Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
29 апреля 2006, 10:55

«Укрзалізниця» закажет «Лугансктепловозу» 220 вагонов дизель- и электропоездов

В течение этого года ХК «Лугансктепловоз» будет производить, помимо грузовых тепловозов, электро- и дизель-поезда. В частности, «Укрзалізниця» собирается в этом году заказать на предприятии 220 вагонов дизель- и электропоездов, а также грузовые электровозы переменного тока 2ЭЛ5, которые выпускаются совместно с ОАО «Новочеркасский электровозостроительный завод». Об этом сообщил представитель компании.

По его словам, на данный момент заказы «Укрзалізниці» не утверждены Кабинетом Министров и при их «срыве» компания может оказаться в тяжелом финансовом состоянии. Если в прошлом году у «Лугансктепловоза» были дополнительные заказы российских частных перевозчиков (на экспорт отправлено 47 секций тепловозов 2ТЭ116), то в этом году таких пока заказов нет. Сейчас компания выполняет заказ Приднепровской железной дороги на поставку нескольких составов электропоездов постоянного тока ЭПЛ2Т, однако своевременное утверждение бюджета «Укрзалізниці» может значительно увеличить объем производства и, соответственно, объем реализации компании.

Ранее «Лугансктепловоз» разработал и наладил серийное производство современных трамваев ЛТ-10, ЛТ-10а и ЛТ-5. Помимо городов Восточной Украины, луганские трамваи также эксплуатируются в Москве. Однако на сегодняшний день эта продукция не выпускается ввиду отсутствия заказов.

Напомним, ранее генеральный директор Государственной администрации ж/д транспорта «Укрзалізниця» Василий Гладких заявил, что вопрос о заключении договора между железными дорогами и холдинговой компанией «Лугансктепловоз» будет решаться после утверждения финансового плана администрации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: