Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
26 апреля 2006, 09:16

Финская компания купит производителя оцинкованной стали из украинского Антрацита за 4,5 млн. евро

Финская сталелитейная корпорация «Rautaruukki» намерена купить ЗАО «АЗСТ-Колор» (город Антрацит, Луганская область) - восточноукраинского производителя оцинкованной тонколистовой стали с лакокрасочным покрытием полиэстер, располагающего оборудованием для нанесения полимерного покрытия на оцинкованный металл.

 

«Rautaruukki» готова заплатить за украинское предприятие около 4,5 млн. евро, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.  

 

«АЗСТ-Колор» свободен от долговых обязательств, производит окраску оцинкованных, стальных и алюминиевых рулонов декоративно-защитным полимерным покрытием для производства облицовочных и кровельных материалов, водосточных систем, сендвич-панелей и других изделий, применяемых в жилищном и гражданском строительстве.

 

Украинский завод располагает производственной линией, построенной итальянской компанией «Fata», производственная мощность которой составляет 80 тыс. тонн стали в год. В настоящее время производственная линия не функционирует, но «Rautaruukki» обещает ее запустить уже в июле текущего года, что позволит достичь максимальных объемов производства на протяжении двух ближайших лет.

 

Ожидается, что сделка будет завершена в мае 2006 года, однако для этого необходимо согласование в государственных регулирующих органах. В случае успешного осуществления сделки, «Rautaruukki» получит дополнительные возможности для укрепления своих позиций на растущих рынках Восточной Европы, России и Украины.

 

Справка. «Rautaruukki» - финский поставщик технических решений для строительства из металлоконструкций. Работает в 23 странах мира. Объем продаж компании в 2005 году достиг 3,7 млрд. евро.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: