Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
06 мая 2006, 13:12

Перед спуском в шахту горнякам советуют зайти в кабинет к психофизиологу

По всей Украине горняки должны пройти тест на психофизиологическую пригодность. Об этом корреспонденту Ирта-Fax сообщила специалист психофизиолог Луганского регионального центра психофизиологических исследований Ирина Ларькова.

 

По ее словам, по инициативе Верховной Рады Украины в связи с высоким уровнем травматизма на угледобывающих предприятиях в 20 регионах страны среди работников шахт будет проведена психофизиологическая экспертиза. «За три последние года на шахтах Украины погибло 300 горняков. Так происходит из-за того, что люди просто не соответствуют из-за психофизиологических особенностей организма. А работа предполагает тяжелые физические нагрузки в замкнутом помещении», - отметила Ирина Ларькова.

 

Психофизиологический тест, разработанный Киевской академией медицинских наук, является составной частью теста на профпригодность, он длиться 1,5 часа и достаточно прост. Цель теста – проверить скорость реакции организма, меру его усталости и способность к восстановлению. По итогам этого теста прошедшие его делаться на 4 группы пригодности.

 

«Горняки, которые прошли этот тест и оказались пригодными к шахтным работам, работают лучше на 30-70%, чем другие шахтеры, неспособные к этой работе», - подчеркнула специалист психофизиолог Луганского регионального центра психофизиологических исследований.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: