Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
15 августа 2017

Ответы на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика

16 августа в 19.30 в рамках проекта «Важные люди» на телеканале «ИРТА» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика.


    Ответы на вопросы
  • Володимир

    Вітаю. Хочу запитати у Вас про таке. Ми чуємо всі про реформи у державному телебаченні, про заміну його на суспільне. Але ось недавно побачив всієї наново обраної наглядової ради цього самого телебачення. Ви мені вибачте, але ж вони ж складають від 30-50 тисяч до 100 тисяч на місяц. То в мене запитання, як кажуть, "по классике" - "за чей счет банкет?" чи воно тільки змінило назву, а обличчя тіж самі і зарплата виросла десятками тисяч за рахунок бюджету! то в чому зміни???
  • Владимир Ландик

    Розмову про суспільне мовлення ведуть з першого дня Незалежності. Кажуть і пишуть про це всі 26 років незалежності. Але акти приймають такі, щоб вони нічого не вартували. Найголовніше це те, що владі не потрібний незалежний інформаційний простір. Від брошур до телеканалів. І ми можемо в цьому переконуватися щодня. Вони не будуть нічого робити конкретного, по євро-стандартам. Вони тільки можуть говорити про це. Я займався цим питанням сім років. Ми писали, ми вимагали, але нічого не змінилося. Так і зараз, тільки розмови, реальних справ – не буде.
  • Cтасян

    кто еще кроме министра социальной политики считает что украинцы бедные потому что едят много?
  • Владимир Ландик

    Те, кто считать не умеют. Наверное, он никогда не был близок к бизнесу. Они сидят на потоках. Но как зарабатываются эти деньги – они не знают. Если бы министр знал, то смог бы посчитать. В Германии 15% бюджета – зарплаты. Выходит около 450 евро на человека. У нас говорят, что 6 тысяч гривен - средняя зарплата. Это они, наверное, взяли зарплату губернатора и разделили. Реально – таких средних зарплат нет в Украине. Если взять шесть тысяч гривен – это 200 евро. 50% мы проедаем? Сто евро проедаем? Мы в 4 раза меньше едим от тех же немцев. Это говорит о чем, о том, что министр просто не умеет считать. Он не знает, как зарабатываются деньги. У нас проблема в чем – в отсутствии рабочих мест, в отсутствии промышленности собственной. Пусть даже 5 тысяч зарплата, 2 тысячи коммунальные, столько же надо заплатить за аренду жилья. Как выжить на эти деньги? И нам рассказывают, что мы много едим.
  • Anatolii

    а как вы относитесь к тому что стало появляться больше машин на еврономерах?
  • Владимир Ландик

    На первый взгляд можно подумать, что у нас много иностранцев появилось. На самом деле, эти машины либо в дар отдали там, либо за три копейки продали. Вот согласитесь, отвезти ребенка в школу, жену на работу и т.д. – намного удобнее на своей машине, чем на общественном транспорте. Это намного удобней. Так почему нам надо быть против этого?
  • Ярослав

    скільки ще грошей із бюджету Сєвєродонецька накрадуть на так і не відновлених парках, дорогах і обіцянках наповнити водою Паркове и Чисте?
  • Владимир Ландик

    Я посчитать не могу, я там не в доле))) Тем более, что эту власть мы не выбирали. И уверен, что права голоса нам-переселенцам не вернут. Спросите у власти. Но они вам, наверное, не ответят. Поэтому если вы ответственные граждане – подходите к выборам серьезно и выбирайте людей по их делам, а не по словам.
  • Надежда Николаевна

    нам очень интересно увидеть хоть какие-нибудь отчеты о проделанной работе ранее избранных дунаевых с йоффе так и любителя социальных сетей шахова! одни были на открытии пляжа бесплатного в Рубежном, другой сахар раздавал. Это все?
  • Владимир Ландик

    А лампочки в Станице раздавали, а обещания с газетами раздавали, а еще по 200 гривен давали! Столько всего было в период предвыборной кампании. И кстати, Дунаев и Иоффе сюда хотя бы приезжают периодически. Вы мне лучше скажите, где ваш Бакулин? Его ни в Киеве, ни здесь днем с огнем не сыщешь. Не спрашивайте о других, спрашивайте у себя, кого вы выбрали и за какие «бонусы».
  • Tanya

    обещали убрать ярмарку возле Ледового дворца в Северодонецке перенести ее на рынок на улице Науки но так помойка в центре города и продолжает работать! эй вы хозяйственники городские когда вы перестанете наживаться и превращать город в мусорник!
  • Владимир Ландик

    Если вы писали для того, чтобы вас услышали, то надеюсь, они смотрят и слушают. А если спрашиваете у меня, то могу сказать так. Базар –одно слово чего стоит, базар строить - будут крысы, собаки и прочее. Рынки делаются на выездах городов. Мы так делали в Луганске, хоть и были огромные налоги. В центре городов нельзя делать бесплатные рынки – это чистый пиар власти.
  • Revo

    если можно делать министрами и прокурорами людей без профильного образования и соответствующего опыта работы, то областная власть тоже этим руководствуется, увольняя с одних должностей и тут же назначая на другие? или по каким принципам это происходит?
  • Владимир Ландик

    Вопрос риторический, потому что я не есть власть. Я не увольняю и не принимаю на работу. Если какой-то руководитель, кого-то уволил или принял, думаю, что главный критерий для него – это профессионализм.
  • Олег Петрович

    не пойму новшество у ментов. зачем когда начальник уходит в отпуск или на больничный на его место присылают когото из другой области? а многочисленные заместители для чего? зарплату получать? это ж понятно что смысла в этом нет никакого и что это временное явление и приезжают такие сюда как на экскурсию за очередным званием участника боевых действий! так для чего вся эта показуха?
  • Владимир Ландик

    Я сомневаюсь, что человека, который ушел на больничный, будут заменять человеком из другой области. Его заменяют младшим по званию обычно. Но конечно, кто сюда поедет просто так? Сюда и калачом не заманишь. Желающих сюда даже на высокие должности, как мне кажется, мало.
  • Pereselenec

    вот скажите почем у такая несправделивость! луганским ментам раздали больше 60 квартир и они переходят к ним в собственность если они не покидают работу, сбушники участки земли разбирают в пригороде Северодонецка под строительство домов, а остальным огромная дуля? или остальные переселенцы не люди?
  • Владимир Ландик

    У нас так было всегда. Власть сама себя всегда охраняла с помощью милиции, СБУ и т.д. Только у народа ничего нет и не было, кроме собственных цепей. Тут государство вам прямо говорит в лицо – вы народ – никто. Мы не хотим вас охранять и беречь. Мы будет оберегаться от вас. Так всегда было и будет. За 26 лет никаких изменений в лучшую сторону. И никакого доверия к властным структурам нет.
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: