Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
05 октября 2008

Интернет-теле- пресс-конференция нардепа Владимира Ландика

Зинаида Владимировна, Свердловск: «Владимир Иванович! Надо немножечко сбавить оплату за коммунальные услуги. Такие суммы не под силу платить людям! Пенсии слабые, заработки малые. Надо урегулировать, хотя шахтеры получают много и пенсия у них большая, но нельзя всем равняться по этим зарплатам. У меня сын шахтер, помогает мне, ремонт делает, но я не могу на него равняться».

Владимир Ландик: «Вопрос очень правильный. Но хотя у шахтеров большая зарплата, им надо еще больше ее давать – вы понимаете, что такое стоимость жизни шахтера. Но поймите, Зинаида Владимировна, коммунальные платежи в первую очередь зависят от энергоносителей. А если мы при правительстве Януковича имели цену в 50 долларов за газ, то сейчас при Тимошенко, дай Бог, хоть бы 300 было, а то ведь могут и 400-500 долларов сделать, то о чем говорить? Разрывают нормальные отношения с теми, кто нам поставляет газ, а говорят, что действуют за народ. Разве это так, когда сажают людей на хлеб и воду? Обещали 360 гривен за 1000 кубов газа, а мы платим 1500. Где обещанный украинский прорыв весной? Осень наступила уже. И Тимошенко вернули, а обещанной цены на газ  все нет. Тогда вся эта болтовня была вывешена на всех биг-бордах Украины, и сегодня она опять появляется – Королевская и Тимошенко рассказывают о престижности шахтерского труда. Сейчас у нас полностью грабят шахтеров, и за эти деньги вешают вам на ушу лапшу в виде биг-бордов со своими фотографиями. Туда ушли все деньги – на ложь и обещания. При премьерстве Виктора Януковича не было ни на одном биг-борде ни самого Януковича, ни одного члена команды, потому что люди работали, а не пиарились».

 

Геннадий Петрович, Свердловск: «Владимир Иванович! Нет воды качественной и вообще город плохо снабжен водой. Помогите». 

Владимир Ландик: «Это то же самое. Виктор Янукович в качестве Премьер-министра выделил для Луганской области 300 млн. грн. для решения проблем с водой – в первую очередь Свердловска, потом Антрацита и города Ровеньки. Это те города, которые не могут вообще без воды. В эту сумму входила возможность и очистить воду, и добыча своей воды из-под земли, и ее поставка в Свердловск. Это были бы свои водоводы, а не те, что сейчас у нас - на 80% изношенные. Обращаясь к нашим избирателям уже в преддверии выборов – если вы хотите с нас просить за выполнение наших обязательств, так дайте возможность, чтоб мы их могли осуществить. Получить большинство голосов в парламенте и потом нести полную ответственность. Придуманные партии и партейки забудьте, а смотрите на тех, кто вместе с вами всегда – и в беде, и в радости».

 

Сергей Васильевич, г. Свердловск: «Владимир Иванович! Что такое в политике происходит: игра в песочнице? Людям есть нечего, нет средств коммунальные услуги оплачивать, а владыки государства никак самолеты не поделят?».

Владимир Ландик: «Я не хочу защищать Тимошенко, это не наш кумир, не донбасский. Люди алчно, абсолютно без тормозов хотят быть Президентом, а должность у нас такая всего одна. Просто беспредельная жажда власти. И с одной стороны, и с другой не лучше. Нельзя давать повод и тем более терпеть, когда над твоей страной смеются и издеваются. Но не мы это позволяем, а два человека, которым главное – власть в стране. Из-за этого у нас с вами нет воды, стипендий, нормальных зарплат, а есть биг-борды. Вот увидите, что все они будут заклеены Ющенко и Тимошенко».

 

Ирина Рештаненко: «Владимир Иванович, по вашему мнению, какова вероятность того, что Виктор Янукович станет спикером?». 

Владимир Ландик: «2 сентября вероятность была 99%. На сегодня 1%. Потому что именно 2 сентября мы голосовали и договаривались, что Виктор Федорович станет спикером. А теперь как новые выборы покажут. Но все, что не делается, делается к лучшему. Если мы сейчас в оппозиции, а с вашей помощью придем на выборах во власть, то и Президентом станет. Все только от вас зависит».

 

Зам.директора по учебно-воспитательной работе Стахановской специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва Наталья Михеян: «В связи с тем, что на Олимпиаде в Пекине наши спортсмены выступили очень хорошо, не предусмотрена ли разработка какой-то новой государственной программы по оздоровлению нации и развитию сети спортивно-оздоровительных учреждений?».

Владимир Ландик: «Программы есть, они разработаны прекрасно, давно пылятся в Кабмине и законодательно в парламенте. Но никому это не надо, все хотят только щиты со своими фотографиями и полную беспредельную власть над народом. Обращаясь именно к вам, Наталья, хочу попросить вас обратиться ко мне письменно. И если нужна помощь вашей школе Олимпийского резерва, то я передам обращение депутату, который от ПР закреплен за Стахановом. Это ответственный, серьезный человек, он с вами встретится и обязательно поможет. Поэтому пишите о вашей проблеме».

 

Ирина, Ровеньки: «Какая на Ваш взгляд будет расстановка политических сил в новой коалиции?»

Владимир Ландик: «Примерно такая же. Может быть, войдет еще кто-то из новичков, которые заменят «Нашу Украину» - ведь она может вообще не набрать голосов. Может еще попасть Черновицкого политический проект – я не скажу, что это политическая сила, ее нет и не существует, нет его приверженцев – есть только купленные за деньги олигархов избиратели. То есть еще какой-то политически-финансовый проект может войти. Идеологического я не вижу ни одного. Даже если кто-то говорит, что войдет, например, Тягнибок – я в этом не уверен и близко. Тоже надо понимать, что это чисто финансовый проект, но с наплывом национализма ближе к фашизму, который за деньги Банковой надевают нам на голову, особенно Крыму и востоку Украины». 

 

Фанат: «У меня вопрос традиционный. Игра "Зари" вчера закончилась со счетом 1:1. Как вы думаете, чего не хватило команде для победы?».

Владимир Ландик: «Как и всегда всему нашему украинскому футболу – желания или сил доиграть до конца. Мне кажется, пора нашим тренерам менять биту или палку в руках на более тяжелую, бить побольнее. Я говорю, конечно, это в шутку, но эта шутка уже должна серьезна оканчиваться. Неужели вы не можете три минуты, ребята, доиграть? Что это такое? За 7 минут вам забивают, за 20 секунд до конца игры. У тех, кто забивает, есть воля к победе, а у вас ее нет. Я не могу согласиться с тем, что не хватило сил. Ребята молодые и здоровые, бегать могут. Желание должно быть, и понимание того, что самое главное и ответственное – последние 10 минут. Как в боксе последние чемпионские три раунда – 10, 11 и 12. И свои 10 минут вы должны отстоять с достоинством, а не падать и отходить к своим воротам. Вы должны давить и нападать, тем более что вы имели инициативу в течение всего матча. Сил нет на вас смотреть, когда вы проигрываете, и с удовольствием смотрим, когда вы выигрываете. Вот и выбирайте – что вам нужно делать. Не проигрывать, тогда не будем ругать».

 

Наталья Иванова, Ровеньки: «Как вы считаете, повлияет ли украинизация системы образования на процесс обучения в учебных заведениях?».

Владимир Ландик: «На сегодняшний день очень повлияет. Учебников качественных нет, преподавателей готовых к этому нет. Принятия украинского в русскоязычной семье еще как бы тоже нет. Поэтому нужен постоянный, но медленный переход. И обязательно с желанием семьи, с убеждения родителей и т.д. Если же родители, всю жизнь разговаривая по-русски, отдают ребенка в украинскую школу, то они не могут даже ошибки исправить – они сами не знают. Тут процесс длительный, очень осторожный в морально-этической сфере. А у нас все топором рубят и щепки летят. А щепки – это наши дети».

    Поступившие вопросы
  • 04 октября 2008, 13:03Зинаида Владимировна, Свердловск
    Владимир Иванович!
    Надо немножечко сбавить оплату за коммунальные услуги. Такие суммы не под силу платить людям! Пенсии слабые, заработки малые. Надо урегулировать, хотя шахтеры получают много и пенсия у них большая, но нельзя всем равняться по этим зарплатам. У меня сын шахтер, помогает мне, ремонт делает, но я не могу на него равняться.
  • 04 октября 2008, 13:05Геннадий Петрович, Свердловск
    Владимир Иванович! Нет воды и качественной и вообще город плохо снабжен водой. Помогите.
  • 04 октября 2008, 21:43Сергей Васильевич, г. Свердловск
    Владимир Иванович! Что такое в политике происходит: игра в песочнице? Людям есть нечего, нет средств коммунальные услуги оплачивать, а владыки государства никак самолеты не поделят?
  • 05 октября 2008, 17:22Ирина Рештаненко
    Владимир Иванович, по вашему мнению, какова вероятность того, что Виктор Янукович станет спикером?
  • 05 октября 2008, 17:25Зам.директора по учебно-воспитательной работе Стах
    В связи с тем, что на Олимпиаде в Пекине наши спортсмены выступили очень хорошо, не предусмотрена ли разработка какой-то новой государственной программы по оздоровлению нации и развитию сети спортивно-оздоровительных учреждений?
  • 05 октября 2008, 17:26Ирина, Ровеньки
    Какая на Ваш взгляд будет расстановка политических сил в новой коалиции?
  • 05 октября 2008, 18:19Фанат
    У меня вопрос традиционный. Игра "Зари" вчера закончилась со счетом 1:1. Как вы думаете, чего не хватило команде для победы?
  • 05 октября 2008, 19:10Наталья Иванова, Ровеньки
    Как вы считаете, повлияет ли украинизация системы образования на процесс обучения в учебных заведениях?
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: