Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
11 мая 2006, 16:33

В Черкасской области раскрыта преступная группировка, центр которой был в Луганске

В отношении должностных лиц шести коммунальных предприятий тепловых сетей Черкасской области прокуратура области возбудила уголовное дело. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора области Снежана Лысенко.

 

По ее словам, служащим инкриминируют «хищение бюджетных средств и уклонение от уплаты налогов». По данным следствия, подозреваемые, «злоупотребляя служебным положением, завладели средствами этих предприятий на общую сумму более чем 2 млн. грн.». К уголовной ответственности привлекаются служебные лица Каневского, Корсунь-Шевченковского, Звенигородского, Шполянского, Золотоношского и Смилянского коммунальных предприятий тепловых сетей. По мнению следствия, они входили в организованную преступную группу, центр которой находился в Луганске.


Пресс-служба прокуратуры области заявляет, что «организованная преступная группа была выявлена по материалам проверки, проведенной УБОП УМВД Украины по факту хищения средств Звенигородского коммунального предприятия тепловых сетей».
По данным следствия, схема преступной деятельности на всех предприятиях была одинаковой. Служебные лица названных предприятий заключали фиктивные договора комиссии на продаже металлопроката, стройматериалов и других товаров для предприятий Луганска, за что должны были получить комиссионное вознаграждение. В дальнейшем, в соответствии с документами, те же товары отдавались под комиссию другим фирмам Луганска, в результате чего менялось комиссионное вознаграждение в сторону увеличения задолженности черкасских предприятий перед предприятиями Луганска.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: