Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
28 апреля 2006, 11:59

Арсений Яценюк: Украина не заинтересована в посредниках при поставках газа

Украина не заинтересована в посредниках при поставках газа, и ее отношения с компанией "Росукрэнерго" основываются на цене газа, пока она составляет 95 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил Министр экономики Арсений Яценюк в вечернем эфире телеканала "1+1".

"Мы против любых посредников - могут быть только прямые отношения между НАК "Нефтегаз" и РАО "Газпром", но ключевым вопросом являются цены в этом случае. И если мы договариваемся о 95 (долларов за тыс. кубометров - ред.), то это 95. Если мы не договариваемся, то другая цена на сегодняшнем этапе развития экономики Украины является неприемлемой", - сказал он.

А.Яценюк отметил, что позиция украинской власти заключается в том, что ей все равно, кто будет продавать Украине газ. Единственный вопрос, который ее интересует, - цена топлива. "А если речь идет о том, что та или иная компания нарушила внутреннее или международное законодательство, она должна преследоваться в соответствии с законом теми спецслужбами, которые за это отвечают... Нас не интересуют компании, нас интересуют цены", - подчеркнул Министр.

Напомним, российский "Газпром", владелец 50% акций эксклюзивного поставщика газа в Украину компании "Росукрэнерго", считает нынешнюю цену на газ для Украины в $95 за тысячу кубометров "нерыночной" и намерен инициировать ее повышение до $230 с 1 июля 2006 года. О таких планах российской компании заявил в двадцатых числах апреля заместитель главы правления "Газпрома" Александр Медведев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: