Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
20 февраля 2018

Ответы на Интернет-теле-пресс-конференцию народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика

21 февраля в 19.30 в рамках проекта «Важные люди» на телеканале «ИРТА» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика


    Ответы на вопросы
  • Михайло Іванищенко

    Доброго дня. Хотів запитати про таке - нашо було влаштовувати такі показові затримання під час передачі хабарів отих хапуг із державної адміністрації та сєвєродонецької міської ради, щоб потім їх так показово відпускати під заставу чи ще якимось чином?
  • Владимир Ландик

    Та влада, яку вигнали в 2013-14 році, та влада під завісу своєї каденції, наприймала багато законів. А от ця влада - не відчуває ні яких гальм, і керма не має. Летить у прірву. У тій владі все розуміли, і розуміли, що все колись скінчиться, тому зробили такі закони, щоб виходити з хабарів – чистими. Є такий закон, щоб їх випускали під заставу. І для них – це копійки. Тому теперішні можновладці так просто відхрещуються від цих корупційних справ. Нікого не посадять, вони однакові, одне «кубло».
  • Тамара Миколаївна

    Вітаю. Вихідними пройшли по різних містах мітинги проти злочинної влади і по фото та відео не можна сказати що то все були як кажуть якісь бомжі чи безробітні. так хочу запитати - оці мітинги це попередження про щось більш маштабне по всій країні чи як це розуміти?
  • Владимир Ландик

    Не бомжи - простые наши, "советские люди", как говорили раньше, а теперь просто - украинцы. Это говорит о том, что политическая активность накаляется, и возмущение людей за незаконность и безнаказанность за убийство людей, так и остается. И мы только слышим, сколько уголовных дел открыто. А какая нам с этого разница, если результатов нет. Пусть говорят, что открыто 1300 дел или больше. Но это ничего не меняет. Помню, был у нас областной прокурор Николай Курочка, он прямо мне в глаза говорил - "как открыли уголовное дело, так и закрыли". К этому относились спокойно. А скажите мне, те которые грабили нагло, издевались, устроили нам такую жизнь - кто-то из них находится в международным розыске? Нет. О чем это говорит? Что власть едина! Она просто, как хамелеон, меняет цвета. В 2010 году была бело-голубая, в 2005 - оранжевая, в 2014- та же, только другого цвета. Но это те же люди, там нет иных. Туда иных не пускают!
  • Людвиг

    сейчас вспоминают события на Майдане четыре года назад и погибших ребят. так скажите разве нынешняя ситуация в стране и война которая не заканчивается стоили жизней этих людей?
  • Владимир Ландик

    Они же не шли против или за войну. Они шли за лучшую жизнь в стране. Они шли за достойное отношение к человеку. Майдан встал после того, как побили людей и детей в том числе. Это Майдан - достоинства. А война - это наша реакцию на агрессию Россию. Майдан поднял активность населения в разы, он поднял значение человеческого достоинства. И это достоинство стало выше обещаний и разговоров. Люди поняли, что если нас хотят унижать и обворовывать - то мы вас снесем, как снесли предыдущих. Это катализатор демократизации общества, народовластия.
  • Олег

    Здравствуйте, Владимир Иванович. Оказался как и другие луганчане в силу известных обстоятельств в Северодонецке с 2014 года. И вот за все это время так и не понял почему такая колоссальная разница между тремя городами Северодонецком Лисичанском и Рубежным которые находятся в 10 км друг от друга? Рубежное такое себе тихое болотце оккупированное местным оппоблоком. особых происшествий нет как и особых сенсаций. крайне агрессивный и люмпенизированный Лисичанск с процветающим пьянством и мордобоем. И на фоне всего этого более-менее цивилизованный Северодонецк. И с переездом администраций это не связано. Местные говорят - так всегда было. Так в чем как говорится прикол?
  • Владимир Ландик

    Если бы наш читатель сравнил Северодонецк с Луганском, то была бы огромная разница. Я так подумал, Северодонецк – молодой город, и сюда молодежь приехала. Все здесь не устаревшее, все коммуникации. Рубежное – «повзрослее». А Лисичанск – очень старый, начало Донбасса с Лисьей балки было. И за Лисичанском всегда держался ярлык более криминогенного города. И возможно, что в более молодых городах проще бороться с криминалом, чем в более старых городах.
  • Володя

    как вы думаете то что некоторые страны подтвердили свою готовность предоставить миротворцев както поможет Украине?
  • Владимир Ландик

    Мы ищем пути урегулирования ситуации. Президент говорит, я президент – мира, а не войны. И понятно, что он воевать не собирается. А значит все, что мы сдали, мы забирать не будем. При этом страны не члены НАТО готовы дать своих миротворцев, при условии – согласие России. Как все произойдет – очевидно. Но почему тогда мы изначально не строили «стену» между оккупированной территорией и нами – непонятно
  • Svetlana

    как Вы думаете поможет ли приезд Геращенко сделать нормальную дорогу с Станицу или это была очередная показуха? и когда у нас в конце концов перестанут что-то делать только после приездов важных персон что власти нет на местах?
  • Владимир Ландик

    А кто вам сказал, что Геращенко повезли по ямам? Это первое. Второе. А второе - давайте вспомним, чем нам помогли ранее приезды целых комитетов ВР – «взагалі по взагалях», никакой конкретики. Поэтому если будет настойчивость местных властей в этом вопросе, если они смогут выбить денег для этой дороги – то что-то да будет. А так – нет.
  • Толян

    а что ж затихла тема кредитования переселенцев? деньги закончились? или попасть в эту очередь заслужили менты со статусами участников боевых действий? так им и так раздали десятки служебных квартир!
  • Владимир Ландик

    Я лично не знаю переселенцев, которые бы получили квартиры по каким-то социальным программам. Знаю, что в Харькове строили мобильные городки для переселенцев. Не более того.
  • Марта

    Здравствуйте. Сейчас опять все в местных сообществах в интернете вернулись к обсуждению о предстоящей реформе в медицине и все друг у друга спрашивают и просят подсказку в каких больницах нормальные врачи и с каким семейным доктором надо заключать договор. Но по большому счету все в полной растерянности. А Вы что вообще думаете по этому поводу?
  • Владимир Ландик

    Точно так и думаю, как и вы. Не знаю я куда они с этой реформой выплывут. Медицина должна определиться, она частная или государственная. Потому что за все нужно платить вплоть до ваты и бинта, но медицина у нас якобы бесплатная и государственная. Мы все время пытаемся выдумать велосипед с квадратными колесами, чтобы он никуда не смог поехать. Это даже не коррупция. это специально все сделали, чтобы не было ни денег у людей, ни здоровья.
  • Константин

    читаем что собираются ставить у нас в области еще одну телевизионную вышку и у меня такой вопрос, если сигналы блокируются россиянами с вышке в Бахмутовке и также будут блокироваться и с этой вышки в попаснянском районе то зачем это делается?
  • Владимир Ландик

    Делается из-за того, что мы кричали, что у нас ничего нет, и мы не можем вещать ни тут ни там. И Европа сказала – берите вышки и деньги. Деньги в карманах осели, а вышки на металлом же не сдашь –поэтому будут ставить. Куда ж их денешь. Кроме забора с агрессором - нам ничего не поможет. Либо война и возвращение своих территорий. Либо стена.
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: