Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
15 октября 2010

Состоялась Интернет-теле-пресс-конференция кандидата на пост Луганского городского головы Александр Холопова

Александр Холопов, кандидат на пост Луганского городского головы: Наша команда – молодые инициативные люди, все являются общественной инициативы «Новый Донбасс», которая была создана патриотами, которым небезразлична судьба Луганска, Донбасса, Украины. Это чистые, честные, справедливые люди. Мы – луганчане, и нам небезразлично, что происходит с городом, в котором мы живем и воспитываем своих детей. Сейчас пришел момент заявить о своей гражданской позиции, встать в полный рост и сказать свое мнение о той власти, которую мы будем выбирать. Члены нашей команды баллотируются по мажоритарным округам в городской совет в городе Луганске. Мы это делаем для того, чтобы донести свои мысли и идеи в развитии города. Каждый из нас в жизни уже чего-то достиг и сумел сделать. Никто из нас не является олигархом, никто не был во властных структурах, никто из нас никогда ничего не украл. Наша совесть чиста. Это и есть основной критерий отбора нашей общественной организации. Мы никому не принадлежим – мы принимаем решения сами, мы умеем думать и отстаивать свои мысли и идеи.

 

Андрей: Каково ваше личное отношение к поднятию тарифов за коммунальные услуги? Есть ли пути решения этой проблемы?

Ирина Деркач, кандидат в депутаты по одномандатному мажоритарному избирательному округу №9: Я как экономист по образованию и руководитель предприятия знаю, что такая проблема есть и ее надо решать. Я иду в депутаты городского совета для того, чтобы конкретно решить задачу: снизить тарифы на 30% минимум, сделать прозрачными их расчеты, для того, чтобы все горожане смогли получить квитанцию – не в почтовый ящик, а на руки – и четко понимать, за что и сколько нужно платить. Решить этот вопрос можно, и наша команда конкретные цели себе поставила. В частности, сделать правильные расчеты и снизить тарифы на коммуслуги на 30%. Уверена, даже несмотря на препятствие властей, это сделать реально.

 

Сергей: Я являюсь частным предпринимателем и работаю на «Восточном рынке». Меня, как и многих предпринимателей нашего города, интересует вопрос об увеличении налоговых ставок, различных платежей. Как вы намерены защитить предпринимателей в свете нового Налогового кодекса Украины?

Виталий Штомпель, кандидат в депутаты по одномандатному мажоритарному избирательному округу №19: так как я адвокат, ко мне часто обращаются предприниматели Луганска с тем, что в последнее время стало повышаться налоговое бремя, а также платежи в различные фонды. Новые налоги приведут к огромным растратам и убыткам и предпринимателей, и луганчан. Искренне надеюсь, что в новом Налоговом кодексе будут выдержаны все пожелания граждан. Кстати, вы, как гражданин Украины, имеете право обратиться к депутату с тем или иным вопросом, чтобы он разъяснил те или иные нормы законов. Новый Налоговый кодекс дает право местным советам назначать либо минимальную, либо максимальную налоговую ставку. В связи с этим я как кандидат в депутаты Луганского городского совета и наша команда приложит все силы, чтобы были назначены минимальные платежи по тем или иным налогообложениям.

 

Илья: В этом году я закончил университет и, как многие мои сверстники, хочу уехать в Киев. Какие действия будет предпринимать ваша команда, чтобы молодежь не уезжала из родного города?

Кирилл Перов, кандидат в депутаты по одномандатному мажоритарному избирательному округу №18: Найти работу в нашем городе просто нереально, городская власть не способствует трудоустройству молодежи. Наша команда разработала механизм взаимодействия потенциальных работодателей с учебными заведениями на взаимовыгодных условиях. Скажу больше: этот механизм уже работает. Также не менее острым стоит коммунальный вопрос: молодые семьи не могут себе позволить купить квартиру, а молодежные кредитование существует только на бумаге. Мы хотим сделать прозрачным и реальным для выполнения. Ребром стоит вопрос о досуге молодежи. Почему наша молодежь так редко занимается спортом? Потому что в нашем городе всего один бассейн, а абонемент в спортзал стоит больше половины стипендии. Нет спортплощадок, а если и есть, то на них можно не поправить здоровье, а наоборот – покалечиться.

 

Иван Федорович: Как вы намерены решать проблемы, связанные с городским транспортом?

Василий Бендюг, кандидат в депутаты по одномандатному мажоритарному избирательному округу №38: Это очень актуальная проблема для города. Практически каждый луганчанин сталкивается с этой проблемой утром и вечером, когда надо ехать, но едем, как селедки в банке. После того, как был расформирован городской автобусный парк, мы потеряли не только доходную часть бюджета, но и контроль над техническим состоянием транспорта, за здоровьем водителей. Поэтому нужно восстановить ГАП путем закупки автобусов большой вместимости. Также необходимо уделить внимание электротранспорту: обновить трамвайный и троллейбусный парки. За счет этого город получит дополнительный доход. Кроме того, мы сможем решить проблему перевозки луганчан. Это можно сделать, не отдавая транспортную систему города в частные руки, а взять все в коммунальную собственность. Нужно привлечь инвестиции и профессиональных людей.

 

Оксана: Я – мама, и меня интересует, что ваша команда планирует делать для детей нашего города?

Наталья Барвина, кандидат в депутаты по одномандатному мажоритарному избирательному округу №15: Вопросу обучения и воспитания подрастающего поколения необходимо уделить особое внимание, именно поэтому я иду в депутаты. Во-первых горсовет должен полностью обеспечивать финансирование школ и детских садов, чтобы там можно было в нормальных условиях заниматься детям. Думаю, сегодня для луганчан не секрет, что все косметические ремонты в учебных заведениях проводятся за счет родительских денег или спонсорских средств. Но очень многие школы нуждаются в капитальном ремонте, в частности, замена кровель, канализации. 15-й округ, по которому я баллотируюсь в депутаты, это школы №№12, 25 и 44. Это старые школы, поэтому финансирование таких школ должно рассматриваться отдельно. Также во многих школах очень остро стоит проблема со спортплощадками.

Сегодня, чтобы отдать ребенка в детский сад, нужно записывать за год. Детских садов практически нет, потому что часть зданий, бывших детсадов, были либо проданы, либо сданы в аренду частным лицам. Поэтому в городской бюджет должны закладываться средства либо на покупку помещений, либо на строительство новых. Я считаю, что сегодня нужно решать эту проблему, ежегодно сдавая в эксплуатацию хотя бы по одному детскому саду.

 

Журналист: Владимир Лермонтов – известный журналист, которого знают и уважают народные депутаты, депутаты областного совета, руководители города и области. Зачем тебе депутатский значок?

Владимир Лермонтов, кандидат в депутаты по одномандатному мажоритарному избирательному округу №20: Я скажу честно и откровенно – как есть. Мне обидно за наш Луганск. Те люди, которые сейчас при власти, они ничего не сделали. Назовите мне своего депутата? Не знаете? И он вас не знает! Он вспоминает о вас за месяц перед выборами. Они придут и расскажут, какие они хорошие – не верьте им! Потому что они жируют, а мы страдаем. Луганчане – самые умные и достойные люди. Они достойны новой власти. Вам будут рассказывать сказки: что больницу сделают, что что-то построят. Мы – новая команда, мы не были у власти, мы – чистые. Да, это тяжело – идти во власть. Потому что в горсовете сидят годами одни и те же и ничего не делают. Хватит! Депутат обязан работать на людей! Я прошу проголосовать 31 октября за меня и за нашу команду. Городу нужны молодые и знающие люди.

 

Александр Холопов, кандидат на пост Луганского городского головы: Мы все разные, но нас объединяет одна цель: мы не хотим, чтобы власть в Луганске принадлежала одной группе людей, которая сейчас управляет городом и защищает только свои интересы. Мы готовы менять ситуацию. Мы понимаем, что это может произойти, когда мы, громада, будем контролировать действия власти. Мы молодые, и знаем, что не нужно бояться власти. Ведь посмотрите: 20 лет Луганском руководя одни и те же люди, только они меняют должности и флаги. Они не поменялись. Они не могут предложить нам новое. Не верьте политтехнологам, которые говорят, что за нас с вами уже все решили, все посчитали. Можно сфальсифицировать процентов 10-15 голосов, но не больше. Я прошу вас задуматься, что было сделано в нашем городе за последнее время? Ответьте на вопрос: хотите ли вы перемен? Если да – наберите в грудь воздуха и придите на избирательный участок и сделайте выбор в пользу перемен. Иначе все следующие пять лет мы будем терпеть и ждать. Поэтому я прошу всех прийти 31 октября на избирательные участки и проголосовать не за олигархов, а за тех, кто хочет отдать себя на служение городу и его жителям.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: