Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Настя Каменских взбудоражила сети откровенными фото в бикини
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
12 мая 2006, 09:35

Харьковский облсовет вопреки Минюсту будет придавать русскому языку статус регионального

Несмотря на вывод Министерства юстиции о нелегитимности придания регионального статуса русскому языку в некоторых регионах Украины, Харьковский областной совет планирует рассмотреть данный вопрос на ближайшей сессии, - сообщает podrobnosti.ua

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин. "Мы не будем менять планы", - сказал он.

"Я не удивлюсь, если Минюст в таком виде, в котором он есть сегодня, даст оценку и свое определение Европейской хартии", - прокомментировал вывод министерства В.Салыгин.

Как сообщил присутствовавший на пресс-конференции Харьковский городской голова М.Добкин, он выскажет свое отношение к заявлению Минюста после того как документ проанализируют юристы Харьковского горисполкома.

В то же время, по словам М.Добкина, Минюст под руководством "дважды отправленного в отставку пана Головатого, принимает иногда очень неадекватные решения".

"Мы свое решение не меняем и не корректируем планы в связи с его очередным выступлением", - подчеркнул мэр, добавив, что он и нынешний председатель облсовета дважды голосовали за отставку Сергея Головатого с поста министра юстиции во время своей работы в Верховной Раде.

Как сообщалось ранее, в среду Минюст обнародовал вывод о том, что Харьковский и Севастопольский городские и Луганский областной советы, приняв решение о региональном статусе русского языка, нарушили принцип законности, установленный статьей 19 Конституции Украины, согласно которому органы местного самоуправления обязаны действовать только на основе, в пределах полномочий, предусмотренных Конституции и законами страны.

Кроме того, руководитель Луганской областной организации партии "Собор" Анатолий Назаренко 5 мая подал в Ленинский суд Луганска административный иск о признании незаконным решения Луганского областного совета от 25 апреля 2006 о придании русскому языку статуса регионального.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: