Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
09 апреля 2011

Интернет-теле-пресс-конференция с участием Олега Ляшко

9 апреля, в субботу, в 18.00 в рамках проекта «Важные люди» состоялась интернет-теле-пресс-конференция народного депутата Украины Олега Ляшко.


    Ответы на вопросы
  • Юстас Алексу

    Вижу, что вы набираете обороты, так держать, наслышан вашими добрыми делами в Черниговской области (мои родственники в Прилуцком районе живут, двоюродная сестра в Виннице) и стараетесь помогать и нашей области. Проблем много, проблема в этой власти, когда просто заставляли голосовать за это «покращення», знали бы, что такэ буде, то голосовали за другую политсилу... Вы молодой - 38, еще все впереди... Видно уже и сейчас, что всем этим 50-летним внуков нянчить… Вопрос: когда чиновники поймут, что их время прошло?
  • Олег Ляшко

    Наши чиновники никогда этого не поймут. Ведь возраст пенсионный поднимут до 65 лет. Это что получается, некоторые из них будут до 65 лет сидеть в кабинетах, ничего не делать, а брать взятки? Нет, это нужно менять. Я бы хотел, чтобы в нашей стране все развивалось не с помощью революций, а эволюционным путем. Жизнь быстра, и люди должны иметь выбор и выбирать себе правителей чаще, чем раз в 5 лет. Кроме того, те, кто сегодня при власти, выстраивали эту – коррупционную – систему. Поэтому к реформам они не готовы.
  • Олег

    Как вы относитесь к продаже «Укртелекома» и других важных объектов. Ваше отношение к приватизации?
  • Олег Ляшко

    Я думаю, что «Укртелеком» продали дешево. И не успели еще продать, а стоимость услуг увеличилась сразу на 33%. Причем говорят, что предприятие продано людям, близким к власти. Кстати, такие продажи – сродни продаже земли. Земля – свобода, продавая ее, нас лишают свободы. Как мне кажется, нужно отдать государственную землю крестьянам, которые смогут ее обработать, засеять, накормить страну, а заодно получить деньги на развитие. Я категорически против продажи земли и приватизации. Ведь люди не увидят деньги от продажи предприятий. Я предлагаю возродить промышленность и сельское хозяйство, дать народу заработать, все остальное они сделают сами.
  • Луганчанин

    Олег, а что это вы так активизировались в последнее время в Луганской области? Неужели думаете, что пройдете по «мажоритарке»?
  • Олег Ляшко

    «Мажоритарка» меня не волнует. Если бы это было так, то я бы не ездил по всей стране. Мои планы – повести на парламентские выборы 2012 года партию. Потому что один в поле – не воин. А для принятия решения нужно 226 голосов. Я планирую провести в Верховную Раду партию, чтобы как минимум 30-40 депутатов создали фракцию и могли влиять на решения. Я надеюсь, что в Луганской области мы найдем людей, которые будут представлять мою партию на парламентских выборах. И на местных выборах, кстати, тоже.
  • Журналист

    Вопрос как к народному депутату: вы стали политиком, уйдя из журналистики. И теперь, став политиком, о журналистике, вернее, о журналистах, совершенно забыли. Не помню от вас ни одного законопроекта, касающегося доступа к информации, журналистской деятельности, свободе слова и так далее.
  • Олег Ляшко

    Эта информация не соответствует действительности. Я пишу статьи, веду блог на «Корреспонденте», общаюсь в социальных сетях. То есть я продолжаю журналистскую деятельность. Кроме того, я поддерживаю журналистов. Сейчас, например, у радио «Мелодия» забрали лицензию. Так вот я один из тех депутатов, которые активно защищают радиостанцию и его работников.
  • ЖКХ

    Олег, что там с вашим законопроектом по пени?
  • Олег Ляшко

    Парламент его не поддержал, но правительство будет закон отменять. Я давно говорил, что это неправильный и несправедливый закон. Интересно, что до правительства только через 4 месяца дошло. Но хорошо, что хоть сейчас, чем никогда.
  • Варфоломей

    Читал, что вы призвали Литвина сдать пост спикера на время расследования дела Кучмы-Гонгадзе-Михайличенко. Вы действительно считаете, что Литвин замешан в этом деле?
  • Олег Ляшко

    Пленки Мельниченко были признаны Генпрокуратурой доказательством, и на них был определен голос Литвина. Почему Кучму допрашивают, а Литвина, который вместе с экс-президентом обсуждал, что делать с Гонгадзе, почему-то нет? Вот я и призвал его сложить полномочия и ответить за свои действия. Неужели он думал, что через 10 лет все и все забудут? Нет, Бог все видит. Справедливость восторжествует, я в это верю.
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: