Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
15 августа 2018

Ответы на Интернет-теле-пресс-конференцию народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика

16 августа в 19.30 в рамках проекта «Важные люди» на телеканале «ИРТА» состоялась Интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины V и VI созывов Владимира Ландика.


    Ответы на вопросы
  • Татьяна Александровна

    Добрый день. Пишут что Верховная Рада хочет отправить правительство в отставку. Вы за или против? или саму Раду тоже надо куда-нибудь отправлять?
  • Владимир Ландик

    Народ знает куда и кого отправлять. Кто кого отправляет там, так это один народный депутат Винник, который говорит, что надо сменить правительство. А народ об этом говорит постоянно о любой власти. И народу отказать в его требовании можно, но запретить говорить ему никто не сможет.
  • СанСаныч

    уже обьявили что заканчивается срок действия закона об особом статусе Донбасса, а кто вообще в курсе что это было и как действовал этот Закон и самое главное зачем его принимали вообще?
  • Владимир Ландик

    По минским соглашениям его принимали. Мы должны были им дать свой "отдельный" статус. Но должны были пройти выбор - общеукраинские и там в том числе. А значит надо было вывести войска. При этом РФ говорит: "мы никого выводить не будем. пусть так будет". Поэтому так и получилось и не туда, и не обратно.
  • SOLO

    Здравствуйте. Разные службы публикуют социологические исследования на тему рейтингов кандидатов в президенты и сейчас показывать начали что в августе по сравнению с июнем упали высокие прежде рейтинги Гриценко. Как вы думаете с чем это связано и можно ли верить этим исследованиям?
  • Владимир Ландик

    Я не думаю. Рейтинги могут заказывать и проплачивать. Сказать что-то за Гриценко не могу, его периодически видно на разных каналах, в том числе и на ИРТА. Поэтому говорить, что чей-то рейтинг упал или вырос нет смысла
  • Зритель

    Вітаю. По всіх американських виданнях і не тільки розповсюджується інформація про те, що йде загроза з боку Росії на Азовському морі і вона майже наблизилась до стану анексії Азову. То ми чекаємо на ще один Крим чи що?
  • Владимир Ландик

    Она началась со строительства моста - это и есть аннексия Азовского моря. Почему не заседает морской международный суд поэтому вопросу? Почему молчит европейское сообщество? Значит никому мы не нужны, им все равно.
  • Милана

    Здравствуйте. Вчера смотрели и слушали Гарбуза вместе с министром здравоохранения Супрун. Скажите, почему сначала провозглашают проведение реформы, а потом оказывается, что в Луганской области врачей нет и вместо положенных 2 тысяч пациентов на одного врача у нас приходится 6-8 тысяч, что самих больниц нет, и дорог, по которым врачи и пациенты могут куда либо добраться - тоже нет. Так почему Гарбуз только сейчас говорит об этом? он об этом только узнал или об этом стало известно и сказано вслух только потому что приехала Супрун?
  • Владимир Ландик

    Я думаю, что перед принятием этой реформы они должны были собрать информацию со всех областей. Конечно, сюда министру нужно было приезжать раньше, и выяснять проблемные вопросы до начала реформы. А ситуация известна - врачи уезжают, больниц недостаточно, а пациентов очень много. И я уверен, что должен быть особый подход к Луганской и Донецкой областям. Потому что мы сильно отличаемся от других регионов, особенно в период войны.
  • Михаил

    100 дней как отменили АТО и начали ООС. вы хоть и не военный человек но что можете сказать как политик? какие-то изменения есть?
  • Владимир Ландик

    Я был военным до 1995 года. И подполковник в отставке. Оно и АТО – не то. И ООС – не то. Нужно было вводить военное положение на тех территориях, где ведутся военные действия. У нас каждый день стреляют. Как это называть? Зоной особого режима? Нет. Это война. Если бы мы ввели военное положение – другой вопрос. А тут же надо всем торговать! Поэтому и не вводят, и не закрывают.
  • MAKS

    В свете последних заявлений несогласных с политикой Гарбуза его замов - например Филя - что Вы скажете? в открытую противостоять и делать какие-либо заявления против губернатора могут только люди Шахова? у всех остальных "стальные" предметы мужской гордости отсутствуют?
  • Владимир Ландик

    А разве заместителей берут для того, чтобы они с руководителем ругались? Думаю, что нет. Любой руководитель берет себе заместителя не для конфронтации, а для работы. И я видел пост Филя - он просто высказал свое мнение. Ничего страшного.
  • Андрій

    Вітаю, шановні. Побачив заяву Безсмертного про те що потрібно переглядати Закон про політичні партії і в тому числі такий момент, як те, куди партії матимуть витрачати кошти як отримають з бюджету. а ви що скажете і чи взагалі виконується цей закон?
  • Владимир Ландик

    Никто ничего не выполняет. Там одна ложь. Это по сути фиговый листок. Парламентарии проголосовали за выделение денег тем, кто сидит в парламенте. Все, больше никому.
  • Платон

    В интернете опять начались споры на тему нужен или нет военный парад на День независимости. А вы как думаете?
  • Владимир Ландик

    Думаю, что нужен. Любой парад военной техники – показывает мощь государства. С другой стороны, нельзя делать военные парады, когда у нас были котлы, когда у нас массово убивали людей! И я боюсь, что в день парада могут быть провокации и наступления. Но, имея такого неадекватного противника, нужно поступать так, как считаешь нужным. Парад является особенным и для наших бойцов, и для нашего народа. Это поднимает боевой дух.
  • Анонимный Аноним

    Весной область вроде обещала денег на объездную дорогу северодонецкую. там уже трасса Париж-Дакар образовалась. Все в ухабах и песках. Не дали. Зато в очередной раз ремонтируют дорогу в РУбежном. Мы тут рылом не вышли или Шаховцы у Гарбуза не просят подояния? Зато банер повесили с рекламой Нашего края, уроды.
  • Владимир Ландик

    Я помню дорогу, которая шла на Кременную - она была ужасная. А потом ее начали латать. А позже и появился нормальный ремонт. Другое дело, что областному центру выделяется денег на дороги больше, чем какому-то маленькому городку вроде Рубежного. Поэтому не понятно, почему дороги тут не делают.
  • Lassy

    Вчера реформаторка Супрун приезжала. Поговорила з журналистами и чинушами, а по больницам не поехала. Наверное стыдно смотреть на результаты собственной реформы. Вы уже заключили договор с семейным врачом? Как оно на большой киевской земле. Просто?
  • Владимир Ландик

    Я тут выбираю врача, зачем же мне Киев? Я же житель Луганской области. Но если честно сказать, то тот врач, которому я доверял, волею судьбы остался при своих больных на оккупированной территории. Поэтому мы только в телефонном режиме можем общаться. А тут я не имею большого опыта общения с врачами. Поэтому жду, когда может кто-то позвонит и предложит свои услуги. Ну и конечно, стараюсь не болеть.
  • avtor

    Лещенко заявил что Медведчук после выборов в Раду планирует занять кресло спикера. Есть такая вероятность?
  • Владимир Ландик

    Медведчуку, вместе с партией Рабиновича нужно пройти в Раду. По закону Украины, по Конституции, он имеет на это полное право. Медведчука не было в парламенте эти последние годы, потому что он не видел той политсилы, от которой он бы мог стать, например, вице-спикером, то он и не лез. А если он пройдет вместе с так называемой оппозицией, то при торгах, они могут получить и спикера. Реально, это возможно. Особенно если наш народ проголосует за те партии, которые привели нам сюда войну.
  • северодончанка

    Со дня запуска азота почти каждый день по Северодонецку ходят слухи про утечки амиака, аварии, угрозы взрыва и т.д. А в свете того, что ЛЕО может в любой момент отключить им свет вообще страшно. Кто несет ответственность за наши жизни?
  • Владимир Ландик

    Это идет идеологическая война. Они тут живут? Да. Их семьи живут тут? Тут. Так что они будут хотеть, чтобы тут все вымерли? Ну конечно нет! Это просто сплетни.
  • василий

    чистое озеро-это позор городской власти.,слесарев с козаковым знают,что там уже болото?
  • Владимир Ландик

    Я думаю, что знают. Потому что оно не так далеко. Есть у нас водоемы, к примеру, которыми занимается НПП «Заря». Сама чистит, убирает, держит в порядке. Это не ее дело, но она занимается этим вопросом. А если здесь, в Северодонецке, есть горсовет, депутаты, которые ничего не говорят об этом озере и не собираются его почистить, то конечно такой результат мы и видим. Полное бездействие. Если город даже центральные улицы превращает в незаконный рынок, то о чем можно говорить? О какой чистке озера?
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: