Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
05 мая 2006, 14:02

Ростовская компания «Глория Джинс» прибрела Луганскую фирму «Стиль» почти за $40 млн.

Ростовская компания «Глория Джинс» с разрешения Антимонопольного комитета Украины приобрела крупного украинского производителя женской одежды - ОАО «Фирма «Стиль» в Луганске.

Как сообщил владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников, его компания купила 85% «Стиля» у физических лиц, имена которых не разглашаются. По его словам, в ближайшее время «Глория Джинс» планирует приобрести оставшиеся 15% акций украинского предприятия. Общая сумма сделки составит $36-40 млн. При этом российский собственник пообещал вложить в луганский актив еще около $50 млн. в ближайшие 1,5-2 года. Мельников также подчеркнул, что на украинский рынок «Глория Джинс» пришла для того, чтобы стать компанией с миллиардным оборотом, поскольку, как он считает, здесь это сделать реальнее, чем в России.

«В Украине лучше условия, правительство не ориентировано на нефть, газ и металл, поэтому есть больше возможностей для производства товаров народного потребления», - пояснил Владимир Мельников. Кроме того, по его словам, компания получит «пятилетние льготы по налогу на прибыль», а также надеется сэкономить на таможенных платежах после открытия собственного производства в Украине.

В настоящее время ОАО «Фирма «Стиль» является крупнейшим производителем женской одежды в Восточной Украине. Ее оборот составляет $50 млн. Мощности предприятия позволяют производить 1 млн. изделий верхнего женского трикотажа и 2 млн. корсетных изделий в год.

Согласно предварительным планам, украинская «Глория Джинс» будет выпускать продукцию под собственными брендами - Gloria Jeans и Gee Jay. А также сохранит в своем портфеле контракты «Стиля» с европейскими производителями одежды из Германии, Италии, Франции, Англии - такими, как HUCKE Fashion GmbH, Delmod International, Basler GmbH, Marcona-Kleidung Heinz Ostermann GmbH & Co. KG, Karpelle, Gerry Weber Life-Style Fashion GmbH.

Эксперты считают действия «Глории Джинс» своевременными из-за высокого потенциала отечественного одежного рынка. В Украине джинсовая одежда шьется сейчас в небольшом объеме. Продукция нескольких фирм, специализирующихся на пошиве джинсов, всегда была востребована.

Справка. Корпорация «Глория Джинс» создана в 1988 г. предпринимателем Владимиром Мельниковым. Владеет торговыми марками Gloria Jeans и Gee Jay. Компания производит и продает одежду для молодежи, детей и взрослых. Производственная база включает 12 фабрик в городах России. Производственные мощности компании позволяют выпускать 25 млн. изделий в год. Розничная сеть Gloria Jeans & Gee Jay состоит из 210 магазинов в России и 100 в Украине. Оборот «Глории Джинс» в 2005 г. - $170 млн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: