Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
27 апреля 2006, 17:11

Евгений Комчадалов: Ситуация в промышленности Луганщины хуже, чем в других областях

При прогнозе роста объемов выпуска промышленной продукции на 2,8 % в 1 квартале 2006 года отчетном периоде допущен спад на 0,8 %. Ситуация в области хуже, чем в Украине, где прирост составил 0,2 %, - отмечает в своем отчете председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов облсовета Евгений Комчадалов.


По его словам, кроме отраслей, неудовлетворительно работающих в прошлом году, в текущем году произошел спад в ранее стабильных отраслях. Среди них, - химическая и нефтехимическая промышленность – на 7,2 %, что в 10,2 раза выше среднеотраслевых в Украине, и в машиностроении – на 8,7 %, против роста в стране на 9,1%.


Кроме того, за этот же период сократилось производство продукции на Рубежанском казенном заводе «Заря», Рубежанском «Красителе», Северодонецком «Стеклопластике», Стахановском заводе техуглерода, заводе «Красный Луч», «Луганском станкостроительном заводе», Краснолучском и Свердловском машзаводе, Первомайском электромеханическом заводе, Стахановском вагоностроительном завод.

«Ухудшение результатов работы отраслей, выпускающих инвестиционную продукцию, привело к росту доли сырьевой продукции в структуре реализованной в январе-феврале до 92%. Это самый худший показатель среди регионов Украины. Допустили серьезные сбои в работе Алчевский меткомбинат, ЗАО «Линик», которые формируют экономику не только региона, но и страны», - подчеркнул председатель постоянной бюджетной комиссии облсовета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: