Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
10 сентября 2009

Интернет-теле-конференция представителей СССР

В Интернет-теле-конференции приняли участие представители союза общественных организаций «Союз социальной справедливости и развития» (СССР): уполномоченный по особо важным делам Международного комитета защиты прав человека Владислав Кравченко и профсоюзный деятель Луганской области Вячеслав Серпокрылов.

 

Федор: «Инвалиды каких групп имеют право бесплатного проезда на частном пассажирском транспорте (маршрутных такси)?».

Владислав Кравченко: «Всех групп и категорий без исключения».

 

Лена: «Ув.Владислав Кравченко! Где можно найти информацию о деятельности Вашей организации? Чем подтверждены Ваши полномочия и какие особо важные дела Вы защищаете?».

Владислав Кравченко: «Полномочия определены международным и украинским действующим законодательством. Вы можете позвонить по телефону (0642) 61-80-84 и записаться на прием, или обращаться по адресу – Луганск, ул. Коюбинского,39. Для нас все дела являются важными, потому что мы беремся за дела и направления, которые существуют в области, но которыми городская и областная власть не занимается».

 

Анатолий Скворцов: «Является ли обязательным размещение информационных табличек в транспорте с указанием льготных категорий?».

Вячеслав Серпокрылов: «Ваш вопрос для меня понятен и не нов. Честно говоря, подобные вопросы звучат часто от людей с ограниченными физическими возможностями. Регламентируется все это договором между перевозчиком и городской властью – таблички просто обязаны висеть. И я вам обещаю, что они висеть будут. И не смогут тогда горе-перевозчики ссылаться на то, что у них что-то и где-то не прописано, или висит, например, табличка только о ветеранах ВОв. Есть статья 38 соответствующего закона Украины, который все это регламентирует и гарантирует бесплатный проезд».

 

Пострадавший: «Куда обращаться в случае нарушения прав на льготный проезд со стороны перевозчика?».

Вячеслав Серпокрылов: «Можно обращаться в прокуратуру, только нужно знать форму заявления. Но лучше обращаться напрямую к нам – это будет быстрее».

 

Житель: «Вопрос для представителей городской власти: по результатам рейдов был выявлен ряд нарушений. Какие меры наказания были приняты к этим перевозчикам?».

Начальник управления транспорта и связи Луганского горсовета Владимир Духник: «За прошлый год у нас было 134 договора расторгнуто, в том числе и за нарушения права бесплатного перевоза инвалидов. Вчера на исполкоме было расторгнуто еще 9 договоров». 

 

Владимир Белах: «Почему ваша общественная организация СССР так живо занялась этой проблемой?».

Владислав Кравченко: «Проблема не в том, кто этим замается. И что значит живо? Мы занимаемся тем, чем должны заниматься - контролем за выполнением действующего законодательства. Почему СССР? Потому что это одна из ведущих крупнейших правозащитных организаций, которые занимаются правозащитной деятельностью, и ее создатели занимаются непосредственно своей работой».

Вячеслав Серпокрылов: «Целью создания этой организации являлось решение конкретных вопросов. И сегодняшняя тема – это только один из вопросов, но не единственный, который мы подняли».


    Поступившие вопросы
  • 09 сентября 2009, 12:49Федор
    Инвалиды каких групп имеют право бесплатного проезда на частном пассажирском транспорте (маршрутных такси)?
  • 10 сентября 2009, 13:20Лена
    Ув.Владислав Кравченко! Где можно найти информацию о деятельности Вашей организации? Чем подтверждены Ваши полномочия и какие особо важные дела Вы защищаете?
  • 10 сентября 2009, 15:58Анатолий Скворцов
    Является ли обязательным размещение информационных табличек в транспорте с указанием льготных категорий?
  • 10 сентября 2009, 15:59Пострадавший
    Куда обращаться в случае нарушения прав на льготный проезд со стороны перевозчика?
  • 10 сентября 2009, 16:00Житель
    Вопрос для представителей городской власти: по результатам рейдов был выявлен ряд нарушений. Какие меры наказания были приняты к этим перевозчикам?
  • 10 сентября 2009, 16:42Владимир Белах
    Почему ваша общественная организация СССР так живо занялась этой проблемой?
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: