Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
12 мая 2006, 13:12

Минюст готовит изменения в Закон о ратификации Европейской хартии языков

Министерство юстиции Украины готовит изменения в Закон "О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств". Об этом в интервью журналистам сообщил Министр юстиции Сергей Головатый.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, необходимость внесения таких изменений Министр аргументирует тем, что во время ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств украинским парламентом в 2003 году был допущен ряд юридических ошибок, а также ошибки в переводе. В частности, по словам С.Головатого, в перечень языков национальных меньшинств был включен русский язык, а также вообще несуществующие, например еврейский, в связи с чем Закон о ратификации Европейской хартии не подлежит выполнению.

С.Головатый отметил, что данный Закон принимался в 2003 году в спешке: "Вот, что значит подходить к вопросу непрофессионально или политически спекулятивно".

Сейчас Министерство юстиции совместно с Министерством иностранных дел работают над подготовкой соответствующих изменений в Закон о ратификации Хартии. В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: