Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
12 мая 2006, 17:10

"Оболонь" усиливает свои позиции на рынке пива

ЗАО "Оболонь" продолжает усиливать позиции на рынке пива. Так, в апреле 2006 года компания увеличила свою долю в общем выпуске пива в Украине - до 34%, прирост составил 1,8%. На 2,8% "Оболонь" увеличила долю на внутреннем рынке, по итогам месяца доля компании составила 28,6%. В общем, в апреле компания продолжила тенденцию стабильного увеличения, опередив почти на 7% рост украинского рынка пива.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, на фоне уменьшения объемов выпуска пива основными игроками, "Оболонь" демонстрирует стойкую положительную динамику роста производства. В частности, компания увеличила долю в общем выпуске продукции до 36% (рост 2,9%). Доля "Оболони" выросла на внутреннем рынке и она составляет 29,7% (прирост 3,9%).

В апреле текущего года предприятиями компании было сварено 8,25 млн. дал пива, прирост составил 29,9%. Всего с начала года компания выпустила 24,6 млн. дал пива, увеличив производство на 24,4%. По данным мониторинга активности рынка пива, проведенного компанией, за 4 месяца 2006 года наиболее динамично развивалась "Оболонь". Также в апреле компания увеличила экспорт пива на 14,3%. По итогам четырех месяцев 2006 года на 10,5% увеличился экспорт компании.

Напомним, в ближайшие годы ЗАО "Оболонь" планирует увеличить долю на внутреннем рынке пива примерно до 35%, что позволит компании сравняться со своим основным конкурентом - компанией "САН Интербрю Украина".

В 2005 году "Оболонь" стала единственной компанией, которая увеличила свою долю на внутреннем рынке почти на 4% - до 26,2%. Доля "САН Интербрю Украина" осталась на прошлогоднем уровне - 35,2%, доля BBH снизилась на 2,7% - до 17,5%. У группы компания "Сармат" доля рынка составила 13,1%, у других (региональных марок) - 6,4%.

Главный пивзавод компании "Оболонь" в Киеве был открыт в 1980 году. В 1986 году на базе этого пивзавода было создано пивобезалкогольное объединение "Оболонь", в состав которого вошли 2 пивзавода в Киеве и один - в Фастове. Сегодня в состав компании, кроме завода в Киеве, входят 3 дочерних предприятия и 5 предприятий с корпоративными правами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: