Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
25 ноября 2015

Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика

26 ноября 2015 года, в 19.30 в рамках проекта «Важные люди» на телеканале «ИРТА» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика.


    Ответы на вопросы
  • Михалыч

    Здравствуйте. А Вы на стороне тех кто подоровал электроопоры в Крыму?
  • Владимир Ландик

    Да. Я готов со всеми, кто решится со мной пойти, перекрыть «ЛНР»: воду, свет и газ. Сделать им темную. И поставить условие – пусть вернут наши дома, имущество, все наше и выпустят пленных, в том числе и Марию Варфоломееву, которая уже год находится в плену у этих бандитов!
  • Зритель

    Вот вы видите милицию/полицию? нет? и мы не видим! а она есть! и еще говорят недобор! и это странно при зарплате в 20-30 гривен.и налоговая их люстрирует, только люстрацию проходят все, и с квартирами, и с машинами. На днях с другом новость в интернете обсуждали, как неизвестные дали молотком по голове кому-то из руководителей налоговой в Днепропетровской области. А тут линия фронта. И куча оружия. И не боятся они, что терпение тоже закончится и пойдут люди и по налоговым и по милиции?
  • Владимир Ландик

    Если полиция еще с оружием, то налоговая без, но с наглостью. Приведу в пример нашу телекомпанию. Знаете, например, что в нашей стране есть налог на воздух? Вот с телекомпании требуют налог на эфир, а эфир что такое? Это воздух. Вот налог на эфир, существует в нашей стране. Вот налог на частоты телекомпании «Ирта», которая получала лицензии до войны на той территории, сегодня требует налоговая. Так придите и возьмите там в Ровеньках, в Луганске эти налоги. Мы ж знаем, как налоговая сюда переехала. Там они бегали по всем кабинетам, предлагали себя на руководящие должности в «ЛНР». Мы это все знаем. И как их там не взяли, так они сюда переехали. И теперь они требуют, чтобы мы за «ЛНР» платили.
  • Марина, лисичанск

    что хорошо и что плохо, на ваш взгляд, по результатам местных выборов?
  • Владимир Ландик

    Как бы кто не говорил, но местные выборы показали, что хоть и закон был сделан для кармана власти, но в большом преимуществе никто и нигде не получил большего права формировать власть. Покажите город, где одна партия набрала преимущественное большинство? Рубежное? Кому оно надо! Там ничего не работает, и деньги туда не пойдут. Про-оппоблоковое большинство совета в Рубежном – это гибель рубежанам. Потому что никогда демократический парламент и Кабмин не даст туда и копейки. А когда есть альтернатива, то этим двум силам надо как-то договариваться. И в этом случае - выигрывает народ. Одна сила борется за народ, другая – за свой карман. И придется этим силам друг другу как-то уступать. Одним меньше красть, а вторым – больше заботиться о народе. И думаю, такая схема является выигрышной для всех нас. Ведь кто бы, что не говорил про парламент, но мы видим его работу, мы видим законы. И даже закон Надежды Савченко, принятый сегодня парламентом, говорит о том, что при прошлой власти, при Януковиче, такой закон бы никогда не приняли.
  • Андрей Петрович, пенсионер

    Примерно тысяча гривень в месяц автономное отопление в квартире. Почти четыре тысячи - в частном доме. Люди потратились, чтобы иметь тепло, платить по счетчикам и жить спокойно. Какие изверги ответят за то что старики вынуждены вешаться из-за того, что у них ни при каких обстоятельствах не хватит денег, чтобы оплатить такое тепло в доме? или такое по силе молодой семье с ребенком?
  • Владимир Ландик

    Не надо было идти и голосовать за партию регионов. Есть «Батькивщина», есть партия Ляшко, другие партии, хорошие это или плохие политические силы? Они стояли на тарифных майданах. А вот эти бабушки и дедушки идут и голосуют против тех, кто отстаивал их же права на различных майданах. Вот и получайте. Я считаю, если бы демократические политические силы получили больше голосов, они бы наверняка обратили на это внимание.
  • Степан

    Год назад в северодонецком горсовете решали ремонтировать асфальт на всех ключевых проспектах и даже на пешеходных дорогах. показывали список улиц. должны были все это сделать в сентябре. На дворе уже конец ноября. водой залило все улицы. Ямы так и остались. С плохой погодой станут еще больше. И мэр остался тот же, с теми же обещаниями. Знаете, есть такая поговорка "чтоб тебя везли на кладбище в гробу по тем дорогам которые ты делал". вот прям и передайте это мое пожелание нашему мэру.
  • Владимир Ландик

    Вы уже сказали, и мэр услышал. Я ему это прочитал до эфира. Вопрос был резкий и с юмором. Поэтому я его прочитал и с мэром созвонился. И он мне сегодня сказал, сколько выделено денег на ремонт дорог в Северодонецке. Так, вот на капстроительство на Шоссе Строителей и на Объездную выделено по миллиону, на Гвардейский – 1,1 млн. грн, на Энергетиков – 0,5 млн. грн, на Гагарина – 0,9 млн. грн., Автомобилистов – 0,6 млн. грн., также выделены деньги на ремонт внутриквартальных дорог, также на ул.Егорова, Химиков, Советский. Вот он назвал суммы и я вам их назвал. Поэтому смотрите, как и где ремонтируют. И могу сказать, что тут хотя бы что-то, но делается.
  • ДідПанас

    здравствуйте. что вы думаете по поводу раскола в блоке Петра Порошенко в Верховной Раде? и чем закончится история с Корбаном?
  • Владимир Ландик

    Думаю, что эта история закончится очень хорошо. Во-первых, там, где идет критика, там, где разбивается монолитность власти, где всплывают случаи коррупции и другие противоправные действия, это уже хорошо, это говорит о том, что страна будет развиваться, раз мы узнаем о таких случаях. По Корбану скажу, что там видимо торги прошли. Потому что уступили по Корбану, отпустили его. И я не думаю, что сейчас он сидит дома, думаю, он может свободно перемещаться, точно также как и Ефремов. Ефремов ездит в бассейны, сауны с кучей охраны. Откупился от всех. И думаю, что пока в нашей стране будет процветать коррупция, до тех пор нами будут править бандиты. Пока мы сами не начнем их наказывать, вот как Парасюк, к примеру.
  • Paul

    Губернатор заявил, что к концу следующего года построят дома, в которых поселят госслужащих. Ваша версия - кому достанется жилье?
  • Владимир Ландик

    Как сказал губернатор – госчиновником. Для них оно и строилось. Тут не было облсовета, и облгосадминистрации, а теперь она тут есть. И основные люди в ней - это переселенцы, луганчане, как и мы все. Конечно, нам всем обидно, что за них беспокоится Тука, и добивается результатов. А за нас некому беспокоиться. За наши права должны бороться наши народные депутаты. Вот выбрали в ВР дерьмо, с ним и живем.
  • Петр

    В Сватово случилась трагедия и пошли туда миллионы бюджетных денег. И помощь из других областей. А кто поможет жителям Станицы Луганской? Разрушенных домов в Лисичанске и Попасной? Или там не такие же люди? Или они второго или третьего сорта?
  • Владимир Ландик

    Такие же люди. Только ведь Сватово разбили свои. Вот свои виновны, они за свои поступки и отвечают. А там, в Станице - разбомбил враг. Тут деваться некуда. Общественное мнение такое: «что ж вы нас бомбите, и ничего не делаете?». Поэтому здесь власть заинтересована, чтобы поправить свою честь. Хотя конечно, не только власть, но и наши сердобольные граждане, помогали и помогают восстанавливать Сватово. И Слава Богу, что у нас такие отзывчивые люди.
  • Сергей

    В Ровеньках сегодня горит склад с боеприпасами. как думаете, сколько еще таких складов сгорит. сначала Сватово, теперь вот Ровеньки, кто следующий? и как нам обезопасить себя от военщины по обе стороны?
  • Владимир Ландик

    Лично как по мне, то я бы был не против, чтобы Кремль горел. Надо понимать, что там «ЛНРовцы», а здесь – свои военные, видимо нарушили какие-то правила, что привело к пожару. И конечно, нам никто никогда не скажет правды, из-за чего произошел пожар в Сватово. Думаю, что, правда простая – безалаберность, даже в прифронтовой зоне. Преступная безалаберность. Разнесло полгорода и теперь мы его восстанавливаем. А кто погибших людей вернет с того света? Конечно, должен быть контроль, порядок, уважение к закону, ну хотя бы среди военных. Я знаю, что гражданских ничего не заставишь соблюдать. Но военные - просто обязаны действовать по правилам. Армией должна управлять «железная рука».
    Поступившие вопросы
  • 26 ноября 2015, 17:53Людмила
    вот смотрю я на вас и думаю, вы все правильно говорите сейчас. не в бровь, а в глаз. а почему же тогда, когда вы были в команде регионалов, вы не говорили с ними? почему допустили развития сепаратизма в регионе? почему не предупредили их, что все закончится очень плохо. не для них. для нас, маленьких людей!
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: