Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
04 сентября 2008

Интернет-теле- пресс-конференция лидера объединения "Єдина родина" Александра Ржавского

Людмила: «Вы достаточно нелестно отозвались о деятельности Н. Королевской и В. Дзоня в своем интервью одному из Интернет-изданий. Скажите чем это вызвано?

Александр Ржавский: «Это не совсем правильно истолковано. Я прекрасно знаю Валентина Дзоня и знаю деятельность Натальи Королевской, и это не моя негативная оценка их деятельности.

Речь шла о политических партиях. Есть несколько партий – ПР, БЮТ, Наша Украина и ЕЦ. Мы все остальные знаем, но мы не знаем что такое ЕЦ и ничего не можем об этой силе сказать. Но зато мы знаем Валентина Дзоня. И каждый человек, узнав о том, что в ЕЦ – Дзонь, поймет, что здесь есть коррупция. У них в прошлом есть такие вещи. Например, мои личные с ним взаимоотношения - выборы в Красном Луче, когда у меня там был рейтинг 80%, и я был снят. Все было сделано, когда Дзонь работал в тандеме Тихонова и Ефремова. Мы все понимаем, что официально ЕЦ возглавляет Криль, но, даже не вникая в смысл партии, видя тех людей, которые представляют ее на местах, понимаем, что всему, чем займется Дзонь, придет именно …ЕЦ. Это заведомо нереализуемые проекты».

 

Игорь: «Скажите, как, по вашему мнению, будут развиваться события в Раде после событий с фактическим развалом коалиции»

Александр Ржавский: «Здесь есть несколько моментов: парламент может быть распущен, когда истекут оставшиеся 9 дней, а потом 30. У Президента есть право распустить парламент. Но в случае начала импичмента, у президента не будет ни одной возможности реализовать свои полномочия, потому что они у него тут же отнимаются – он не сможет распустить парламент, поскольку это право у него отнимается вместе  с началом процедуры импичмента».

 

Сергій Миколайович: «На Вашу думку у який спосіб, за яких умов може сьогодні оновитись політична еліта в Україні, не говорячі вже про область? Чи відносите ви себе до нової політичної еліти? Якщо так, то кого ви можете назвати ще новим обличчям української та регіональної політики?»

Александр Ржавский: «Я не хотел бы сегодня делать какие-то персонификации относительно новых лиц, потому что у нас где два украинца, там три гетмана. Тем более, что я хотел бы уточнить – кто являются этими людьми, как их можно описать? Потому что они везде есть сейчас, смогли достичь успеха в жизни даже среди форс-мажорных ситуаций. Осмотритесь, уважаемый пользователь, вокруг себя – и вы увидите эти новые лица. Может быть, и вы тоже именно к ним относитесь.

Человек может стать политической элитой, когда отвечает определенным принципам – готовностью идти на самопожертвование ради условных ценностей и развития Украины.

Я себя к этой касте отношу, потому что я не являюсь бизнесменом в политике».

 

Дальний родственник: «Александр Николаевич! Как Вы относитесь к деятельности мужа Вашей сестры А. Кислинского на посту зама главы Секретариата Президента Украины? Не считаете ли Вы, что основная цель его деятельности - развал демократической коалиции?»

Александр Ржавский: «Мы пахали», - сказала муха, слетая с рога вола. Потому я читаю, что явно здесь переоценена особая роль Кислинского в развале коалиции. То, что может жить, то живет. И участвовать или нет в коалиции – это больше навешивание ярлыков. Когда внутренне ничего нет, то склеить не получится. У каждого есть своя ответственность, есть своя команда, и роли они регулируют между собой. И я думаю, что мне некорректно давать какие-то оценки этому. Каждая команда видит разную позицию».

 

Игорь: «Скажите кто ваша жена, сколько у Вас детей, где они учатся. Вы олигарх?»

Александр Ржавский: «Нет, конечно, не олигарх. Я даже не тяну на маленького олигарха, я обычный украинский предприниматель. Мое состояние оценивается в несколько миллионов, я занимаюсь недвижимостью. В Красном Луче есть фирма «Коралл» и оздоровительный комплекс, но средства идут оттуда в небольшом количестве. У меня 5 детей – 3 сына и 2 дочки, старшему сыну исполняется 30 лет, жена моя из Краматорска, как и я».


    Поступившие вопросы
  • 03 сентября 2008, 13:23Людмила
    Вы достаточно не лестно отозвались о деятельности Н. Королевской и В. Дзоня в своем интервью одному из интернет изданий. Скажите чем это вызвано?
  • 03 сентября 2008, 16:36игорь
    Скажите как по вашему мнению будут развиваться события в Раде после событий с фактическим розвалом коалиции
  • 04 сентября 2008, 09:18Сергій Миколайович
    На Вашу думку у який спосіб, за яких умов може сьогодні оновитись політична еліта в Україні, не говорячі вже про область? Чи відносите ви себе до нової політичної еліти? якщо так то кого ви можете назвати ще новим обличчям Української та регіональної політики?
  • 04 сентября 2008, 11:21Дальний родственник
    Александр Николаевич! Как Вы относитесь к деятельность мужа Вашей сестры А. Кислинского на посту зама главы Секретариата Президента Украины? Не считаете ли Вы, что основная цель его деятельности - развал демократической коалиции?
  • 04 сентября 2008, 13:20игорь
    Скажите кто ваша жена, сколько у Вас детей где они учатся. Вы олигарх?
  • 04 сентября 2008, 19:00Михаил
    Можна ли продавать сельскохозяйственные земли ???
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: