Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Беременная Бейонсе снялась в откровенной фотосессии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
28 апреля 2006, 11:59

Арсений Яценюк: Украина не заинтересована в посредниках при поставках газа

Украина не заинтересована в посредниках при поставках газа, и ее отношения с компанией "Росукрэнерго" основываются на цене газа, пока она составляет 95 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил Министр экономики Арсений Яценюк в вечернем эфире телеканала "1+1".

"Мы против любых посредников - могут быть только прямые отношения между НАК "Нефтегаз" и РАО "Газпром", но ключевым вопросом являются цены в этом случае. И если мы договариваемся о 95 (долларов за тыс. кубометров - ред.), то это 95. Если мы не договариваемся, то другая цена на сегодняшнем этапе развития экономики Украины является неприемлемой", - сказал он.

А.Яценюк отметил, что позиция украинской власти заключается в том, что ей все равно, кто будет продавать Украине газ. Единственный вопрос, который ее интересует, - цена топлива. "А если речь идет о том, что та или иная компания нарушила внутреннее или международное законодательство, она должна преследоваться в соответствии с законом теми спецслужбами, которые за это отвечают... Нас не интересуют компании, нас интересуют цены", - подчеркнул Министр.

Напомним, российский "Газпром", владелец 50% акций эксклюзивного поставщика газа в Украину компании "Росукрэнерго", считает нынешнюю цену на газ для Украины в $95 за тысячу кубометров "нерыночной" и намерен инициировать ее повышение до $230 с 1 июля 2006 года. О таких планах российской компании заявил в двадцатых числах апреля заместитель главы правления "Газпрома" Александр Медведев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: