Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
10 мая 2006, 14:47

Предприятия Луганщины должны Пенсионному фонду 216 млн. грн.

Предприятия Луганской области должны Пенсионному фонду 216 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда в Луганской области Сергей Кривошея, передает корреспондент Ирта-FAX.

 

«Задолженность экономики перед Пенсионным фондом составляет 216 млн. грн. Я особенно хочу подчеркнуть: это означает, что не мы должны людям, а предприятия нам. При этом более 60 млн. грн. должны предприятия угольной промышленности», - подчеркнул Сергей Кривошея.

 

Он добавил, что особой проблемой являются предприятия-банкроты. «Мы не можем получить средства, которые там зависли. Вообще только около 40 млн. грн. из общего долга являются действенными, то есть такими, с которыми мы можем работать. Все остальные от выплат долга защищены законом», - объяснил специалист.

 

Сергей Кривошея добавил, что сам Пенсионный фонд производит выплаты без значительных задержек. «Например, мы перечислили деньги на выплаты пенсий 7 мая, но средства поступили на счета только сегодня», - сказал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: