Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
03 июля 2018

Ответы на Интернет-теле-пресс-конференцию народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика

4 июля в 19.30 в рамках проекта «Важные люди» на телеканале «ИРТА» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика.


    Ответы на вопросы
  • Владимир

    Добрый день! У меня к вам такой вопрос. Переехали в Лисичанск из Кировска с семьей. Естественно снимаем жилье. Дочка в школу пошла. Работаем, но совокупного дохода на покупку своего жилья не хватает. Не просто не хватает какой-то суммы, а еле-еле сводим концы с концами, чтобы хотя бы долгов не делать. И вопрос вот в чем. Когда собираются строить жилье для переселенцев? В Кировске оставили все. Никаких подъемных, никаких кредитов, ни че го. Разве никто не заметил, что несколько миллионов людей остались без жилья и всего нажитого? Если это возможно, выясните пожалуйста, когда будут и будут ли вообще что-то строить для нас, обычных людей. Не судей с прокурорами. А вот просто, для людей! Вопрос же надо как-то решать. Или два миллиона бомжей всех устраивают?
  • Владимир Ландик

    На сколько я слышал, то в Рубежном строят дом для переселенцев. Если это опять для чиновников - ну что ж, люди берите и занимайте это все самозахватом. Другого я вам ничего не могу посоветовать. В Северодонецке знаю, что получил жилье Григорий Пригеба. Но из простых людей ни знаю ни одного, кому дали квартиру просто так.
  • Валентин

    Здравствуйте. както больше хочется узнать о том что происходит после революции в Армении и оправдана ли она, а то практически нигде нет никакой информации.
  • Владимир Ландик

    Нам день и ночь шла прямая трансляция событий в Армении. И вдруг Никола Пашинян становится премьер-министром о чем мы здесь в студии говорили, что не верим в этом. И все - полный вакуум Армении. Да потому что там есть реальный результат Армении. нашим ребятам страх, как не приятно показать, что они пришли к власти на спине восставшего народа и ничего не сделали хорошего для народа, кроме как плохого. А там посадили всех виновных - начальника охраны, брата президента, и т.д. Каждый день там идут посадки. Там смена власти произошла без убийств. Мирно и честно, не так, как у нас.
  • Katherina

    сьогодні сперечались із друзями про те, що в Сєвєродонецьку не розвивається ніякий сервіс, наприклад, ремонт автівок, або ще шось інше, а тільки зростає кількість кафешок та торгівельних місць. то на цьому все? місто кишить людьми, які не можуть зробити якісний ремонт будівель, або відремонтвуати машину, і це нікому не потрібно, окрім поїсти та купити собі якісь речі?
  • Владимир Ландик

    Как только вы начнете развивать сервис к вам придет налоговая. Построить вы не можете даже сарая. Потому что нет генерального плана у города. А кафе и рестораны, как правило, открывают уже те, кто заработал себе капитал на каком-то другом виде бизнеса.
  • Зритель

    я считаю, что какой у нас губернатор - такое и состояние поездов и отношение к пассажирам в Луганской области. Вы согласны?
  • Владимир Ландик

    Скорее всего, губернатор просто в них не ездит. Но в том, что такой бы ситуации с поездами бы не было при том же Геннадии Геннадиевиче, в этом я уверен. Надо иметь дух. Если вы за свой народ – вы сможете все.
  • Марина Вадимовна

    все планы и выступления Авакова на тему того как полиция будет освобождать оккупированные территории это обычные предвыборные обещания и пустые слова за которыми ничего не стоит?
  • Владимир Ландик

    Вопрос с ответом. Вот вспомните, как Аваков говорил, что будут проходить действия определенные и мы освободим оккупированные территории. А ведь других действий, кроме военных не бывает. Нельзя всех перекрыть матом, и все уйдут. Только танками. Не бывает никаких действий, кроме боевых. А теперь он говорит, что нет альтернативы минским соглашениям.
  • не буду я имя называть

    Добрый день (или вечер). Как относитесь к вакханалии с платным проездом пенсионеров в троллейбусах? Вроде и монетизация льгот идет, но только не в областном Северодонецке. Тутошние хапуги сделали платный проезд старикам именно в то время, когда они могут без ущерба здоровью ездить к себе на дачу полить огурцы или съездить на рынок за продуктами. Теперь им можно воспользоваться подачками исполкомовской своры только в солнцепек. Этот адвокатишка-Слесарев рассказыввает о законах и о заборе о старичках, а у самого, наверное, близкие не ездят в убитых траликах в жару. Прочитайте пожалуйста и это им "Горите в аду подонки".
  • Владимир Ландик

    Мы прочитали. Сказать мне на это нечего. Могу только вспомнить слова и действия Слесарева, как они защищали Казакова, бились с Бутковым, а потом как зашли в местный «парламент» - сразу все породнились. У них нет совести, для них только деньги важны.
  • Доброжелатель

    украинские прокуроры формируют дела и выдвигают обвинения деятелям ЛНР и ДНР, те делают то же самое у себя на территории. и как долго это будет продолжаться?
  • Владимир Ландик

    Я считаю, что это очень правильная история. Прокуратура должна постоянно фиксировать всех и все правонарушения. Они там работают, получают налоги и оплачивают бойцов, которые убивают нас. Их предприниматели платят налоги, за которые нас стреляют. И их предприниматели ездят по странам, отдыхают спокойно. А вот когда они будут в розыске - их никуда не выпустят. Пусть отдыхают в солнечном Магадане и Сахалине.
  • Светлана

    Добрый день. судя по наружной рекламе и центральным каналам выборная кампания у нас в стране уже началась? как Вы думаете кому отдаст предпочтение наш регион и на президентских выборах и на выборах в Верховную Раду?
  • Владимир Ландик

    Конечно, я не знаю, кому отдаст предпочтение наш регион. Но то, как ведет себя власть на местах - по-хамски до ужаса к народу. И это отзывается на власти центральной. Если вы ни одному переселенцу - гражданину изгнанному из Родины ничего не предоставили, ни чем не помогли и здесь их еще и угнетаете, то за кого они будут голосовать? Да за кого угодно, кроме тех, кто над ними здесь издевается. Знаете есть одно правило, на тех местах, где плохо исполняют законы, голосуют за те партии, которые не являются провластными.
  • алефтина

    Омелян сказал, что если местніе дороги не ремнтируются то нужно спрашивать в губеров. потому что в 2018 году правительство передало 123 тысяч ккилометров дорог на уровень областей, с бюджетов в 11 лярдов гривен. что-то ни лярдов, ни дорог, ни губернатора. с кого спрашивать.
  • Владимир Ландик

    Если говорить о дороге на Славянск – она делается. В Рубежном нормальная дорога. В Кременной начали делать. Другое дело что ужасные дороги на Старобельск, на Меловое, на Беловодск, на Станицу. Невозможно ехать. Значит туда просто наши власти не ездят. Но то, что на эти дороги выделены большие деньги – это факт.
  • Артем

    если в городе еще начали как-то делать местами ремонт дорог, то что с областью? кто ответит за это адское бездорожье и кто должен на это повлиять если даже данные президенту обещания никем не выполняются?
  • Владимир Ландик

    Если говорить о дороге на Славянск – она делается. В Рубежном нормальная дорога. В Кременной начали делать. Другое дело что ужасные дороги на Старобельск, на Меловое, на Беловодск, на Станицу. Невозможно ехать. Значит туда просто наши власти не ездят. Но то, что на эти дороги выделены большие деньги – это факт.
  • Анатолич

    а вы тоже считаете что украинские каналы не должны транслировать футбол или это вообще не имеет никакого значения?
  • Владимир Ландик

    Если имеется в виду Чемпионат мира в РФ он транслируется Интером и НТН. Надо понимать, что и бокс и футбол – это абсолютно коммерцизированное зрелище. И есть хозяин показа. Есть тендер на показ. Поэтому я более чем уверен, если бы это было даром – футбол бы показывали все, и даже ИРТА, как это было за небольшие деньги еще в Луганске.
  • Лариса г. Северодонецк

    Добрый день!
    Хотели бы узнать у Вас, на каком основании сегодня в городе проверяют предпринимателей на Центральном рынке???
    Мы знаем, что проверки малого бизнеса запрещены. Об этом говорили все первые лица государства. А на деле – мы видим обратное.
    Ходит по рынку толпа проверяющих и не дает работать людям! Мы так понимаем это делается специально, потому что торгующих за территорией рынка они обилечивают себе в карман. Получается, нас тоже туда пытаются выгнать? Так где же тогда закон и его соблюдение?
  • Владимир Ландик

    Я прекрасно помню, и участвовал в этом, будучи депутатом городского совета города Луганска, я был еще и председателем комиссии по рыночным реформам. Боролся с Ягоферовым и его командой, против заселения всего города стихийной торговлей. Вы вспомните, у нас весь город был в базарах. И все это было с благословения Анатолия Николаевича, который рассказывал, что там мол торгуют медики и учителя. На самом деле там стояли обычные перекупщики. А власти же нужен кто – электорат. Им нужно было переизбираться. И это было обычным заигрыванием с людьми. В итоге город превратился в мусорник. Это мы уже потом навели порядок, спустя многие годы. И что происходит у нас сейчас здесь? Приходят на рынок и говорят, мы проверим облпотребсоюз. Мы говорим – пожалуйста, проверяйте. Всех проверяйте. А потом говорят – да мы вот пойдем глянем, кто бытовой техникой торгует. Дайте нам их списки. Вы знаете, я никогда в жизни не шел на то, чтобы как бы сдавать тех, кто у нас торгует. По закону не положено. Я не обязан по закону этого делать. И они пошли. Но не к тем, кто торгует техникой – а ко всем. Вот вы мне скажите, дорогая власть, вы дали хоть одну гривну человеку, который построил себе киоск? Привез туда товар за свои деньги, потратился на дорогу, на своей спине тащил этот товар. И при этом всем – исправно платит налоги, за которые вы жируете. Оклады в налоговой вполне приличные. А сколько получает торгующий на рынке – копейки. При этом каждый день на работе, каждый день в жаре или в холоде. Не имея ни отопления, ни кондиционера. Потому что все это стоит сумасшедших денег. И этих людей вы решили проверять? Я понимаю проверять строительство дорог, куда выделяют деньги из государственной казны, которую народ наполняет. А проверять тех, на шее которых вы сидите – это странно. Поэтому конечно, когда начинаются проверки, люди закрываются и уходят. Поэтому я предлагаю всем предпринимателям не сидеть сложа руки. Готовить обращение в Генеральную прокуратуру, в нашу прокуратуру, в городскую, областную, ведь есть же запреты на проверки. Есть. Прикладывайте к этим обращениям видео-заявления Президента, премьер-министра о том, что проверки запрещены, и идите и добивайтесь выполнения законов. Почему эти проверки здесь осуществляются и почему законы не выполняются. И я лично, обязательно напишу обращение к Гройсману и добьюсь решения этого вопроса. Потому что это не экономические игры, это политические игры. Потому что именно таким образом в людях пробуждают ненависть к своей власти.
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: