Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
12 мая 2006, 14:46

Управление ЖКХ в Луганской области определило первоочередные задачи реформирования отрасли

Сегодня на совещании по вопросам реформирования ЖКХ Луганской области начальник управления этой отрасли Валерий Алешкин назвал несколько первоочередных для выполнения задач. Об этом сообщает корреспондент Ирта-FAX.

 

«Для своевременной и качественной подготовки жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону нам предстоит в первую очередь сбалансировать тарифную политику, оптимизировать систему экономических отношений и систему управления отраслью, формула – «поставщик услуг - договор -  потребитель услуг»   должна наполнится реальным содержанием», - заявил Валерий Алешкин.

             

По его мнению, также необходимо приступить к реализации плана мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства области к работе в отопительный сезон,  определить источники финансирования запланированных работ с учетом максимальной возможности местных бюджетов всех уровней, государственного бюджета, привлечения средств предприятий, спонсоров и населения. По подсчетам специалистов потенциально на это следовало бы направить более 480 млн. грн.

 

«Учитывая опыт прошедшей зимы и участившиеся случаи взрыва газа в быту, органам местного самоуправления и предприятиям газового хозяйства стоит обратить особое внимание на техническое состояние газовых сетей, газовых приборов и технических устройств по отводу продуктов сгорания в жилых домах, чтобы избежать в дальнейшем несчастных случаев», - уверен Валерий Алешкин.

 

Он сообщил, что для выполнения намеченных мероприятий предполагаются  такие источники финансирования: 51,7 млн. грн. субвенции на выполнение мероприятий по предупреждению аварий и предотвращению техногенных катастроф в  жилищно-коммунальном хозяйстве, 10 млн. грн. - на развитие и реконструкцию централизованных систем водоснабжения и водоотведения, 35 млн. грн. - на ремонт автомобильных дорог коммунальной собственности. Также 251 млн. грн. предусмотрен на возмещение разницы в тарифах на услуги водо-, теплоснабжения.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: