Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
27 апреля 2006, 17:11

Евгений Комчадалов: Ситуация в промышленности Луганщины хуже, чем в других областях

При прогнозе роста объемов выпуска промышленной продукции на 2,8 % в 1 квартале 2006 года отчетном периоде допущен спад на 0,8 %. Ситуация в области хуже, чем в Украине, где прирост составил 0,2 %, - отмечает в своем отчете председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов облсовета Евгений Комчадалов.


По его словам, кроме отраслей, неудовлетворительно работающих в прошлом году, в текущем году произошел спад в ранее стабильных отраслях. Среди них, - химическая и нефтехимическая промышленность – на 7,2 %, что в 10,2 раза выше среднеотраслевых в Украине, и в машиностроении – на 8,7 %, против роста в стране на 9,1%.


Кроме того, за этот же период сократилось производство продукции на Рубежанском казенном заводе «Заря», Рубежанском «Красителе», Северодонецком «Стеклопластике», Стахановском заводе техуглерода, заводе «Красный Луч», «Луганском станкостроительном заводе», Краснолучском и Свердловском машзаводе, Первомайском электромеханическом заводе, Стахановском вагоностроительном завод.

«Ухудшение результатов работы отраслей, выпускающих инвестиционную продукцию, привело к росту доли сырьевой продукции в структуре реализованной в январе-феврале до 92%. Это самый худший показатель среди регионов Украины. Допустили серьезные сбои в работе Алчевский меткомбинат, ЗАО «Линик», которые формируют экономику не только региона, но и страны», - подчеркнул председатель постоянной бюджетной комиссии облсовета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: