Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
21 августа 2008

Интернет-теле-пресс-конференция нардепа Наталии Королевской

Алиса: «Здравствуйте, уважаемая Наталья Юрьевна!!! Вопрос у меня такой. Когда же будет обещанный Вашей командой "Украинский прорыв". Вы меня извините пожалуйста за сарказм, но я никак не могу понять. Почему моя мама, верой и правдой отслужившие государству в качестве врача, сама, без посторонней помощи поднявшая на ноги 5 детей, ни разу не укравшая у государства (в отличии от него) ни копейки, должна получать около 800 гривен пенсии? В то время когда большинство народных депутатов ничего не делая получают такие огромные деньжища? Где обещанная отмена депутатской неприкосновенности и льгот? очень жду Вашей реакции на мой вопрос!!!».

Наталия Королевская: «Первое «Украинский прорыв». Небольшая ремарка - программа правительства «Украинский прорыв для людей, а не для политиков» не была принята в Верховной Раде. Это нонсенс, но правительственная программа так и не была утверждена. Вы знаете, что благодаря борьбе с контрабандой и прочими теневыми схемами нашему правительству впервые в истории Украины удалось получить дополнительных 30-ти миллиардов гривен средств. Их было предложено сразу же направить людям. В частности, более 3-х миллиардов гривен на помощь переоборудованию угольной отрасли. Потому что мириться с огромными человеческими жертвами и с технической отсталостью отрасли наше правительство категорически отказывается. Изменения в бюджет были заблокированы нашими оппонентами. Увы, но это так, пока в Верховной Раде депутаты не нажмут кнопки, деньги не придут к людям. У Тимошенко нет полномочий своим распоряжением направить деньги. Что касается зарплаты народных депутатов, тут моя совесть чиста. Вся моя зарплата, а ее еще и не хватает, уходит на организацию работы общественных приемных и благотворительных акций, которые проводят эти общественные приемные. Результаты работы общественных приемных показывают, что это правильный, действенный механизм контроля и помощи нашим избирателям. Что касается льгот. Законопроект, предложенный БЮТ, был в зале в Верховной Рады, мы за него проголосовали. Но, к сожалению, у части депутатов рука дрогнула».

 

Николай: «Уважаемая, дорогая, Наталья Юрьевна, прошу прощения. возможно за не скромный вопрос, но надеюсь, что он все-таки будет доведен до вашеговнимания. Вот у нас в стране только и говорят, что вот какие бедные и несчастные у нас многодетные и неблагополучные семьи, им так тяжело. А почему никто ни разу не "заикнулся" о том . что тем парам у которых нет детей по тем или иным причинам и как им тяжело. Сколько времени и денег (личных) денег потрачено на лечение, консультации и т.д. и т.п. От государства почти гникакого вниманияк это проблеме - к проблеме лечения бесплодия. почему почти? Да потому что мы с женой хотели воспользоваться государственной программой ЭКО, ктороая проходит в Донецке, но сами врачи очень понятно намекнули, что не стоит этого делать, т.к государственная, не значит кчественно и бесплатно, а даже наоборот с очень плохими последствиями для здоровья материального благополучия (Для сравнения) на Западной Украине почему-то все наоборот. Может надо перестать давать деньги бандитскому донецку). Мы воспользовались услугами частной клиники, к сожалению первый раз не совсем удачно, но 20000 грн уже потрачено. даже больше На вторую попытку надо столько же. ПОМОГИТЕ! А все говорят, что те у кого дети есть тратят огромные деньги. Сомневаюсь. Вариант с усыновлением пока не подходит. СПАСИБО ЗА РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!!».

Наталия Королевская: «Не готова пока ответить на этот вопрос. Я обязательно изучу почему данная программа не работает в Луганске».

 

Ровенчанин: «Что ожидает угольную отрасль Украины? Эксперимент с почасовой оплатой труда провалился – в итоге шахтерам выплатили даже меньше, чем до этого. И тем не менее праительство намерено продолжить эту систему? Зачем, если она не выгодна работникам? Желающих спускаться в шахту и рубить уголь с каждым днем все меньше. Выходит, шахты надо закрывать, если работать некому? Или продавать. А хозяин в погоне за прибылью будет требовать все больше и больше угля, а платить за него будут шахтеры своими жизнями».

Наталия Королевская: «Проведение эксперимента не влияет на заработную плату шахетров, так как зарплата, согласно приказа Минуглепрома, начисляется по старой схеме. По результатам эксперимента будет проведен детальный анализ и сделаны выводы. Хочу вас заверить, что при любом исходе зарплата шахтеров будет только повышаться».

 

Анна Гавриловна: «Читала, что в ваши приемные за полгода обратились более 6-ти тысяч человек. А чем конкретно вы помогли этим людям? На примерах, пожалуйста».

Наталия Королевская: «Примеров очень много. Из наиболее резонансных то, что мы отстояли городской травмпункт, подняли вопрос с выделением земли под строительство на месте мемориала «Не забудем. Не простим». Совсем недавно помогли женщине, у которой мошенники отобрали квартиру. Также помогли матери-героине, у которой 8! Детей получить единоразовую материальную помощь. До нашего вмешательства у нее требовали справки о судимости детей».

 

тезка :): «Наталія»? «Пані Наталя»? «Наталко»? «Наталя Королевська»?: як до вас зазвичай звертаються?»

Наталия Королевская: «Мама – Наталка, Папа – Натали, а друзья и коллеги в зависимости от истории отношений. В основном – Наталия».

 

Дмитрий: «Власти Луганска начали бороться с курением и распитием алкогольных напитков в общественных местах. Мне кажется, лучше бы с коррупцией и бандитизмом они боролись! Страна развалена, а наши с курением борются! Не кажется ли вам, что эта проблема весьма надумана? Ну курят – пусть и курят. Какое до этого дело власти? К стати, они, можно подумать, не употребляют…».

Наталия Королевская: «Почему нужно ограничивать потребление и продажу слабоалкогольных напитков? Потому что на Западе давно уже знают, что такое «пивной алкоголизм» и к этой проблеме относятся всерьез. Ведь спивается зачастую не тот, кто пьет много и редко, а тот, кто пьет мало, но часто. Усилиями рекламистов пивных компаний в Украине создан исключительно позитивный имидж употреблению пива. О том, чем заплатят общество и конкретные люди за эту рекламу никто не думает».

 

Руслан: «Уважаемая, Наталья Юрьевна, как луганчанин, Вы знаете о существовании парка "Дружба" на востоке города. Так вот, городские власти умышленно прекратили его содержание. Сейчас все аттракционы демонтированы, а территорию парка отдали под размещение "пивнушек". В дальнейшем парк будет отдан в частные рук под застройку! Мы, молодые родители желаем гулять с детьми в парке, а не среди ресторанов и автостоянок. Можете, ли Вы как избранный нами народный депутат оказать помощь в восстановлении парка "Дружба"? Городская власть нас слышать не желает».

Наталия Королевская: «Спасибо большое за вопрос. Пришлите своего представителя в мою общественную приемную для детального описания ситуации. Мы сразу же подготовим документы в городской совет, правоохранительные органы, чтобы предотвратить возможный захват территории парка. Я полностью на вашей стороне».

 

Наталия: «Наталия Юрьевна, будет ли в Луганске открыт качественный и доступный центр искусственного оплодотворения? Ведь это огромная проблема для нашего региона».

Наталия Королевская: «Я займусь этим вопросом. Я вам обещаю».

 

Милена: «Вы уже были в отпуске в этом году? Если да, то где и как отдохнули. Если нет, то как планируете? И как вообще предпочитаете проводить свой отпуск?».

Наталия Королевская: «Отдыхала 10 дней в Крыму. Несколько дней была в Риме. Я гуляла по римскому форуму и думала – почему древние римские племена смогли договориться, а наши политики нет. Какое место нужно найти нашим политикам, чтобы перейти к конструктивной работеJ».

 

Мария Степанова: «2 вопроса: 1. Поддержка украинской властью действий Саакашвили наводит на мысли, что и в Украине для сохранения "целостности государства" может быть применено оружие. Какие на ваш взгляд реальные (не декларируемые, не на бумаге и честном слове. а именно реальные) гарантии у жителей Украины , что украинская(!) власть не будет "сохранять целостность государства" и "устанавливать конституционный порядок" силовым путем?».

2. Почему такая непродуманная (или она как раз продуманная) языковая политика украинской власти? Чем украинской власти так "насолил" русский язык? В стране нет других проблем, кроме как давить на русскоязычное население? Почему власть не идет навстречу людям? Уж, казалось бы, можно учесть опыт Советского Союза - насильственное насаждение языка (какой бы "конституционный" предлог для этого не был избран) ни к чему хорошему не приводит.

Наталия Королевская: «Исходим из того, что есть мировой порядок и мировое право. Этот порядок и это право в результате конфликта были грубо нарушены. Вместо пути диалога, дипломатии был избран путь войны. Что в 21 веке неприемлемо. В каждом из вооруженных конфликтов страдает-гибнет-остается без крова и средств к существованию мирное население. Происходят гуманитарные катастрофы. Что мы видим сейчас и в Южной Осетии, и в Грузии.

После 2 мировой войны мир очень долго учился компромиссу. Сейчас в результате применения силы был нанесен сильнейший удар по климату доверия, который постепенно формировался в Европе с середины 80-х годов. И это недопустимо. Ответственность за это ложится в первую очередь на того, кто первым применил силу. Определить виновного и степень ответственности должны авторитетные мировые организации. Что касается позиции Украины, то я считаю в геополитике нельзя исходить из эмоций, потому что это приводит к необратимым последствиям. Необходимо исходить из интересов миллионов украинских семей. Из национальных интересов Украины на десятки лет вперед».

 

Кирилл Семенович: «Мы столько лет вступала-вступали и, наконец, вступили во ВТО. И что теперь? Зачем было куда-то вступать, если от этого ничего не меняется?».

Наталия Королевская: «Для Украины вступление в ВТО является показательным. За полгода экспорт украинской продукции вырос на 40%. Это стало возможным потому, что прошла легализация цен товаров, которые проходят таможенный контроль. В три раза вырос уровень инвестиций. Если инвестиции приходят, значит, есть доверие».

 

Nadezhda: «Наташа, поздравляю с рождением второго сына! Рада, что ты понимаешь, что именно в детях и заключается смысл жизни. Как назвали малыша? Кто называл? Муж или ты?».

Наталия Королевская: «Сына назвали Ярославом. Очень долго длился у нас этот процесс. Так как на имена, которые мы предлагали, наш папа ветировал».

 

Горожанин: «Какие луганские, украинские газеты вы читаете?».

Наталия Королевская: «Я читаю все газеты, которые выходят в Луганске. Даже если я не в городе, а, к примеру, в Киеве, то мне передают газеты. Невозможно владеть ситуацией в городе и области, если не знаешь, о чем пишут местные СМИ».

 

Юлия: «Вы мой кумир, стараюсь следить за вашей работой. Хорошо, что Ваши приемные помогают людям. Знаю лично по своей семье (мама три года боролась с коммунальщиками), а после обращения к Вам в нашем доме ЗА ОДИН ДЕНЬ отремонтировали крышу. Спасибо, удачи!!!».

Наталия Королевская: «Спасибо. В общественные приемные уже обратилось более 6 000 человек. Работа с обращениями – это ежедневная кропотливая работа. Мы заставляем чиновников обращать внимание на людей. Ведь люди годами ходили по кругу, пытаясь решить свои проблемы. На обращения депутата чиновники реагируют. Пожалуйста, обращайтесь, приходите. Мы сделаем все, чтобы вам помочь».

 

Тимур: «Какое наказание ждет Верховную раду за такую «плодотворную», в основном болтливую роботу?».

Наталия Королевская: «Как детей отправляют «на помидоры», так и депутатов надо отправить на сбор овощей».


    Поступившие вопросы
  • 18 августа 2008, 15:47Алиса
    Здравствуйте, уважаемая Наталья Юрьевна!!! Вопрос у меня такой. Когда же будет обещанный Вашей командой "Украинский прорыв". Вы меня извените пожалуйста за сарказм, но я никак не могу понять. Почему моя мама, верой и правдой отслужившия государству в качестве врача, сама, без посторонней помощи поднявшая на ноги 5 детей, ни разу не укравшая у государства (в отличии от него) ни копейки, должна получать около 800 гривен пенсии? В то время когда большинство народных депутатов ничего не делая получают аткие огромные деньжища? Где обещанная отмена депутатской неприкосновенности и льгот? очень жду Вашей реакции на мой вопрос!!!
  • 18 августа 2008, 21:53Николай
    Уважаемая, дорогая, Наталья Юрьевна, прошу прощения. возможно за не скромный вопрос, но надеюсь, что он все-таки будет доведен до вашеговнимания. Вот у нас в стране только и говорят, что вот какие бедные и несчастные у нас многодетные и неблагополучные семьи, им так тяжело. А почему никто ни разу не "заикнулся" о том . что тем парам у которых нет детей по тем или иным причинам и как им тяжело. Сколько времени и денег (личных) денег потрачено на лечение, консультации и т.д. и т.п. От государства почти гникакого вниманияк это проблеме - к проблеме лечения бесплодия. почему почти? Да потому что мы с женой хотели воспользоваться государственной программой ЭКО, ктороая проходит в Донецке, но сами врачи очень понятно намекнули, что не стоит этого делать, т.к государственная, не значит кчественно и бесплатно, а даже наоборот с очень плохими последствиями для здоровья материального благополучия (Для сравнения) на Западной Украине почему-то все наоборот. Может надо перестать давать деньги бандитскому донецку). Мы воспользовались услугами частной клиники, к сожалению первый раз не совсем удачно, но 20000 грн уже потрачено. даже больше На вторую попытку надо столько же. ПОМОГИТЕ! А все говорят, что те у кого дети есть тратят огромные деньги. Сомневаюсь. Вариант с усыновлением пока не подходит. СПАСИБО ЗА РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!!
  • 20 августа 2008, 12:26ровенчанин
    Что ожидает угольную отрасль Украины? Эксперимент с почасовой оплатой труда провалился – в итоге шахтерам выплатили даже меньше, чем до этого. И тем не менее праительство намерено продолжить эту систему? Зачем, если она не выгодна работникам? Желающих спускаться в шахту и рубить уголь с каждым днем все меньше. Выходит, шахты надо закрывать, если работать некому? Или продавать. А хозяин в погоне за прибылью будет требовать все больше и больше угля, а платить за него будут шахтеры своими жизнями
  • 20 августа 2008, 14:55Анна Гавриловна
    Читала, что в ваши приемные за полгода обратились более 6-ти тысяч человек. А чем конкретно вы помогли этим людям? На примерах, пожалуйста.
  • 20 августа 2008, 15:56тезка :)
    «Наталія»? «Пані Наталя»? «Наталко»? «Наталя Королевська»?: як до вас зазвичай звертаються?
  • 20 августа 2008, 17:53Дмитрий
    Власти Луганска начали бороться с курением и распитием алкогольных напитков в общественных местах. Мне кажется, лучше бы с коррупцией и бандитизмом они боролись! Страна развалена, а наши с курением борются! Не кажется ли вам, что эта проблема весьма надумана? Ну курят – пусть и курят. Какое до этого дело власти? К стати, они, можно подумать, не употребляют…
  • 20 августа 2008, 18:01Руслан
    Уважаемая, Наталья Юрьевна, как Лганчанин, Вы знаете о существовании парка "Дружба" на востоке города. Так вот, гороские власти умышленно прекратили его содержане. Сейчас все аттаракционы демонтиованы, а территорию парка отдали под рамещение "пивнушек". В дальнейшем парк будет отдан в частные рук под застройку! Мы, молодые родители желаем гулять с детьми в парке, а не среди ресторанов и автостоянок. Можете, ли Вы как избранный нами народный депутат оазатьпомощь в восстановлении парка "Дружба"?
    Городская власть нас слышаь не желает.
  • 20 августа 2008, 18:19Предприниматель
    Почему государство ничего не делает для того, чтобы поддержать малый бизнес? Открыть-то его можно, и то с трудом, но продержаться больше года – весьма тяжело. Неужели никого это совсем не беспокоит?
  • 21 августа 2008, 09:01Наталия
    Наталия Юрьевна, будет ли в Луганске открыт качественный и доступный центр исуссвенного оплодотворения? Ведь это огромная проблема для нашего региона.
  • 21 августа 2008, 09:16Милена
    Вы уже были в отпуске в этом году? Если да, то где и как отдохнули. Если нет, то как планиурете? И как вообще предпочитаете проводить свой отпуск?
  • 21 августа 2008, 09:28Мария Степанова
    2 аопроса:
    1. Поддержка украинской властью действий Саакашвили наводит на мысли, что и в Украине для сохранения "целостности государства" может быть применено оружие. Какие на ваш взгляд реальные (не декларируемые, не на бумаге и честном слове. а именно реальные) гарантии у жителей Украины , что украинская(!) власть не будет "сохранять целостность государства" и "устанавливать конституционный порядок" силовым путем?
    2. Почему такая непродуманная (или она как раз продуманная) языкавая политика украинской власти? Чем украинской власти так "насолил" русский язык? В стране нет других проблем, кроме как давить на русскоязычное население? Почему власть не идет навстречу людям? Уж, казалось бы, можно учесть опыт Советского Союза - насильственное насаждение языка (какой бы "конституционный" предлог для этого не был избран) ни к чему хорошему не приводит.
  • 21 августа 2008, 11:54Кирилл Семенович
    Мы столько лет вступала-вступали и, наконец, вступили во ВТО. И что теперь? Зачем было куда-то вступать, если от этого ничего не меняется?
  • 21 августа 2008, 12:37Nadezhda
    Наташа, поздравляю с рождением второго сына! Рада, что ты понимаешь, что именно в детях и заключается смысл жизни. Как назвали малыша? Кто называл? Муж или ты?
  • 21 августа 2008, 13:13Горожанин
    Какие луганские, украинские газеты вы читаете?
  • 21 августа 2008, 14:44Юлия
    Вы мой кумир, стараюсь следить за вашей работой. Хорошо, что Ваши приемные помогают людям. Знаю лично по своей семье (мама три года боролась с коммунальщиками), а после обращения к Вам в нашем доме ЗА ОДИН ДЕНЬ отремонтировали крышу. Спасибо, удачи!!!
  • 21 августа 2008, 15:04Тимур
    Какое наказание ждет Верховную раду за такую «плодотворную», в основном болтливую роботу?
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: