Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
19 марта 2008

Интернет-теле-пресс-конференция представителей Международного комитета защиты прав человека

Деева Лилия: «Когда и куда в Луганске можно прийти на прием со всеми имеющимися документами по проблеме работы ночного клуба в нашем доме?»

Николай Греков: «Можно ко мне обратиться как к депутату Луганского городского совета. Телефон моей приемной – (0642)95-52-50. С 9 до 17.00 вы всегда можете приходить. Также можно обратиться и в Международный комитет защиты прав человека».

Владислав Кравченко: «Позвонить в Комитет можно по телефону (0642)71-64-37. У меня существуют приемные дни – это первые субботы соответствующего первого месяца. Просьба при обращении предоставлять документы, подтверждающие определенный факт, в виде копий. Секретарь все у вас примет, и запишет на личный прием».

 

Ольга Климова: «До каких пор в Украине будут гнобить русскоязычное население? Нас лишили права смотреть кинофильмы на русском языке в кинотеатрах. Теперь планируют все телеканалы, даже Дискавери перевести на украинский язык. Что конкретно вы собираетесь предпринять вы, чтобы защитить права жителей региона?» 

Николай Греков: «Сегодня я могу сказать от себя лично и как член Партии регионов: мы будем делать все, чтобы наши люди могли качественно пользоваться языком во всех сферах. У Партии регионов здесь позиция четкая – русский язык должен быть вторым государственным».

 

Галина: «Мой работодатель не оформляет меня официально, уговаривает еще подождать. Как мне быть? Какие способы существуют, чтобы переубедить начальника и трудоустроиться официально?»

Владислав Кравченко: «В рамках статьи 172 Уголовного кодекса Украины есть простые нормы. Вы имеете право переговорить с вашим работодателем. Если вас не устраивает ваш правовой статус, то вы имеете право обратиться в управление труда и социальной защиты вашего города или района и в прокуратуру, откуда вам обязаны в течение 30 дней предоставить письменный ответ».

 

Александр: «Расскажите, пожалуйста, какие действия по защите прав человека предпринимает ваш комитет в последнее время? 

Владислав Кравченко: «Конкретный пример с фамилиями сейчас приводить не буду, потому что не имею на это право морали и к тому же нарушу систему конфиденциальности. Но скажу так: к нам за последний год все те, кто обращались, не скажу что на 100% - потому что это будет лукавством перед самим собой, но процентов 40-50 мы всегда стараемся выслушать. Ведь стоит учитывать, что есть люди, которые дают непроверенную информацию. Но в большинстве случаев мы стараемся оказать правовую помощь в соответствии с действующим законодательством».

 

Николай Григорьевич: «Почему в нашем городе существует представительство Международного комитета по защите прав человека, а комитета по защите прав животных у нас нет? Мы же цивилизованный город, или, по крайней мере, стараемся таким казаться...» 

Николай Греков: «Может, действительно, комитета по защите прав животных нет, но у нас есть несколько обществ, которые имеют непосредственное отношение к животным. Но поскольку люди у нас все-таки занимаются животными, то, думаю, что будет и такой комитет, когда придет время».

 

Лариса: «Что делать если мой работодатель установил рабочий день свыше положенного законодательством времени, куда обращаться и как на него повлиять? И что делать, если после моих действий он захочет меня уволить или лишит меня зарплаты?»

Владислав Кравченко: «Вам необходимо определиться, что вы хотите. Как я уже говорил, у нас есть уголовно-правовое преследование. И так же у нас есть дифференциация по оплате труда. В рамках действующих законов вы имеете право обратиться в прокуратуру по месту нахождения вашего работодателя-предприятия. А что касается последствий и возможного вашего увольнения – определяйте сами: нужен ли вам трудовой стаж, или нет».

 

Леонид Владимирович: «Здравствуйте! Куда может обратиться человек, который получил месяц назад номерок на получение 1000 грн. по выплатам Сбербанка, но до сих пор этих денег не видел, и в банке на этот вопрос ему не отвечают? Может ли помочь в этой проблеме ваш комитет?» 

Владислав Кравченко: «Практика показывает, что когда вы подаете соответствующее заявление, то в течение месяца максимум двух эти средства приходят. Насколько сейчас в трансфертах есть перебои – по этому вопросу я не готов вам ответить. Если же к нам обращается конкретный человек, то мы рассматриваем каждый случай индивидуально  - вы предоставляете нам  сберегательную книжку, мы поднимаем все данные – в какой вы банк обращались, что и куда сдавали, когда это было».

 

Юрий Земин: «С какими просьбами чаще всего обращаются луганчане в комитет по защите прав человека?»

Николай Греков: «Ко мне больше по социальным вопросам обращаются, а вот к Владиславу – по юридическо-правовым».

Владислав Кравченко: «В основном это заявления на незаконные действия органов власти и милиции. В таких случаях мы действуем в рамках украинского и международного законодательства, готовим определенные обращения, заявления, ходатайства в соответствующие органы. Мы имеем право затребовать любую информацию, которая имеет отношение к делу».

 

Луганчанка: «Расскажите, какой должна быть средняя зарплата у рабочего, и может ли человек обратиться в ваш комитет, в случае если его зарплата не соответствует установленным стандартам? 

Владислав Кравченко: «Данного критерия как такого нет, потому что средняя зарплата  формируется на основании выводов Госкомстата. Поэтому в каждом регионе она различна – в одном регионе она может  быть 1,5 тыс. грн., в другом  2 тыс. грн., плюс все зависит от предприятия. Потому сказать, какая заплата должна быть в Луганске – нельзя. К сожалению, никто из властей ни на государственном, ни на местном уровне о простых людях не думает, чтобы увеличить уровень их жизни до европейского».

 

Денис: «Вы служили в армии? Нужна ли Украине контрактная армия? Денег, чтобы платить профессионалам, в бюджете нет. Страна рискует остаться вообще беззащитной» 

Николай Греков: «Я в армии работал - заканчивал мореходку, работал в Мурманске. Если сравнить ту систему, то и получается, что я работал в Советской армии на профессиональной основе. Я все-таки считаю, что Украине нужна нормальная действующая профессиональная армия, мы не должны забывать о патриотическом воспитании молодежи. Сегодня история, условия и время диктуют тот факт, что армия должна быть профессиональной. Но за те деньги, которые дети, служащие сегодня в армии, получают - то о какой профессиональной работе можно говорить, при этом все требуют профессионального исполнения своих обязанностей».

 

Истец: «Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как повлиять на судебного исполнителя, который не выполняет решение суда и не ищет ответчика? Уже ходил в исполнительную службу, ходил, а инспектор все отделывается невразумительными отговорками».

Владислав Кравченко: «Я не видел конкретного исполнительного производства. Но в рамках Закона Украины об исполнительном производстве и в рамках Закона Украины об исполнительной службе вы вправе, если у вас есть решение суда, обратиться в письменной форме в двух экземплярах или заказным письмом с уведомлением с просьбой предоставить письменный ответ - кто взял на хранение имущество, есть ли постановления, и так далее».

 

Анри Мурсо: «Скажите, пожалуйста, когда всяким педофилам, маньякам-убийцам дают тюремного заключения меньше, чем вот, например, наркоманам, это никоим образом не нарушает прав человека? Были ли в Вашей практике жалобы подобного рода, где могут обжаловаться такие решения судов? Как мне кажется, это довольно актуальный вопрос в нашем безумном мире»

Владислав Кравченко: «У нас действует мораторий с 1997 года относительно неприменения высшей меры наказания – смертной казни. Такая же ситуация во многих других странах, хотя в США не во всех штатах отменена смертная казнь. Я не так давно консультировал нескольких сотрудников УБОП Луганской области по вопросу совершения двумя гражданами порядка 6-7 убийств. Они выстрелами из ружья в голову в ночное время с целью завладения имущества убивали людей преклонного возраста, при этом размер украденной суммы каждый раз составлял 200-300 грн. И мы, налогоплательщики, должны содержать этих убийц?

Я считаю, что к определенным моментам по форме вины нужно подходить индивидуально. И если состав преступления полностью изучен, то, возможно, в этих конкретных случаях прибегать к более жесткой мере наказания, чем она предусмотрена».

 

Нина, 1928 г.р.: «Судья Киево-Святошинского райсуда в 1997 году присудила мою часть жилого дома, принадлежащую мне на праве собственности, ответчику и обязала меня жить в хозяйственном строении. Т.е. сегодня я имею ноль кв.м жилой площади. Как на сегодняшний день, можно отменить указанное решение суда? Кто может мне бесплатно помочь в этом? Спасибо».

Владислав Кравченко: «Если это решение вступило в законную силу за последние 10 лет, то вам его никто не сможет отменить. Вы можете только обратиться в Европейский суд по правам человека. Но и тут есть определенный срок по времени – я боюсь, что вы его потеряли, и сделать уже ничего нельзя. Или же придется пересматривать дело по каким-то вновь проявившимся обстоятельствам, но это уже нужно разбираться индивидуально».

 

Антон: «Скажите, пожалуйста, я столкнулся с коррупцией в маш. университете. Куда мне нужно обратиться»

Николай Греков: «Обратиться в органы внутренних дел, которые отслеживают действия в вузах, и в прокуратуру».

 

Александр: «По какому адресу находится Ваш офис, и по какому номеру телефона можно обратиться?

Владислав Кравченко: «Комитет находится по адресу: г. Луганск, улица Сент-Этьеновская, 40. Наш телефон: (0642)71-64-37.

Николай Греков: «Общественная приемная расположена по адресу: г. Луганск, улица Линева, 85. Телефон: (0642) 95-52-50».


    Поступившие вопросы
  • 19 марта 2008, 09:02Деева Лилия
    Когда и куда в Луганске можно прийти на прием со всеми имеющимися документами по проблеме работы ночного клуба в нашем доме:
  • 19 марта 2008, 13:03Ольга Климова
    До каких пор в Украине будут гнобить русскоязычное население? Нас лишили права смотреть кинофильмы на русском языке в кинотеатрах. Теперь планируют все телеканалы, даже Дискавери перевести на украинский язуык. Что конкретно вы собираетесь предпринять вы, чтобы защитить права жителей региона?
  • 19 марта 2008, 13:05Галина
    Мой работодатель не оформляет меня официально, уговаривает еще подождать. Как мне быть? Какие способы существуют, чтобы переубедить начальника и трудоустроиться официально?
  • 19 марта 2008, 13:08Александр
    Расскажите пожалуста, какие действия по защите прав человека предпринимает ваш коммитет в последнее время?
  • 19 марта 2008, 13:11Николай Григорьевич
    Почему в нашем городе существует представительство Международного коммитета по защите прав человека, а коммитета по защите прав животных у нас нет? Мы же цивилизованный город, или по-крайней мере стараемся таким казаться...
  • 19 марта 2008, 13:15Лариса
    Что делать если мой работодатель установил рабочий день свыше положеного законодательством времени, куда обращаться и как на него повлиять? И что делать, если после моих действий он захочет меня уволить или лишит меня зарплаты?
  • 19 марта 2008, 13:16Леонид Владимирович
    Здравствуйте! куда может обратится человек, который получил месяц назад номерок на получение 1000 грн. по выплатам Сбербанка, но до сих пор этих денег не видел, и в банке на этот вопрос ему не отвечают? Может ли помочь в этой проблеме ваш комитет?
  • 19 марта 2008, 16:53Юрий Земин
    С какими чаще всего просьбами обращаются луганчане в комитет по защите прав человека?
  • 19 марта 2008, 17:08Луганчанка
    Расскажите какой должна быть средняя зарплата у рабочего, и может ли человек обратится в ваш комитет, в случае если его зарплата не соответствует установленным стандартам?
  • 19 марта 2008, 17:09Денис
    Вы служили в армии? Нужна ли Украине контрактная армия? Денег, чтобы платить профессионалам, в бюджете нет. Стна рискует отсться вообще беззащитной
  • 19 марта 2008, 17:38истец
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как повлиять на судебного исполнителя, которые не выполняет решение суда и не ищет ответчика? Уже ходил в исполнительную службу, ходил, а инспектор все отделывается невразумительными отговорками
  • 19 марта 2008, 17:44Анри Мурсо
    Скажите пожалуйста, когда всяким педофилам, маньякам-убийцам дают тюремного заключения меньше, чем вот, например, наркоманам, это никоим образом не нарушает прав человека? Были ли в Вашей практике жалобы подобного рода, где могут обжаловаться такие решения судов? Как мне кажется, это довольно актуальный вопрос в нашем безумном мире.
  • 19 марта 2008, 18:06Нина, 1928 г.р.
    Судья Киево-Святошинского райсуда в 1997 году присудила мою часть жилого дома, принадлежащую мне на праве собственности, ответчику и обязала меня жить в хозяйственном строении. Т.е. сегодня я имею ноль кв.м жилой площади. Как на сегодняшний день, можно отменить указанное решение суда? Кто может мне бесплатно помочь в этом? Спасибо.
  • 19 марта 2008, 20:18Антон
    скажите пожайлуста я столкнулся с корупцией в маш. университете . Куда мне нужно обратится
  • 19 марта 2008, 20:32Александр
    По какому адресу находится Ваш офис и покакому номеру телефона можно обратится?
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: