Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
13 февраля 2009

Интернет-теле-пресс-конференция нардепа Наталии Королевской

Людмила Соловко, Луганская обл., учитель: «Как вы оцениваете перспективы Украины на будущее?»

Наталия Королевская: «Сказать, что сейчас у нас все хорошо и что у нас очень радужные перспективы мне не позволит совесть. Но я знаю, что если мы четко, без политической паники, сможем собраться и сконцентрироваться, тогда шансы нашей страны можно оценивать как очень хорошие. Я уверена, что нам надо сделать все, чтоб создать бренд «Украина. Доказать всему миру, что мы страна, которая может выстроить нормальную рыночную экономику, а не только жить вчерашним днем. Тогда у нас все получится».

 

Елена, г. Донецк: «ООН говорит, что Украина приблизилась к дефолту. Это страшилки или реальность? И что значит дефолт для Украины?»

Наталия Королевская: «Я думаю это «страшилки». Не в обиду будет сказано СМИ, но после просмотра вечерних новостей на наших телеканалах можно с легкостью впасть в предынфарктное состояние.

Ситуация, действительно, в стране напряженная, но дефолт нам не грозит. Внешний долг Украины составляет 12% от ВВП. Для сравнения, Америки – 100%, Японии – 200%».

 

Всезнайка: «Удастся ли все-таки ВРУ вызвать Стельмаха к себе «на ковер»? И будет ли положен конец «падения национальной валюты»?

Наталия Королевская: «Стельмах пообещал, что в день рождения Президента выйдет на работу.  Это будет скоро – 23 февраля. Говорят, если Магомет не идет к горе, то надо поступать от обратного. Значит, Верховная Рада пойдет в Национальный банк. Ведь творится беспредел с курсом, с депозитами, с кредитами. Проводится непонятное рефинансирование. Запретили людям выдавать депозиты, осознавая, что рыночное колесо запустится только в том случае, если люди понесут депозиты в банк. Надеемся, что как только Стельмах выйдет из отпуска, мы его обязательно заслушаем. В Европе, например, не понимают, почему Верховная Рада, выразив два раза недоверие председателю правления Нацбанка, не может добиться его отставки. Я уверена, что как с кредитами, так и с депозитами и с процентными ставками скоро будет наведен порядок»

 

Жительница дома №17 по ул. Советская, г. Луганск, пенсионерка: «Уважаемая Наталья Юрьевна. Вы очень часто видитесь с Юлией Владимировной.  Скажите, пожалуйста, что чувствовала Юлия Владимировна, когда возвращалась из России в Украину с подписанным документом о газе?»

Наталия Королевская: «Думаю, прежде всего, колоссальную усталость. И осознание сделанного большого дела:  мы смогли доказать всему миру, что газ не воровали, подписали контракт с РФ на 10 лет, у нас лучшая цена. Украину признали в качестве достойного партнера. Мы сами с вами видели отношение РФ к Юлии Владимировне, и отношение Юлии Владимировны к России. Наши страны наконец-то наладили нормальный конструктивный диалог. Когда есть желание, мы можем быть полезны и нужны друг другу»

 

Отставник, Красный Луч: «Что же нас ждет с пенсией в этом году? Говорят, что пенсию станут задерживать»

Наталия Королевская: «Пенсию задерживать не будут, поступления в Пенсионный фонд идут стабильно. Не волнуйтесь»

 

Красный Луч: «Будут ли закрываться шахты в районах Луганщины и что будет с затопленными шахтами?»

Наталия Королевская: «Шахты закрывать не будут. Как депутат от Луганской области я сделаю для этого все от меня зависящее. То, что касается затопленных шахт: сейчас мы готовим большую программу по презентации концепции геотермальной энергетики. Думаю, начнем  реализацию программы в 2009 году. Премьер-министр поддерживает эту программу».

 

Тамара Петровна Скыба, Луганск: «Ваши прогнозы по сокращению людей в Луганске и области. Какие предприятия Луганщины прежде всего попадут под сокращение?»

Наталия Королевская: «В первую очередь те, которые имеют абсолютно бестолковых руководителей. Недавно разгорелся конфликт на Херсонском комбайном заводе. Когда я как глава Комитета по вопросам промышленности направила запросы во все Министерства о причинах конфликта, то оказалось, что завод абсолютно нормально работал в 2008 году. Просто руководитель предприятия решил ввязаться в политические провокации. Пример Херсонского завода показывает,  что подобные провокации, сделать из себя под шумок жертву кризиса, могут очень плохо закончиться для руководителей.

Что касается сокращений в целом: да, они есть. В первую очередь, из-за кризиса, а значит спада рыночной активности. Пока перспективы начала роста экономики не просматриваются. Ни одна страна у мире не смогла разработать эффективной программы выхода из кризисаращений в целом - да редупредить - это ответ, что авод абсолютно нормально работал в 2008 гола, но руковлдитель авода». Стратегически решения пока нет, тактически делаем все возможное.

 

Ваш земляк: «Существуют ли у вас бесплатные юридические консультации, если есть, то как можно связаться?»

Наталия Королевская: «Во всех 5 общественных приемных работают бесплатные юридические консультации. Обращайтесь, и мы обязательно вам поможем.

В Луганске – 53-21-42, 93-66-11 (поселок Юбилейный). В Ровеньках – 5-11-48. В Свердловске – 2-51-71. В Красном Луче – 2-20-21».


    Поступившие вопросы
  • 12 февраля 2009, 17:31Людмила Соловко, Луганская обл., учитель
    Как вы оцениваете перспективы Украины на будущее?
  • 12 февраля 2009, 17:34Елена, г. Донецк
    ООН говорит, что Украина приблизилась к дефолту. Это страшилки или реальность? И что значит дефолт для Украины?
  • 12 февраля 2009, 17:35Всезнайка
    Удастся ли все-таки ВРУ вызвать Стельмаха к себе «на ковер»? И будет ли положен конец «падения национальной валюты»?
  • 12 февраля 2009, 17:35Жительницы дома №17 по ул. Советская, г. Луганск,
    Уважаемая Наталья Юрьевна. Вы очень часто видитесь с Юлией Владимировной. Скажите, пожалуйста, что чувствовала Юлия Владимировна, когда возвращалась из России в Украину с подписанным документом о газе?
  • 12 февраля 2009, 17:36Отставник, Красный Луч
    Что же нас ждет с пенсией в этом году? Говорят, что пенсию станут задерживать.
  • 12 февраля 2009, 17:37Красный Луч
    Будут ли закрываться шахты в районах Луганщины и что будет с затопленными шахтами?
  • 12 февраля 2009, 17:37Ваш земляк
    Существуют ли у вас бесплатные юридические консультации, если есть, то как можно связаться?
  • 12 февраля 2009, 17:38Тамара Петровна Скыба, Луганск
    Ваши прогнозы по сокращению людей в Луганске и области. Какие предприятия Луганщины прежде всего попадут под сокращение?
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: