Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
26 апреля 2006, 17:37

В Луганской области 1% ликвидаторов аварии на ЧАЭС получают постоянную медицинскую помощь

На протяжении последних пяти лет в Луганской области только 1 % ликвидаторов аварии на ЧАЭС получают постоянную медицинскую помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской облгосдаминистрации.

 

Среди участников ликвидации последствий аварии стационарным лечением охвачено 31,3%, санаторно-курортным – 11,02%, реабилитационным – 3,26%., но в регионах, таких как Автономная Республика Крым, Волынская, Житомирская, Запорожская, Луганска, Полтавская Сумская и Харьковская области, этот показатель не достигает и 1 %.

Средств государственного и местного бюджетов не хватает для полного обеспечения потребностей пострадавших эффективными лечебными мероприятиями и лечебными средствами.

 

В 2005 году на бесплатное обеспечение одного пострадавшего лечебными средствами при амбулаторном лечении и зубопротезировании дополнительно, за счет средства Государственного бюджета, предусмотренных на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы, было выделено 24 грн. на год. Указанная сумма не отвечает реальным потребностям.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: