Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
26 апреля 2006, 17:37

В Луганской области 1% ликвидаторов аварии на ЧАЭС получают постоянную медицинскую помощь

На протяжении последних пяти лет в Луганской области только 1 % ликвидаторов аварии на ЧАЭС получают постоянную медицинскую помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской облгосдаминистрации.

 

Среди участников ликвидации последствий аварии стационарным лечением охвачено 31,3%, санаторно-курортным – 11,02%, реабилитационным – 3,26%., но в регионах, таких как Автономная Республика Крым, Волынская, Житомирская, Запорожская, Луганска, Полтавская Сумская и Харьковская области, этот показатель не достигает и 1 %.

Средств государственного и местного бюджетов не хватает для полного обеспечения потребностей пострадавших эффективными лечебными мероприятиями и лечебными средствами.

 

В 2005 году на бесплатное обеспечение одного пострадавшего лечебными средствами при амбулаторном лечении и зубопротезировании дополнительно, за счет средства Государственного бюджета, предусмотренных на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы, было выделено 24 грн. на год. Указанная сумма не отвечает реальным потребностям.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: