Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
12 декабря 2009

12 декабря состоялась Интернет-теле-пресс-конференция представителей Блока левых сил

Николай: «Как мне кажется, коммунистам нужно что-то придумать, чтобы донести до избирателей, что КПУ - не та коммунистическая партия, которая была при Союзе. Ведь сегодняшняя молодежь вообще ничего не знает о коммунизме. А, между прочим, в этом ничего плохого нет, наоборот - практически идеальная модель общества. Когда вы сделаете ребрендинг партии?»

Петр Симоненко: «Хочу поблагодарить за то, что вы неравнодушны. Неравнодушны в той части, что есть же и другие идеологии. Об этом как раз ярко свидетельствует наше объединение – Блок левых сил. Мы сейчас серьезно работает над расширением Интернет-пространства, возможности распространения печатных СМИ, сети электронных СМИ, создаем телевидение. Каждая политическая сила нашего Блока работает на то, чтобы как можно больше людей поняли нас. Мы представляем на честный суд украинцев, в том числе и молодежи, наши программы и пути их реализации».

 

Виталий: «Как сейчас обстоит, по-вашему, ситуация с фашизмом?»

Василий Волга, председатель политической силы «Союз левых сил»: «У меня вызывает оптимизм вопросы восприятия сейчас истории. Даже на западе страны наши предложения, наше мнение сейчас воспринимают хорошо. Народ понял, что 18 лет под говорильню об УПА и фашизме, сталкивая восток и запад, раздербанили страну. Страна начинает трезветь. Если раньше, полгода назад, фашизм проявлялся, то сейчас – нет».

Петр Симоненко: «Мы обратились ко всем участникам избирательной кампании с предложением поддержки националистов. Многие не ответили…».  

 

 

Елена Николаевна: «Петр Николаевич, если вы станете Президентом, кого назначите Премьером?»

Петр Симоненко: «У нас есть люди с колоссальным опытом. Нам есть, кого предложить. Придет время – и мы вам его покажем».

Юрий Загородный, председатель партии «Социал-демократическая объединенная»: «Мы знаем, кто от нашего Блока станет Президентом – Петр Симоненко. А дальше, как только победим, поверьте, мы сможем договориться: мы люди умные, грамотные, профессиональные. Страна должна работать, а политики – дружить, никак не ссориться».

 

Елена: «Петр Николаевич, а чем вы будете заниматься, если проиграете эти выборы?»

Петр Симоненко: «Когда избирают проходных, то получаются проходимцы. Я знаю, что нужно делать, чтобы страна жила лучше. И я стану Президентом. Меня поддерживают настоящие профессионалы, люди, которым можно доверять».

Василий Волга: «Нам задают вопрос, что делать будем, если не выйдем даже во второй тур? И за кого голосовать во втором туре? Мы отвечаем: голосовать так же, как и в первом – за Петра Николаевича Симоненко».

Петр Симоненко: «Если поддержите олигархов, хлопок инфляции будет настолько сильным, что многие далеко не быстро от этого оправятся. Голосуйте за «левых» - мы наведем порядок!»

 

Читатель: «Все обещают одно и тоже. Обещают и не выполняют. Политика - способ заработать деньги? Садизм (над народом)? Я бы на вашем месте не стал бы заниматься политиком, если результатов нет. Зачем обманывать себя и народ? Вам же все-таки верят».

Юрий Загородный: «Все, кто сейчас активно борется за президентское кресло, имеют одни и те же олигархические корни. Они никогда не будут защищать интересы людей. Не верьте волкам в овечьей шкуре, потому что волк всегда останется волком. Не верьте и лисице – сыр украдет».

Петр Симоненко: «Совесть – она же не проверяется. Нужно создать народный контроль – люди будут проверять и наказывать чиновников. Мы даем людям возможность самим делать политику: предлагать, действовать. Мы предлагаем конкретные механизмы. Я подал законопроект в Верховную Раду по созданию народного контроля».

 

Андрей: «В чем причина низкой активности левых в идущей выборной компании? Ведь в нынешней ситуации разочарования людей в действиях других политических сил у левых есть возможность увеличить свое присутствие в органах власти».

Петр Симоненко: «Да, мы не сильно мелькаем на телевидении. Нам просто не дают. Например, канал «Интер» отказал в политических шоу. Они нам выдвинули требование: 4 миллиона долларов. Представьте, до чего они опустились! И это - чтобы не пустить нас в эфир под «благовидным» предлогом. Да, нам надо расширять возможности. Но нас изолируют. Вопросы наши неугодны. А на них тогда придется отвечать».


    Поступившие вопросы
  • 09 декабря 2009, 11:23Николай
    Как мне кажется, коммунистам нужно что-то придумать, чтобы донести до избирателей, что КПУ - не та коммунистическая партия, которая была при Союзе. Ведь сегодняшняя молодежь вообще ничего не знает о коммунизме. А между прочим, в этом ничего плохого нет, наоборот - практическая идеальная мождель общества. Когда вы сделаете ребрендинг партии?
  • 09 декабря 2009, 12:47Василий
    Уважаемый Петр Николаевич,
    прокоментируйте пожалуйста: Луценко пьет и не знает что его жена работает с МВД, получает миллионы и содержит семью, а немцы "цинично" врут, Тимошенко не знает где работает ее муж, но при этом говорит, что он содержит семью и все семейные имения, зам. генпрокурора Украины не знает что его жена (назбирала из зарплаты) и имеет недвижимость за млн. Евро в Баден-Баден, Ющенку жена-"бизнесменка" оплачивает предвыборные туры-авиарейсы по Украине....и т.д., когда этот бред закончится? По моему, они считают, что в Украине живут одни "лохи". Спасибо.
  • 10 декабря 2009, 10:36Елена
    Петр Николаевич, а чем вы будете заниматься, если проиграете эти выборы?
  • 10 декабря 2009, 16:40Читатель
    Все обещают одно и тоже. Обещают и не выполняют. Политика - способ заработать деньги? Садизм (над народом)? Я бы на вашем месте не стал бы заниматься политиком, если результатов нет. Зачем обманывать себя и народ? вам же всетаки верят..
  • 11 декабря 2009, 13:54Анатолий
    Петр Николаевич, скажите, если бы вам предложили стать членом другой партии, то какую бы вы выбрали?
  • 11 декабря 2009, 14:08Елена Николаевна
    Если Вы станете Президентом, кого назначите Премьером? Будете распускать парламент? Будет ли в Кабмине представительство от Луганской области? Кто, по вашем это может быть?
  • 11 декабря 2009, 21:12Андрей
    В чём причина низкой активности левых в идущей выборной компании, ведь в нынешней ситуации разочарования людей в действиях других политических сил у левых есть возможность увеличить своё присутствие в органах власти.
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: