Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинка Яна Беломоина выиграла велогонку в Австрии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
11 мая 2006, 17:09

Богатые украинцы будут платить за бензин дороже, чем бедные

До конца текущего месяца цены на нефтепродукты в Киеве расти не будут, в регионах будут незначительные колебания, в некоторых цены могут подняться до уровня киевских, в некоторых - будут ниже. Передает www.liga.kiev.ua.

Министр экономики Украины Арсений Яценюк заявил, что цены могут немного снизиться в областях с низким уровнем доходов населения, так как существует определенный предел спроса. "Если цена вырастает выше того уровня потребления, который может оплачивать население в соответствующей области, то объективно нефтяные компании вынуждены сокращать цену", - сказал он.

Что касается прогноза на следующий месяц, то А.Яценюк отметил, что, вероятнее всего, Россия увеличит экспортный сбор примерно до 200 долларов, что объективно повлияет на украинский внутренний рынок, поскольку сегодня этот сбор составляет 186 долларов.

"Поэтому может быть прогнозируемый умеренный рост, но такой рост будет зависеть от тенденции на мировом рынке", - сказал он и добавил, что на вчерашних торгах цены на нефтепродукты на мировом рынке упали с 74 до 69,9 долларов за баррель.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: