Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
22 августа 2017

Ответы на Интернет-теле-пресс-конференцию народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика

23 августа в 19.30 в рамках проекта «Важные люди» на телеканале «ИРТА» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика.


    Ответы на вопросы
  • Sokol

    читал решения исполкома северодонецкого. более важных проблем чем задницы ментов, которые должны быть в тепле, в городе нет? главное - это сделать отопление в областном управлении полиции еще и за средства городского бюджета это как вообще?
  • Владимир Ландик

    Конечно, в идеале это должно делать государство за свои деньги, а не за городские. Но если местные депутаты так решили, значит так надо. С другой стороны - было бы хорошо, чтобы полиция сидела голая босая? нет. Кто же к вам тогда на выезд приедет, если что-то случится? кто утихомирит на улице хулиганов? Они выезжают и делают свою работу даже в праздники. Другой вопрос, в эффективности работы. Но это вопрос другой. Думаю, что нельзя преуменьшать роль полиции в нашей жизни.
  • Галина Николаевна

    Здравствуйте. все замалчивают одну очень неприятную тему. масштабный вывоз леса с территории нашей области. кто-то говорит о том, что на этом наживаются командиры военных бригад, которые приходят на смену друг другу, кто-то указывает на силовиков, кто-то на военные администрации. ни пояснений, ни опровержений. все молчат и при этом знают, что фуры с лесом каждый день выезжают. а Вы что скажете?
  • Владимир Ландик

    Знаете, у нас всю жизнь выпаливали лес, чтобы его украсть. В лесхозах говорят, что горит из-за обстрелов. Но факты незаконной вырубки - есть. Я сам вижу своими глазами, что лесовозы едут постоянно, каждый день. Вырезают наше достояние. Но давайте вспомним 2014-2015 год, Геннадий Москаль стал на переходе в Попасной и не проехала ни одна машина. Значит если захотеть, то можно сделать все. Есть целая армия охраны правопорядка. Тогда почему они не работают? Они в доле или оно им не надо? Надо понимать, что регион не простой, что без "зеленых легких" тут вымрут.
  • Komaroff

    открытие театра это очень хорошо, еще прекраснее фонтан возле него. но почему никто не поинтересовался а сколько это стоит? тендеры показали большое количество участников и какую-то страшно запутнную историю вокруг ремонта здания и самого фонтана. а не слишком ли круто отремонтировать фонтан за 13 миллионов???
  • Владимир Ландик

    Я не знаю – 13, 3 или 30 млн. потратили. Если у нашего телезрителя есть факты, то нужно обращаться не к нам, а в соответствующие органы. Я знаю, что приблизительно такой фонтан, а может чуть больше, стоял в Луганске перед зданием обкома. Он стоил до 1 млн. грн. при долларе 5 или 8 грн. На счет этого фонтана, скажу так - цифра написанная в Интернете – не есть накладная. Нужны реальные цифры на бумагах. А так мы можем только догадываться. Чем плохо, что есть фонтан, чем плохо, что есть театр? По-моему это очень хорошо.
  • timon

    Вітаю. Три роки війни і три роки суперечок за і проти проведення військового параду в День незалежності. а ви що скажете?
  • Владимир Ландик

    Я не знаю, как мы поднимем парадами патриотический дух киевлян. У них там все хорошо: дороги, освещение, мосты, рестораны. У них нет войны. Но конечно, я бы хотел, чтобы и дети, и взрослые смотрели и радовались этому параду. Но эта радость будет только тогда, когда будет победа и мир во всей Украине. При этом, хорошо, что на эти парады приедут люди из Пентагона, то есть мы показываем всему миру, что нас поддерживают. А пока конечно, радости нет. Ведь мы знаем, что эта техника после парада уйдет в АТО.
  • Феликс

    з"явилась інформація в інтернеті що влада Польщі зробила заяву про те що в країну не будут пускати учасників АТО і краще це не приховувати. яка ваша думка з цього приводу?
  • Владимир Ландик

    Я с Польшей в последнее время контактирую, и знаю, что жители "территории АТО" спокойно туда летают. То есть обычные переселенцы ездят туда без проблем. Опасения Польши связаны только с тем, чтобы среди жителей оккупированных на Донбассе территорий, не оказалось террористов, которые имеют намерения попасть в Польшу. Их опасения вполне понятны. Но речи об участниках АТО там не идет.
  • Yurikk

    Здравствуйте. последний министр-иностранец - это глава министерства здравоохранения? будут еще или избавятся от последнгего?
  • Владимир Ландик

    Меня совершенно не радует, что реформаторов выдавливают. И к сожалению думаю, что и Ульяну также "додавят". Все разъедутся. Бальчуна, который пришел бороться с коррупцией, вообще обвинили в том же. При этом я согласен, иностранцы-реформаторы тут проявили себя абсолютно инфантильно.
  • Матвеев

    А вот объясните, уважаемый эксперт, для чего соединили областные сбу в Луганской и Донецкой областях? Не уж то это повлияет на качество их работы? и теперь как понимать, если что-то случится, то надо будет ехать к такому себе начальнику всея сбу Донбасса, который наверняка сидеть будет не здесь, и правды добиваться? Помнится, кадровые перестановки в сбу в свое время привели к сепарским захватам. Готовится?
  • Владимир Ландик

    У нас АТО по бумагам, военный округ АТО - находится в Краматорске Донецкой области. А если округ - штаб АТО находится там, то логично, что и руководители СБУ должны быть там, при штабе. Деталей я не знаю, но думаю, что это логичное решение.
  • Наталья

    Можно много говорить, что народ все время что-то не устраивает, но бывают на мой взгляд, алогичные поступки власти. Особенно власти в прифронтовых областях. Вот отремонтировали мост в донецкой области, капитально, асфальт, все идеально. И сделали фонтан в северодонецке. денег потратили и на тот и на тот объект одинаковое количество. Вопрос, тут, что был так нужен этот многомиллионный фонтан? С дорогами и освещением!!!! уже разобрались? просто хотели услышать ваше мнение, без претензий
  • Владимир Ландик

    Я не думаю, что 13 миллионов стоит один только фонтан. я думаю это цифру озвучивали, говоря о ремонте театра. А вообще, как говорят, у власти две задачи - пиар и деньги. возможно, что к приезду Президента просто хотели сделать такой красивый жест, открыть театр и фонтан.
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: