Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
04 мая 2006, 16:59

Представители Партии регионов не считают Луганщину частью Украины - мнение

Глава Ассоциации исследователей голодомора в Луганской области, филолог Ирина Магрицкая считает, что представители Партии регионов в Луганском областном совете не считают Луганщину частью Украины. Так она прокомментировала корреспонденту Ирта-FAX решение Луганского областного совета считать русский язык региональный.    

 

«Принятие ими русского языка, как регионального, - это проявление федерализма, политическое решение, абсолютно не отвечающие реалиям жизни в нашем регионе. Партия регионов такими действиями отграничивает Луганщину от Украины. Надеюсь, что прокуратура заинтересуется этим вопросом», - подчеркнула Ирина Магрицкая.

 

По ее словам, депутаты не правильно истолковали Европейскую Хартию региональных языков и языков меньшинств, т. к. Хартия призывает защищать языки, которым грозит вымирание. «В нашей стране вымирающим языком можно считать язык крымских татар, но не как не русский. На Луганщине в скором времени украинский язык будет нуждаться в государственной поддержке и защите», - добавила глава Ассоциации исследователей голодомора в Луганской области.  


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: