коммуникации, освобождение от местных налогов на 5 лет, но потребовать создать производство, которое в Луганске востребовано. Сейчас в нашем городе никто не занимается энергетикой. Это очень нужно сейчас, но никто не хочет этим заниматься, потому что процветает коррупция.

 

Fantom_lg: Один из предвыборных слоганов Гуславского – относительно дорог: «Не латать, а строить!» Сколько средств и времени потребуется для выполнения этой задачи и под силу ли это решить на местном уровне и за средства местного бюджета?

Владимир Гуславский: Да, у нас есть программа строительства дорог. Латать нет смысла, потому что дороги у нас – сплошное решето, поэтому их надо строить заново по новым технологиям.  Кроме того, за фирмой, которая будет выполнять эти работы, будет стоять гарант – банк, а за ним – страховая кампания. Чтобы впоследствии, если что, можно было предъявить претензии банку и страховой кампании.

Александр Великий, кандидат в депутаты Луганского городского совета от «Партии местного самоуправления»: В 2006 году было сдано 4 тысячи квадратных метров жилья, в 2007-м – 2 тысячи, а в 2008-2009 годах – вообще не сдавали. Это огромный провал в строительстве в целом. Раньше в областном управлении механизации было около тысячи башенных кранов, не говоря уже о другой технике. Поэтому сейчас один из кричащих вопросов – строительство. Посмотрите, как развивается Донецк, Харьков, Киев. А у нас только заборами все огорожено, но ничего не строится. Кроме того, большая проблема – «хрущевки», в которые давно никто ничего не вкладывает. Не исключен вариант, что они в скором времени будут разваливаться. Для решения проблемы нужен разменный фонд. Площадки есть, и они выделены, но нет человека, который бы сказал: надо строить. Над «Доступным жильем» вообще никто не работает.

 

Вадим: Сегодня доверие к силовым структурам не слишком высокое. Милиция – не исключение. Не станет ли, по вашему мнению, это препятствием в избирательной кампании генерала Гуславского?

Владимир Гуславский: Я считаю, что не станет препятствием, потому что я добросовестно проработал в органах внутренних дел на протяжении 15 лет. Большинство сотрудников милиции – добропорядочные люди, которые уходят в 7 утра на работу, а возвращаются поздно вечером. Я уходил на работу – сын еще спал, приходил – он уже спал. Поэтому сказать, что негативный имидж милиции может мне как-то повредит, я не могу. Я противник такого имиджа в принципе, потому что это не так. Считаю, что каждый человек должен с ответственностью относится к своей должности и посту. Моя ответственность подтверждается 23 наградами. Опыт, который я приобрел в милиции, мне только поможет.

 

Оксана: О сокращениях говорят не только в милиции, но и в высших эшелонах власти. А если говорить об органах местного самоуправления, можно ли говорить о сокращениях здесь?

Владимир Гуславский: Местные органы самоуправления – это не чиновники, это депутаты. Это связующее звено между гражданином и чиновником. Они должны доносить до чиновников проблемы луганчан, контролировать решение этих проблем. Эти люди работают на общественных началах и заработную плату не получают. Поэтому ущерб экономики они не наносят. Мне кажется, что депутатские корпусы нужно укреплять, чтобы больше проблем можно было решить.

 

Луганчанин: Сегодня руководство города много говорит о том, что внешний облик Луганска изменился в лучшую сторону, подразумевая строительство культурных объектов, парков, скверов, монументов. Вы как жители  города довольны такими преобразованиями?

Владимир Гуславский: Честно сказать, не совсем. Ездя по Луганску, все время замечаю, в каком состоянии находятся памятники, скверы, парки. Здесь необходимо решать проблему таким образом: передать в аренду землю, на которой находятся парки и памятники, городскому коммунальному предприятию. И чтобы оно отслеживало, чтобы на этих территориях не строились магазины, ларьки, торговые центры. Оно должно ухаживать за этими местами: белить деревья, сажать цветы, ремонтировать тротуары, чистить от мусора. Вот тогда у нас будет порядок. А пока этого нет, мы имеем проблему застройки зон отдыха.

 

Витя: Поговаривают, что у вас есть пресловутая папочка с материалами на «отцов города». Так ли это?

Владимир Гуславский: Информация, которая имеется у меня о злоупотреблениях в горисполкоме, найдет свое подтверждение только после того, как мы поднимем материалы изнутри. И тогда мы покажем, куда делись народные деньги.

 

Максим: Слышал, что Гуславский готов заключить договор с избирателями: в случае невыполнения предвыборных обещаний готов покинуть мост мэра. Насколько это правда?

Владимир Гуславский: Это, действительно, правда. Я готов к этому. За 2 года будет видна моя работа. И если я не справлюсь – в чем я лично сомневаюсь, - я готов покинуть это место. Поверьте, луганчанам понравится со мной работать, и мы будем работать еще долго.

 

Алексей: Не заметить работающие салоны игровых автоматов в Луганске просто невозможно. Недоумеваем, почему милиция закрывает на это глаза?

Владимир Гуславский: Действительно, в прошлом году игорные заведения были запрещены. И я их закрыл, они не работали. А если они работают сейчас, то это вопросы к нынешнему руководству УМВД.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: