Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
10 декабря 2006

Интернет-теле-пресс-конференция нардепа Владимира Иванова

Алексей, Луганск: «Когда Донецкая область поглотит Луганскую?»

Владимир Иванов: «Я скажу, что никогда. Такого не произойдет, пока не произойдет изменение территориально-административного устройства Украины. Но даже тогда мы не будем говорить о поглощении одной области другой, там будут другие механизмы».

Игорь: «Не многовато ли Новогодних праздников?»

Владимир Иванов: «Дело в том, что это постановление Кабмина, которое никого не обязывает – когда отдыхать или работать. Это рекомендация правильно будет воспринята теми, кто будет работать и отдыхать».

Инна, Киев: «Возможны ли досрочные выборы в парламент весной 2007 года?»

Владимир Иванов: «Я полагаю, досрочных выборов не будет. Мечты многих политиков, чтобы зацвели оранжевые цветы, так и останутся мечтами».

Ангелина, Крым: «Глава Крымского Рескома КПУ, народный депутат Леонид Грач заявил о том, что Партия регионов не выполняет всех договоренностей по кадровым вопросам, прежде всего по Крыму и ряду других регионов. И возможно КПУ выйдет из коалиции. Прокомментируйте, пожалуйста, как дальше будут развиваться события?»

Владимир Иванов: «Насколько я полагаю, решение будет единолично принимать господин Грач. Я думаю, что это часть определенной политической риторики с разными целями. Определенной политической риторики с разными целями: и с целью решить те вопросы, которая ставит та или иная политическая сила, и, с другой стороны, обозначить свое присутствие в том или ином процессе. Все будет нормально. Нормально будет работать и это правительство, будут улучшаться и социально-экономическое показатели».

Оксана, Киев: «Что может сделать отдельно взятый депутат, чтобы снизить тарифы на услуги ЖКХ?»

Владимир Иванов: «Понимаете, я долго мог рассказывать, каким образом повышаются тарифы. Отдельно взятый депутат и фракция могут посмотреть экономическую обоснованность тарифов, чтобы в эти тарифы ни в коем случае не попали те услуги, которые не предоставляются или предоставляются некачественно.

Второе, те, кто работают в парламенте, должны четко понимать тот предел и ту систему компенсаций, которые должны существовать в обществе. Я должен сказать, представители Партии регионов и антикризисной коалиции сегодня очень четко отработали эти вопросы в бюджете. Сегодня правительство изыскало 2,1 млрд. грн, которые заложены для этих целей, в том числе и по тарифам.

Главное понимать, какие социальные компенсации есть сегодня, решают депутаты вопросы по оказанию помощи малообеспеченным и размерам помощи одиноким матерям. Увеличивается размер социальной помощи».

Виктор Иванович: «Кто будет следующим Президентом?»

Владимир Иванов: «Слава Богу, что такие вопросы задаются. В 2009 году посмотрим, кто будет президентом. Мы уже имели возможность посмотреть, кто, что может сделать. Давайте посмотрим, только, чтобы не было ошибок, и чтобы именно Вы решали, кто будет Президентом».

Станислав, Луганская область: «А почему Вы решили принять участие в Интернет-теле-пресс-конференции совместного проекта "Ирта-факс" и "Другого измерения"? Это модно, престижно или что-то еще? Каким вообще СМИ доверяете?»

Владимир Иванов: «Я бы похвалил ИРТА-FAX и телекомпанию ИРТА. У них растут рейтинги. Каким СМИ доверяю? Всем СМИ. А какие выводы делаю – вопрос другого порядка. Читаю разное. Спасибо за это. Помните, как у Булгакова: «Не читайте советских газет!» Сейчас читаю те СМИ, которые не стараются гнаться за вкусной новостью, те, кто критикует. А критиковать надо, без этого нельзя».

Киянин: «Де зараз бюджет-2007? За інформацією агенцій він не потрапив до Секретаріату Президента. Дякую за відповідь».

Владимир Иванов: «Александр Александрович Мороз сегодня подписал бюджет-2007 и направил его Президенту. Согласно Конституции и Бюджетному кодексу, сегодня у Президента есть 15 дней – либо подписать бюджет, либо наложить вето».

Читатель: «Ирта-факс еще раз задает тон. Молодцы, что, кроме Ландика приглашаете еще и других политиков. А представителей оппозиции будете?»

Владимир Ткаченко, ведущий программы «Другое измерение»: «Будем приглашать разных политиков. Будем предоставлять разные точки зрения. Будет интересно».

Критик: Хватит их хвалить. Есть и другие. Но признаю, что вы предлагаете интересную информацию. У вас есть своя "фишка". Как дальше жить-то будем, уважаемый нардеп?

Владимир Иванов: «Жить будем сложно. У нас огромное политическое противостояние в стране, серьезнейшие экономические проблемы в экономике. 2007 год будет переходным во многом. 2007 год будет сложным. Нам всем придется много и серьезно работать, буквально всем. Единственное что будет стремиться сделать Верховная Рада и правительство – создать максимально возможные условия, чтобы человек мог работать, получать заработную плату, достойную заработную плату, чтобы мог содержать семью, решать все свои социальные проблемы и так далее».

Катерина, Московская область: «Что лично Вы ждете от встречи Ющенко с Путиным?»

Владимир Иванов: «Я очень много жду от встречи Ющенко с Путиным. Я полагаю, что во многом изменится со стороны и одного, и другого Президента понимание тех процессов, которые происходят в России. Путин поймет, что многое изменилось после мартовских выборов. И Ющенко поймет, что Путин это понял».

Proctolog: «Последняя сессия Луганского областного совета продемонстрировала полное единство депутатов по всем вопросам. Как в старые добрые времена Компартии СССР. Зачем необходим такой орган?»

Владимир Иванов: «Может, вопросы были настолько глубоко проработаны, что уже внешняя эквилибристика не имели значение. Если вопрос глубоко проработан, если он прошел комиссии, если состоялось обсуждение в комиссиях и во фракциях, и найдено решение этих вопросов, то так и должно быть. А если это результат какого-то давления, скажем руководящих органов каких-то корпоративных сделок, лоббирования, то – это плохо. Я полагаю, что сегодня еще не настало время, чтобы эти негативные вопросы так проросли в деятельность облсовета.

Хотя, если бы я был депутатом облсовета (я внимательно смотрю материалы всех сессий облсовета) там был целый ряд вопросов, по которым я, может быть, голосовал бы не так. И, наверное, отстаивал бы свою точку зрения.

Но партийная дисциплина есть. Если партия большинством голосов или фракция договорилась о консолидированном голосовании, то меньшинство подчиняется большинству во время голосования в зале. И вопрос не соблюдения принципов солидарного голосования в зале – это вопрос нарушения партийной дисциплины со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так должно быть в парламентских республиках, так должно быть в системе представительских органов власти».

Proctolog: «Луганский облсовет выделил 600000 грн (!!!) на исследование языковой проблемы (?) на Луганщине. Не кажется ли вам, что это разбазаривание бюджетных (наших) средств? Спасибо».

Владимир Иванов: «Я не знаю эту цифру. Это глупость. Есть средства, которые ежегодно в каждом бюджете выделяются для того, чтобы решать какие-то вопросы, связанные с социальным и экономическим мониторингом. И областной совет всегда вел такие исследования. Он всегда заказывал разработку целевых комплексных программ. Действительно проводятся тендеры. Какой-то институт выигрывает, например, тему, которая связана, скажем, с разработкой программы «Питьевая вода». Он осуществляет эти работы, если областной совет утверждает – с ним рассчитываются по тем обязательствам, которые есть.

Облсовет проводит мониторинг общественного мнения. Он всегда это дело делал. Другое дело, что вот эти вот тендеры, это должно быть гласно, ясно и понятно. Но чтобы 600 тыс. на исследование языковой проблемы – это круто, я даже боюсь это комментировать. Я завтра же уточню в облсовете – так ли это.

Этих денег вполне достаточно для того, чтобы поддержать, скажем, русский язык, украинский, языки других народностей, проживающих на территории нашей области. Для того, чтобы эти средства могли пойти на учебники, на методические материалы, на проведение различных семинаров для преподавателей, работников культуры. Я думаю, что это какое-то заблуждение, или неправильная информация. Я не думаю, что областной совет мог совершить такое».


    Поступившие вопросы
  • 10 декабря 2006, 17:15Алексей, Луганск
    Когда Донецкая область поглотит Луганскую?
  • 10 декабря 2006, 17:17Игорь, Алчевск
    Не многовато ли Новогодних праздников?
  • 10 декабря 2006, 17:19Инна, Киев
    Возможны ли досрочные выборы в парламент весной 2007 года?
  • 10 декабря 2006, 17:23Ангелина, Крым
    Глава Крымского Рескома КПУ, народный депутат Леонид Грач заявил о том, что
    Партия регионов не выполняет всех договоренностей по кадровым вопросам, прежде всего по Крыму и ряду других регионов. И возможно КПУ выйдет из коалиции. Прокомментируйте, пожалуйста, как дальше будут развиваться события?
  • 10 декабря 2006, 17:25Оксана, Киев
    Что может сделать отдельно взятый депутат, чтобы снизить тарифы на услуги ЖКХ?
  • 10 декабря 2006, 17:30Виктор Иванович
    Кто будет следующим президентом?
  • 10 декабря 2006, 17:33Киянин
    Де зараз бюджет-2007? За інформацією агенцій він не потрапив до Секретаріату Президента. Дякую за відповідь.
  • 10 декабря 2006, 17:35Станислав, Луганская область
    А почему Вы решили принять участие в Интернет-теле-пресс-конференции совместного проекта "Ирта-факс" и "Другого измерения"? Это модно, престижно или что-то еще? Каким вообще СМИ доверяете?
  • 10 декабря 2006, 17:37читатель
    ирта-факс еще раз задает тон. Молодцы, что, кроме Ландика приглашаете еще и других политиков. А представителей оппозиции будете?
  • 10 декабря 2006, 17:40критик
    Хватит их хвалить. Есть и другие. Но признаю, что вы предлагаете интересную информацию. У вас есть своя "фишка". Как дальше жить-то будем, уважаемый нардеп?
  • 10 декабря 2006, 17:45Катерина, Московская область
    Что лично Вы ждете от встречи Ющенко с Путиным?
  • 10 декабря 2006, 18:09Proctolog
    Добрый вечер.
    Два вопроса:
    1) Последняя сессия Луганского областного совета продемонстрировала полное единство депутатов по всем вопросам. Как в старые добрые времена Компартии СССР. Зачем необходим такой орган?
    2) Луганский облсовет выделил 600 000 грн (!!!) на исследование языковой проблемы (?) на Луганщине. Не кажется ли вам, что это разбазаривание бюджетных (наших) средств?
    Спасибо.
  • 10 декабря 2006, 19:58Посетитель
    Клево!:)
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: