Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
03 мая 2006, 14:51

Накануне Дня Победы на Луганщине не будет открыт ни один мемориал

В этом году на Луганщине не будут открыты мемориалы. Об этом сегодня на брифинге для Луганских СМИ сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Меженский.

Он считает, что сначала нужно привести в порядок старые памятники, многие из которых изуродованы вандалами. По решению областных ветеранских организаций, митинг будет продолжаться 35 минут, после этого торжества будут проходить в сквере напротив здания ОГА и Театральной площади. На совещании с представителями ветеранских организаций области руководство Луганской облгосадминистрации решило, что 9 мая пройдет в этом году относительно скромно, без помпезности. Большое областное мероприятие состоится накануне 6 мая в Русском драматическом театре, далее торжества будут проходить по регионам.

«Все ветераны- люди преклонного возраста, поэтому было решено провести мероприятие в помещение, в более комфортной обстановке. Накануне День Победы празднуется по желанию ветеранов, им легче будет праздновать 9 мая сначала в Луганске, а потом в регионах в разные дни», - отмечает Александр Меженский.

По его словам, 9 мая в Луганске возле Пилона Славы в 9.00 состоится торжественный митинг в честь Дня Победы. Ко Дню победы облгосадминистрация приурочила переиздание книги Александра Фадеева «Молодая гвардия». 126 тыс. 721 ветеран Луганщины получил разовую денежную помощь ко Дню Победы, средний размер помощи – 100 грн.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: