Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Беременная Бейонсе снялась в откровенной фотосессии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
10 мая 2006, 15:01

Украина и НАТО обсуждают сотрудничество

Сегодня в Брюсселе проходит заседание Военного комитета Евроатлантического партнерства, а также заседание Военного комитета Украина-НАТО, в которых принимает участие украинская военная делегация во главе с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Сергеем Кириченко.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в процессе 18-го заседания Военного комитета Евроатлантического партнерства на уровне начальников генеральных штабов его участники рассмотрели три блока вопросов, связанных с операциями под сопровождением НАТО, военными аспектами программы «Партнерство ради мира», а также инициативами Североатлантического альянса в интересах государств-членов программы «Партнерство ради мира».

В частности, представитель Международного военного штаба НАТО проинформировал присутствующих о ходе операций под сопровождением Альянса на Балканах, в Афганистане и Средиземноморье. Также участники заседания заслушали выступление представителя Международного военного штаба НАТО относительно достижений и планов дальнейшего развития в рамках углубленного и более оперативного партнерства, как одной из инициатив Вашингтонского саммита НАТО, в частности, участия партнеров в мероприятиях военной подготовки и учениях. Представитель Стратегического командования НАТО по вопросам трансформации ознакомил присутствующих с нынешним состоянием и дальнейшей трансформацией Североатлантического альянса, передает «ЛИГА».

Во время проведения заседания Военного комитета Украина-НАТО Кириченко рассказал о состоянии выполнения Государственной программы развития ВС Украины на 2006-2011 года за пять месяцев текущего года.

Начальник Управления евроатлантической интеграции Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Леонид Голопатюк в своем выступлении коснулся состояния выполнения Рабочего плана Военного комитета Украина-НАТО в период с начала 2006 года.

Напомним, Указ Президента «О Целевом плане Украина - НАТО на 2006 год в рамках Плана действий Украина - НАТО» был подписан 7 апреля 2006 года. В соответствии с Планом, на 2006 год предусмотрен ряд мер, направленных на интенсификацию сотрудничества Украины с Альянсом.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: