Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Политика
12 мая 2006, 14:21

Валерий Алешкин: ЖКХ Луганской области являлась разменной картой предвыборных страстей политических партий

Начальник управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Валерий Алешкин считает, что до нынешнего состояния эту отрасль довело использование ее в качестве разменной карты политическими партиями в предвыборный период. Об этом он заявил сегодня на совещании в облгосадминистрации, сообщает корреспондент Ирта-FAX.

«ЖКХ - единственная отрасль в Украине, которая за 15 лет «самостійності» не адаптировалась к происходящим экономическим изменениям, были только разговоры о реформах. Фактически отрасль являлась заложником или разменной картой предвыборных страстей политических партий, которые иногда забывают, что уже давно наступили рыночные отношения», - заявил Валерий Алешкин.

По его словам, готовиться к очередному отопительному сезону необходимо не как обычно, а с видением перспективы в рыночных условиях. Уже практически завершены работы по обследованию объектов теплоснабжения, но еще не везде ведутся работы регламентных испытаний, разработаны конкретные меры, графики и обеспечен контроль их выполнения. Валерий Алешкин уверен, что особое внимание нужно уделить эксплуатации инженерных систем объектов социальной сферы (больницы, школы, детские садики, культурные заведения) и разработать планы действий дежурного персонала в случае понижения температуры внешней среды от минус 10°С.

Из-за неготовности внутридомовых систем централизованного отопления только по ЛОКСТП «Лугансктеплокоммунэнерго» по итогам отопительного сезона населению произведен перерасчет за услуги и уменьшен доход предприятий на 6,8 млн. грн. Наихудшее положение в Красном Луче (2,5 млн. грн.), Кировске (1,1 млн. грн.), Стаханове и Перевальске (по 1 млн. грн.).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: