Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
11 мая 2006, 15:27

В Луганской области летом будут работать 992 детских оздоровительных лагеря

По словам начальника управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации Александра Глобы, этим летом планируется открыть 992 детских оздоровительных лагеря. Правда, как и в прошлые годы, большинство из них – 714 – это лагеря с дневным пребыванием. За городом же будут работать 43 лагеря, 13 лагерей санаторного типа, 91 профильный лагерь, 41 лагерь труда и отдыха, 5 лагерей для старшеклассников. В большинстве из них подготовка к летнему сезону уже началась, - сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

Традиционно особое внимание будет уделено детям льготных категорий. Прежде всего, бесплатные путевки в оздоровительные лагеря смогут получить 5 тыс. 313 детей-сирот и оставшихся без родительского попечения, 1 тыс. 902 ребенка-инвалида, 2 тыс. 245 детей из семей «чернобыльцев», около 2 тыс. детей из малообеспеченных семей, 30 детей погибших милиционеров, 208 детей погибших шахтеров, а также около 1,5 тыс. одаренных детей и более 2 тыс. детей девиантного поведения.

 

Из областного бюджета в этом году выделено 8 млн. 300 тыс. грн. (в прошлом году – 6 млн. грн.). Местные бюджеты городов и районов на оздоровление выделили 4,5 млн. грн, что тоже больше прошлогодней суммы. Кроме того, планируется привлечь более 52 млн. грн. внебюджетных средств.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: