Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
17 декабря 2009

Интернет-теле-пресс-конференция кандидата в Президенты Украины Сергей Тигипко

Николай: Скажите, пожалуйста, как вы собираетесь решать вопрос с российским газом?

Сергей Тигипко: Нужно будет возвращаться к этому вопросу. То, что у нас сейчас получилось, - неправильно. Каким образом? Когда утверждали газовые протоколы, Кабмин их не подписывал. Поэтому мы можем формально вернуться к этому. Они по добыче газа монополисты, мы – по поставке его в Европу. Нужно садиться за стол переговоров и договариваться. К газу нужно относиться аккуратнее, так как это очень дорогое удовольствие для предприятий, которые сейчас и так находятся на грани. Проблема с газом – взаимоотношения Президента Украины и Премьер-министра. У нас газа (из собственных хранилищ) хватило бы до марта. Нужно было торговаться.

 

Теледебат: Как Вы думаете, почему 5 политиков отказались от теледебатов? Почему Вы не отказались?

Сергей Тигипко: Я первым начну телебаты с Костенко 4 января. Считаю, что если ты идешь в Президенты, старайся идти на все предложения, чтобы донести свою позицию до людей. Телебаты – хороший способ представить себя людям, потому что к вопросам никто тебя не готовит, ты сам справляешься с ситуацией. Основные игроки испугались. Побоялись, что попадут на не так настроенного кандидата. Я всегда говорил: научишься конкурировать внутри, сможешь отстаивать позицию страны во внешних отношениях.

 

Евгений Арапов: Уважаемый Сергей Тигипко! Вы же все равно не станете Президентом! Зачем вам это?!

Сергей Тигипко: Я в Алчевске почувствовал поддержку. И если бы там прошли выборы, думаю, я бы их выиграл. В начале предвыборной кампании я начинал с 0,8-0,9%, а сейчас – 8%, а то и больше. Еще впереди 1,5 месяца до выборов. Так что посмотрим.

Зачем мне это? Я считаю, что власть сегодняшняя работает неэффективно. Я хочу влиять на ситуацию в стране. И я буду влиять. Не могу смотреть на то, что сейчас творится в стране.

 

Елена: Вчера в день смерти известного политика и экономиста России Егора Гайдара Вы очень положительно отозвались об этом человеке, сказав, что на личном примере он доказал, что значит работать на страну, а не на рейтинг. Вы отметили, что и ошибок у Гайдара и его команды было немало. Но кто же не ошибается! По-вашему, таких людей не всегда понимают, но они меняют жизнь целых народов и государств. Скажите, есть ли в Украине такие, как Гайдар?

Сергей Тигипко: Такие люди интересны тем, что они настоящие государственники. Он делал непопулярные вещи, говорил непопулярные вещи, но, уверен, его когда-нибудь поймут. У нас в политике еще старые политики. У нас пока один популизм – ничего больше. Но придет то время, когда придут в нашу страну другие политики.

 

Петр: Назовите пятерку своих соратников, и как Вы будете сопротивляться двум кланам Януковича и Тимошенко в случае Вашей победы. Спасибо.

Сергей Тигипко: Пятерку соратников называть пока не буду. Причина – держу паузу. Дело в том, что как рейтинги пошли вверх, отношение стало другое – подтягиваются более серьезные люди. Буду подтягивать интересных, молодых, где-то самоуверенных – чтобы ломать систему.

 

Аленка: Вы согласитесь быть премьером? И при каком президенте?

Сергей Тигипко: Давайте подождем еще месяц. Может, я еще сам буду выбирать премьера. Не уверен, что буду принимать предложение быть Премьер-министром. Нужно видеть четкую программу, которая будет соответствовать моим взглядам. Устал от текучки, от популизма, от обливания грязью… Хочу работать на благо страны, а не так, как сейчас все это делается.

 

Палыч: Сергей, у вас мощная рекламная агитация. Откуда вы таких пиарщиков набрали? Украинцы сейчас ни во что не верят! И не верят в то, что вы, как и остальные, говорите правду. Не получится ли так, что вы - это не более, чем хорошая работа пиарщиков?

Сергей Тигипко: В основном, пиар практически мой. Я этому учился. Взял двоих молодых москвичей. Вся остальная – молодая украинская команда. Я делал многие вещи очень хорошо – банки, страховые компании. За мной есть конкретика.

 

Nataly: Сергей Леонидович, скажите, а по какому принципу Вы подбираете на работу людей и почему те, кто Вам был более предан, остались «за бортом». Что же будет с теми, кто сейчас за Вас глотки дерет, когда Вы, не дай Бог, станете Президентом?

Сергей Тигипко: Не знаю, кто остался «за бортом». Все, кто был, все остались. Я подбираю потенциально сильных людей. Мне с ними интересно работать, также как и им со мной.

 

Сергей: Надоели уже эти выборы! Когда Украина перестанет постоянно выбирать? Ведь становится только хуже! Может, на украинцах опыты ставят?!

Сергей Тигипко: Опыты ставят. Вот когда мы выберем нормального Президента, когда он отработает лет 10, тогда эксперименты закончатся.

 

Оксана: Судя по некоторым рейтингам, вы занимаете третье место в предвыборной гонке. Впереди только Янукович и Тимошенко. Вы считаете их своими конкурентами? Кого еще, если не секрет?

Сергей Тигипко: Когда говорят о рейтингах и спрашивают меня, сколько мне нужно процентов, я всегда говорю: мне хватит столько процентов, чтобы выйти во второй тур. Я стал находить большие проблемы в стране, и сейчас вместе с экспертами знаю, как их решить. Мне кажется, что президентские выборы для того и нужны, чтобы проблемы выходили наружу и были всем видны – тогда можно найти выход из них.

Сегодня что мешает Тимошенко? Что мешает Ющенко? Что мешало Януковичу? Они позволяют себе оскорбительные вещи! Оправдать можно что угодно! Но безрезультатность – налицо.


    Поступившие вопросы
  • 17 декабря 2009, 10:10Николай
    Скажите, пожалуйста, как вы собираетесь решать вопрос с российским газом?
  • 17 декабря 2009, 10:15Теледебат
    Как Вы думаете, почему 5 политиков отказались от теледебатов? Почему Вы не отказались?
  • 17 декабря 2009, 11:47Евгений Арапов
    Ув. Сергей Тигипко! Вы же всё равно не станете Президентом! Зачем Вам это?!
  • 17 декабря 2009, 12:55Елена
    Вчера в день смерти известного политика и экономиста России Егора Гайдара Вы очень положительно отозвались об этом человеке, сказав, что на личном примере он доказал, что значит работать на страну, а не на рейтинг. Вы отметили, что и ошибок у Гайдара и его команды было немало. Но кто же не ошибается! По-Вашему, таких людей не всегда понимают, но они меняют жизнь целых народов и государств. Скажите, есть ли в Украине такие, как Гайдар?
  • 17 декабря 2009, 13:29Петр
    назовите пятерку своих соратников, и как Вы будете сопртивляться против двух кланов Януковича и Тимошенко в случае Вашей победы.Спасибо.
  • 17 декабря 2009, 13:30Аленка
    Вы согласитесь быть премьером? И при каком президенте?
  • 17 декабря 2009, 13:35Палыч
    Сергей, у вас мощная рекламная агитация. Откуда вы таких пи-арщиков набрали? Украинцы сейчас ни во что не верят! И не верят в то что вы как и остальные говорите правду. Не получится ли так что вы это не более, чем хорошая работа пи-арщиков?
  • 17 декабря 2009, 13:37Оксана
    Судя по некоторым рейтингам, вы занимаете третье место в предвыборной гонке. Впереди только Янукович и Тимошенко. Вы считаете их своими конкурентами? Кого еще, если не секрет?
  • 17 декабря 2009, 13:41снегурка
    Скоро Новый год. От политики все устали хоть от этого некуда не дется. Помните, что вы в дестве хотели получить от Дедушки Мороза? Какие сейчас мечты, желания?
  • 17 декабря 2009, 13:53Александр Филиппович
    Сергей Леонидович, назовите основные проблемы, которые существуют в Луганской области. Как вы их собираетесь решать? А главное - почему эти проблемы не решались людьми у власти?!
  • 17 декабря 2009, 14:33Nataly
    Сергей Леонидович, скажите, а по какому принципу Вы подбираете на работу людей и почему те, кто Вам был более предан, остались "за бортом". Что же будет с теми, кто сейчас за Вас глотки дерет, когда Вы, не дай Бог, станете Президентом?
  • 17 декабря 2009, 14:40Сергей
    Надоели уже эти выборы! Когда Украина перестанет постоянно выбирать? Ведь становится только хуже! Может на украинцах опыты ставят?!
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: