Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
12 мая 2006, 17:28

Сергей Кравченко избран председателем правления регионального отделения Ассоциации городов Украины

12 мая в Луганском горисполкоме состоялось отчетно-выборное собрание Луганского регионального отделения Ассоциации городов Украины и громад. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

Единогласно по итогам голосования председателем правления Луганского регионального отделения Ассоциации городов Украины был избран городской голова областного центра Сергей Кравченко.

 

В настоящее время ЛРОАГУ включает в себя 20 территориальных громад области. Ассоциация занимается представлением и защитой интересов городов в органах государственной власти, как законодательной, так и исполнительной;  разработкой предложений при формировании бюджетного законодательства, а также формированием муниципальных стратегических планов, программ подготовки кадров и т.д.

 

Луганск вступил в Ассоциацию городов Украины в 1994 году. При определении приоритетов организация опирается на укрепление территорий, усиление полномочий органов местного самоуправления. Региональное отделение представлено Луганском, Счастьем, Александровском, Теплогорском, Суходольском, Алчевском, Северодонецком, Стахановом, Лисичанском, Зоринском, Красным Лучом и другими городами области. 

 

Сергей Кравченко, говоря о планировании дальнейшей работы ЛРОАГУ, подчеркнул, что усилия максимально будут направлены на укрупнение организации, усиление её функций, базы. «Полномочия громад должны быть ощутимо расширены, потому что именно от состоятельности и благополучия регионов зависят состоятельность и благополучие страны. Если же государство оставляет полномочия за собой, оно обязано их в полной мере финансировать. Это касается здравоохранения, образования. И города должны занимать активную позицию, отстаивать права территориальных громад», - сказал он.

 

Сергей Кравченко пообещал обеспечить ЛРОАГУ удобным помещением и предоставить возможность проводить собрания и встречи в малом зале горисполкома. Раньше это для отделения Ассоциации было проблемой, так как она базировалась в отдаленном от центра месте и не имела приспособленного для совещаний зала. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: