Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
29 июля 2008

Интернет- теле- пресс-конференция Спиридона Килинкарова

Луганчанин: «Коммунисты сегодня единственная политическая сила последовательно и без обмана выполняющая свои обещания. Скажется ли это на повышении рейтинга партии или опять основную роль сыграют политтехнологии и манипуляции сознанием?»

Спиридон Килинкаров: «Спиридон Килинкаров: Я думаю, что определенную роль сыграют политтехнологии и манипуляции сознанием. Все политические силы в период предвыборной кампании превращаются в добрых Дедушек Морозов, которые раздают подарки. Я думаю, что многое зависит от избирателя - насколько он готов проголосовать за достойную жизнь. Последние выборы показали, что многие готовы отдать свои голоса за 50-100 грн.».

 

Актив: «Чем закончится антинатовское противостояние? Что из этого вынесут коммунисты?

Спиридон Килинкаров: «Коммунисты борются против НАТО не потому, что хочется против чего-то бороться. НАТО несет реальную угрозу Украине, и мы выражаем волю украинского народа и стоим на его стороне. И мы эту точку зрения доносим до власти, в том числе и через свои голосования».

 

Наблюдатель: "С одной стороны мы едем и ластимся, чтоб нам подешевле газ продали, а приезжаем домой и начинаем говорить – мы вас выгоним, чтоб вас к 2017 году не было!", нардеп от ПР Василь Хара о законопроекте о выводе ЧФ России из Севастополя. Прокомментируйте данное высказывание»

Спиридон Килинкаров: «Очень интересная получается ситуация. С Украиной заключен договор на размещение флота до 2017 года. Представьте себе ситуацию – вы заключаете договор на аренду квартиры до 2017 года, а к вам приходит собственник и говорит – вы знает, у вас договор закончится через 9 лет, так что вы сегодня вынесите из квартиры телевизор, а завтра холодильник. Что делать с флотом в 2017 году будет видно в то время, а сейчас есть договор, давайте его выполнять. До этого момента не стоит эту тему поднимать, хотя мне кажется, что договор будет пролонгирован».

 

Евгения: «Хотелось бы услышать мнение коммуниста о президентской инициативе создания на Украине единой православной церкви. Это сейчас реально? Необходимо?»

Спиридон Килинкаров: «Признаюсь честно, я атеист, потому я в дела верующих не лезу. И думаю, что государству это тоже делать не под стать. Верующие сами во всем разберутся. А как только власть вмешивается в дела церкви – возникают скандалы».

 

Саяпина Анастасия: «Спиридон Павлович, ни для кого не секрет, что Коммунистическая партия - это, в большинстве своём, партия "кому за..." Ваш электорат с каждым годом уменьшается за счёт отсутствия обновления партийных рядов. Существует ли в Луганском обкоме Компартии и в Коммунистической партии Украины в целом, какая-либо стратегическая программа привлечения молодёжи в партийные ряды?»

Спиридон Килинкаров: «От выборов до выборов рейтинг партии растет, и я думаю, что следующая кампания покажет более высокие результаты партии. Что касается работы с молодежью, то последние два года мы очень много внимания этому уделяем. Команда молодых коммунистов, например, выигрывает в футбол второй год подряд. Мы проводим конкурсы с призами для детей, чтобы они читали книги и развивались. Начинать надо с маленьких детей, которые еще не зашорены политической пропагандой и переписанной историей. Мы хотим, чтобы историческая память о нас осталась».

 

 

Патриот: «Я голосовал за Регионы - но они показали себя не с лучшей стороны - им бы только у власти оказаться, а с кем придется "дружить" - это им не важно. Хоть с чертом, хоть с Бушем, хоть с оранжевыми. Очень хочется верить, что коммунисты не такие. Пока они держат себя достойно. Но что будет дальше? Пойдут ли они на коалицию с ющенковцами, если к тем присоединится ПР?»

Спиридон Килинкаров: «Я могу сказать абсолютно откровенно, в коалиции с Нашей Украиной мы не будем никогда, даже если там будет ПР».

 

Мамонт: «Председатель Луганского облсовета подает в суд на газету «Молодогвардеец» по поводу их публикаций относительно истинных причин концессии. Насколько мне известно, коммунисты активно противостояли передаче «Луганскводы» в концессию. Как вы оцениваете ситуацию с «Луганскводой» сегодня, и что можно ожидать завтра простому жителю Луганска.

Второе вы очень популярный в журналистской среде политик. Как, по вашему мнению обстоит вопрос со свободой слова на Луганщине?»

Спиридон Килинкаров: «Позиция наша в отношении концессии не изменилась, фракция коммунистов в областном совете покинула сессию в знак протеста против принятия такого решения. Чем это все закончится? Знаете, любая реформа должна быть направлена в будущее, потому здесь мне непонятно, каким образом передача в концессию улучшит положение жителей области. Было государственное предприятие, которое находилось в собственности громады, если речь шла о повышении тарифов – ну повысили бы. Но зачем тогда было его передавать в концессию, если новый собственник делает тоже самое? Люди от этого ничего не получают. Мы предлагали вариант народного предприятия, достаточно было людям внести по 10 грн, и мы получили бы достаточную сумму, но предприятие бы осталось в собственности громады

Что касается второго вопроса, то мне трудно судить, как обстоит дело со свободой слова. Но если взять период кучмизма и сегодняшний день, то сейчас у политиков есть хотя бы возможность выступать. А что касается СМИ, то абсолютно свободной прессы не бывает. Мне это понятно. Но все-таки новости стали более честными, появились масса новых проектов, которые позволяют высказывать свою позицию. Хотя абсолютной свободы слова нет нигде, даже в Европе. Но, например, на ИРТЕ я себя чувствую свободно, сколько раз приходил на эфир – ни разу перед этим не согласовывали вопросы, и ни разу я не выступал не в прямом эфире».

 

Я: «Коммунисты, когда вы уже наведете порядок в стране?»

Спиридон Килинкаров: «Порядок можно наводить, когда ты у власти. Когда мы были в правящей коалиции, мы не ходили по парламенту с протянутой рукой и не искали 226 голосов. Такого цирка, как сегодня, у нас не было. Была масса противоречий по внутренней политике с ПР, но мы садились за стол, вели переговоры и приходили к какому-то решению. Сегодня в условиях оппозиции говорить о каких-то наведениях порядка сложно».

 

Небезразличная: «До сих пор в Украине не приняты два главных закона — «О государственном земельном кадастре» и «О рынке земель». Что Компартия намерена делать — продлевать мораторий на куплю-продажу земель сельхозназначения и в дальнейшем, или все же в галопирующем темпе на первых заседаниях Верховной Рады шестого созыва принять эти крайне необходимые законы?»

Спиридон Килинкаров: «Мы рассматривали два варианта закона, и рассчитывали, что будет принят наш вариант в отношении моратория до 2015 года. Борьба за власть, которая существует сегодня, связана с продажей земли. Цена вопроса очень высока, потому сегодня рвутся к власти, чтобы приступить к продаже земли. Но, по крайней мере, фракция коммунистов сделает все, чтобы земли сельскохозяйственного значения не попали на продажу, ведь это же преступление перед нашими детьми, будущими поколениями. Земля является всенародным достоянием, и она должна находиться в собственности народа».

 

Роман: «Чому комуністи так не люблять українську мову, культуру, українців врешті-решт?»

Спиридон Килинкаров: «Я люблю все народы, я интернационалист, в отличие, видимо, от Романа. Надо уметь любить людей вне зависимости от их национальности и социального статуса. А когда кто-то пытается показать себя выше другого, это ущербная политика вникуда».

 

Вячеслав Серпокрылов: «Недавно в ряде местных СМИ был опубликован рейтинг самых богатых жителей Луганской области. Среди прочих мультимиллионеров, в этот список попали и представители Коммунистического фронта Луганщины (например, товарищ Кривобоков). Какие у Вас планы на ближайшее будущее для увеличения числа миллионеров среди представителей вашей политической силы? Спасибо»

Спиридон Килинкаров: «Этот вопрос Вячеслав Серпокрылов мне задает постоянно, и я лично ему на него раз десять отвечал. Но могу повторить еще раз: Вячеслав Кривобоков является членом Коммунистического фронта Луганщины. Он единственный из всех предпринимателей Луганщины публично выступил в поддержку КПУ. Для этого тоже надо иметь дух и волю. Сегодня он является депутатом областного совета и безукоризненно выполняет все партийные решения. Претензий у меня к нему нет.

Что касается миллионеров среди представителей нашей политической силы, то пусть Вячеслав Серпокрылов, если у него есть такие данные, благодаря свободе слова в Луганской области опубликует весь список. Хотя я думаю, что он таких миллионеров днем с огнем не сыщет».

 

Лиза Ходакова: «Добрый вечер, Спиридон Павлович. Я студентка и с большим интересом смотрю и слушаю передачи с представителями Ком. партии Украины. Ведь кругом царит беззаконие и беспредел... Очень хочется пополнить ваши ряды для объединения усилий в борьбе против всего этого. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться?»

Спиридон Килинкаров: «Улица Артема, 498. Телефон 51-45-24. Звоните, мы работаем практически круглосуточно, и получите все ответы».

 

Мужик с факелом: «На первой сессии ВР, что планируете сделать первым: отправить в отставку Кабмин или объявить импичмент президенту???»

Спиридон Килинкаров: «В отношении импичмента: если бы была возможность сегодня его объявить, то я бы проголосовал двумя руками «за». Но в тех условиях, в которых мы находимся, сделать это не представляется никакой возможности. Что касается правительства, то для начала надо заслушать отчет о его деятельности. Сегодня из бывших постсоветских государств самый высокий уровень инфляции в Украине. Политикам надо думать не о предстоящей президентской кампании, а об избирателях. Они это готовы оценить».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: