Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
02 марта 2008

Интернет-теле- пресс-конференция нардепа Владимира Ландика

Proctolog™: «Здравствуйте, Владимир Иванович. С поста заместителей городского головы по собственному желанию ушла Эльвира Михайленко - коррупционные скандалы команды мэра сделали свое дело. Кто следующий и когда: Кравченко? p.s. Хочу напомнить, что команда мэра шла от "имени и по поручению" Партии Регионов»

Владимир Ландик: «То, что Михайленко ушла как бы по собственному желанию, далеко не так. Есть уголовное дело, к возбуждению которого я имею непосредственное отношение, потому как я подавал бумаги в прокуратуру на коррупционные действия госпожи Михайленко. Речь идет о захвате земли под «Эпицентр». Если под «Метро» земля выдавалась более мене прогнозируемо - публично обсуждалась цена вопроса, то здесь было просто – отобрать у одних, и дать другим. Были порваны бумаги, сожжены документы и решения сессии. И прокуратура доказала это, и еще выяснила, что Эльвира Михайленко сразу после решения сессия приобрела очень дорогой джип в собственное пользование. Одной зарплаты чиновника, чтобы такой автомобиль купить, и жизни не хватит. Это самая настоящая коррупция, я с мэром по этому поводу не раз говорил. Но у нас знаете как – первому руководителю это выгодно. Делаем хорошего и плохого начальника – пусть Эльвира негатив на себя берет, а мы будем больницы открывать. Делают своих заместителей «козлами отпущения». Но если бы это был единственный случай, ведь таких примеров масса. Мэр, и вся его команда – на 80% представители Партии регионов. И ясное дело, что в руководстве за редчайшим исключением все должности достались регионалам. И отвечать, конечно, за это должен тот, кто их предлагал, а он у нас руководитель городской организации ПР. Выводы нужно делать, чтобы в дальнейшем не наступить на те же грабли».

 

Алексей: «Мэр Северодонецка не смог противостоять проведению съезда. При этом совершил глупейший поступок - еще и самолетам не разрешил садиться. Ваше мнение, может ему теперь стоит на охоту не ездить, а то получит как Кушнарев случайную пулю?»

Владимир Ландик: «Не надо кому-то что-то напоминать плохое, я не считаю, что это правильно. А если говорить, что мэр Северодонецка не смог противостоять – так все мы видели его прямую трансляцию из Ровно, где он сказал, что лично встретился с Виктором Януковичем и договорился о предоставлении помещения для проведения съезда.

Сам мэр никакого отношения к аэропорту не имеет. Да и аэропорт рассчитан на маленькие самолеты. Если Янукович прилетел на ЯК-40, то его приняли. А вот для большой делегации журналистов заказывался соответственно большой самолет, который пришлось сажать в Луганске. И вообще это был последний «аэропарад» такой был в Северодонецке, потому что с понедельника аэропорт консервируется, и теперь будет работать только в качестве вертолетной площадки».

 

Ирина Алексеевна: «Когда-то Луганский пивзавод делал замечательное уникальное пиво. Только благодаря "Сармату" предприятие еще хоть как-то работало, а сейчас Ахметов его продал. Что теперь будет с нашим заводом?» 

Владимир Ландик: «Я думаю, что будет лучше, не надо переживать. Группа «Сармат», приобретая наш пивзавод, как мы видели, его толком не развивала. Она его только поддерживала на плаву, да и все, потому что объемы выпуска пива «Сармат» (Донецк) превышали потребности Луганской области. И не надо им было это делать, наш пивзавод был куплен группой «Сармат» только чтобы устранять конкурентов. То предприятие, которое теперь приобрело наш завод, в любом случае, я думаю, будет его развивать, и в итоге будет только лучше».

 

Крэйг: «С 8 по 10 марта будет организовано дежурство мужчин в парламенте. Объясните, зачем? Можно подумать, что они в Раде в это время кому-то будут нужны для работы - ведь максимум надерутся коньяком в буфете. Они ведь тоже чьи-то мужья, зачем надо было их от жен в праздник отрывать?» 

Владимир Ландик: «Как же они надерутся, если дежурство мужчин, а не женщин, а в буфете как раз работают женщины и, значит, буфет будет закрыт. Вообще при дежурстве имеются в виду не депутаты Верховной Рады, а работники аппарата, где очень много женщин. Поэтому они не будут вообще привлечены к работе, а мужики пусть три дня там хоть походят».

 

Maloross: «Вы следили сегодня за тем, как проходят выборы Президента в России?»

Владимир Ландик: «Я думаю, что никакая стратегия в РФ не изменится. И мы в ближайшее время услышим, что Путин стал премьером. Да и как он руководил страной, так и будет руководить. А о прогнозах – так Президента в РФ уже давно выбрали и назначили. Конечно, будет Медведев, и пройдет он с результатом чуть больше чем в 70%. Я смотрел, как на одном из каналов показывали, что в России покупают портреты уже не Путина, а Медведева. И человека спросили – почему вы у себя в кабинете этот портрет повесили, а он с сатирой такой ответил: у нас все происходит, как телевидение скажет, мы его привыкли слушать. Потому и поспешил купить».

 

Tramvay: «Не, я понимаю проблемы всеукраинского масштаба это, конечно, приоритет, но кто же будет решать городские проблемы? Например, те же самые открытые люки, так называемые "дороги в частном секторе", освещение там же, или вот еще перенос трамвая с Оборонной (это же какие деньжища) и, главное, ради чего???» 

Владимир Ландик: «Если говорить о вопросах местных, городских проблемах – люках, дорогах, освещении частного сектора, то это вопросы ваших депутатов, вашего мэра, ваших районных депутатов, председателей райсоветов и так далее. Как вы все вместе эти команды привели, как вы с них работу спрашиваете – так оно и есть. Если вы спрашиваете строго, и участвуете в обговаривании этих вопросов, на сессии приходите и требуете действий от депутатов, то будет лучше. Если вы ждете, пока что-то само будет меняться, то так все и останется.

Что касается переноса трамвая, то я категорически против всего того, что не кем-то сделано, а руки чешутся убрать. Я против вырубки лесов, которых сами не садили. И развалить трамвай, который сами не строили, много ума не надо. А сколько людей живут на медгородке, и пользуются именно трамваем? Это до сих пор самый экологически чистый вид транспорта.

Если нужна широкая улица, если нужно пропустить больше транспорта, берите параллельную любую улицу и делайте. По всем нормам, должна быть не одна улица, и даже не две, а три. Должна быть основная и две второстепенных в основных направлениях. А у нас она одна, идет только параллельно ей узкая улица Челюскинцев, которая упирается в бывший «сотый» завод. А почему бы ее не сделать немного шире, и параллельно вывести сзади аккумуляторного завода и выйти на Объездную?».

 

Сергей: «В прошедший четверг я имел "неосторожность" пройтись по улице Оборонной и Советской - "шумахеры" возвращаются, на дорогих автомобилях мажоры рассекают по городу, на них страшно смотреть. Владимир Иванович, может быть акцию ГАИ надо продолжить?»

Владимир Ландик: «Надо не акции делать, а в норму жизни и норму работников ГАИ это превратить. В таком режиме, который львовяне показали нам, мы – запорожцам и т.д. улучшилась ведь ситуация? Вот это хорошее нужно взять на вооружение нашему ГАИ, и теперь планку только поднимать. Я думаю, что порядки можно навести. Ведь у нас и правда все гоняют как бешеные – а сейчас еще весна наступила, все выедут на своих мопедах и мотоциклах. Нашим же людям даже два колеса много, они и на одном пробуют ехать. И то ли еще будет. ГАИ должно управлять этой ситуацией и контролировать строжайшим образом. И так же наказывать за неразрешенные сирены, который издают разный вой и крик. Я живу, можно сказать, в районе Советской, и ночью даже через закрытые окна слышно, как гоняют от Городка до Донбасса – рев стоит страшный. Я уже по этому вопросу разговаривал с ГАИ – одно время прекратили, а сейчас опять начали. Весна, видно».

 

Пассажир: «На улице Цупова огромнейшие пробки. Полтора часа ехать приходится в центр - все равно, что в области живем. Собираются ли что-то делать с объездом этого участка?» 

Владимир Ландик: «Объезд Цупова есть, просто город надо хорошо знать. Я всю жизнь за рулем, потому последние три дня подряд, когда ездил за город в Старобельск и Северодонецк, пользовался тем, что кроме этого участка Цупова можно проехать через Большую Вергунку и выехать на пост ГАИ перед Металлистом. Там нормальная асфальтированная дорога. Но если кто хочет ехать по хорошему широкому пути, тот едет до сельхозинститута, проезжая его вправо, и перед Александровкой тоже идет вверх нормальная дорога. Это для тех, кто едет за пределы областного центра. А тем, кто едет в город, есть еще один хитрый вариант – через переезд в районе старого жд вокзала со стороны улицы Чапаева. Когда в пятницу там ехал, то вся Советская была заставлена машинами из-за аварии в районе завода Пархоменко, а этот путь свободен.

Какими темпами будет ремонтироваться путепровод на Цупова я не знаю, но он, как и путепровод на заводе Пархоменко, в ужасном состоянии. Потому что-то надо делать, и это хорошо, что власти к этому все-таки обратились, увидели и выделены деньги».

 

Взрыватель: «Владимир Иванович! Наши цены на ГСМ уже приближаются к Европейским, а уровень жизни, увы, оставляет желать лучшего. Чего ожидать ближе к посевной? Цены будут не подъемными, тем более для сел! Партия Регионов имеет ли какие либо рычаги влияния в этой отрасли? 

Владимир Ландик: «Мы в оппозиции, мы можем только критиковать и показывать, что можно сделать. Но хоть один шаг в Европу мы сделали – это, конечно, я в шутку говорю – с ценами мы в Европе. С зарплатами же сейчас, как Брежнев говорил, «в пути кормить никто не обещал». Так вот в данный момент на мировой бирже цены уже побили рекорд в 100 долларов. Казалось бы, при чем тут Нью-Йорк и его биржи к нам, если мы по давно заключенным на несколько лет контрактам должны получать нефть из России. Оказывается, нет. А почему? Потому что заводы свои мы давно продали России, и монополист на нашем рынке теперь эта страна – что захочет, то и сделает. Думать надо было раньше, а теперь необходимо строить новые заводы в Украине, уже свои».

 

Фанат: «Заря с Арсеналом сыграли вничью. Ваш прогноз - это нормальный старт?»

Владимир Ландик: «Нормальный. На чужом поле, на 16 минуте забили – что вы еще хотите? Я радовался всю игру, до того момента, правда, как счет сравняли. Но все равно игра была хорошей. Спасибо ИРТЕ, кстати, что показали матч. Уровень «Зари» уже видно – хоть они и говорят, что взяли всего двух человек из «Шахтера», но я рад, что команда показала себя. «Арсенал» сейчас с новым хозяином на подъеме, скупает хороших игроков, занимается строительством своего стадиона. Мы же, хотя нас и считают периферией, приехали в столицу и показали им».


    Поступившие вопросы
  • 29 февраля 2008, 21:28Proctolog™
    Здравствуйте, Владимир Иванович. С поста заместителей городского головы по собственному желанию ушла Эльвира Михайленко - коррупционные скандалы команды мэра сделали свое дело. Кто следующий и когда: Кравченко?
    p.s. Хочу напомнить, что команда мэра шла от "имени и по поручению" Партии Регионов... ;)
    Спасибо за ответ.
  • 01 марта 2008, 19:18Алексей
    Мэр Северодонецка не смог противостоять проведению съезда. При этом совершил глупейший поступок - еще и самолетам не разрешил садиться. ваше мнение, может ему теперь стоит на охоту не ездить, а то получит как Кушнарев случайную пулю?
  • 01 марта 2008, 21:55Ирина Алексеевна
    когда-то Луганский пивзавод делал замечательное уникальное пиво. Только благодаря "Сармату" предприятие еще хоть как-то работало, а сейчас Ахметов его продал. что теперь будет с нашим заводом?
  • 01 марта 2008, 22:17Крэйг
    с 8 по 10 марта будет организовано дежурство мужчин в парламенте. объясните, зачем? можно подумать, что они в раде в это время кому-то будут нужны для работы - ведь максимум надерутся коньяком в буфете. они ведь тоже чьи-то мужья, зачем надо было их от жен в праздник отрывать?
  • 02 марта 2008, 11:48Maloross
    вы следили сегодня за тем, как проходят выборы Президента в России
  • 02 марта 2008, 17:36Tramvay
    Не я понимаю проблемы всеукраинского масштаба это конечно приоритет , но кто же будет решать городские проблемы например те же самы е открытые люки так называемые "дороги в частном секторе", освещение там же , или вот еще перенос трамвая с оборонной ( это же какие деньжища ) и главное ради чего???
  • 02 марта 2008, 17:46Сергей
    в прощедший четверг я имел "неосторожность" пройтись по улице Оборонной и Советской - "шумахеры" возвращаются, на дорогих автомобилях мажоры рассекают по городу, на них страшно смотреть. Владимир Иванович, может быть акцию ГАИ надо продолжить?
  • 02 марта 2008, 19:01пассажир
    на улице Цупова огромнейшие пробки. полтора часа ехать приходится в центр - все равно что в области живем. собираются ли что-то делать собъездом этого участка?
  • 02 марта 2008, 19:04Взрыватель
    Владимир Иванович ! Наши цены на ГСМ уже приближаются к Европейским а уровень жизни увы оставляет желать лучшего чего ожидать ближе к посевной? цены будут не подьемными темболее для сел! Партия Регионов имеет ли какие либо рычаги влияния в этой отрасли?
  • 02 марта 2008, 19:09фанат
    заря с арсеналом сыграли вничью. ваш прогноз - это нормальный старт?
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: