Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
12 мая 2006, 17:52

Госдепартамент службы охраны проверит все негосударственные охранные предприятия

Государственный департамент службы охраны при МВД Украины проверит все негосударственные охранные предприятия, сообщил директор этого департамента Александр Савченко в пятницу, 12 мая, в Киеве.

По его словам, сегодня в Украине имеют лицензию на право заниматься охранной деятельностью более 3 тысячи субъектов хозяйствования, то есть частных охранных фирм, которые охраняют более 6 тысяч объектов.

Савченко также сообщил, что сотрудники органов внутренних дел провели 1200 проверок фирм, занимающихся охранной деятельностью и по результатам этих проверок направили 869 распоряжений по поводу устранения нарушений лицензионных условий, а 43 предприятиям аннулировали лицензии по предоставлению услуг в сфере охраны.

Вместе с тем, как подчеркнул директор департамента, это особых позитивных результатов не дало и количество жалоб на неправомерные действия сотрудников частной охраны постоянно увеличивается. Так, только в прошлом году в МВД поступило 152 таких обращений.

Также директор департамента подчеркнул, что МВД Украины предлагало Госпредпринимательству включить норму по поводу аннулирования лицензии в случае участия лицензиатов в силовом захвате объектов, но такие требования были отклонены.

Кроме того, Савченко сообщил, что совместная проверка органов внутренних дел и Госпредпринимательства завершится до конца текущего года, будут проверены практически все негосударственные охранные предприятия.

Напомним, на днях, по данным милиции, охранник одного из филиалов банка "Надра" в Житомирской области, похитил из местного отделения более полумиллиона гривен.

Сейчас милиция разыскивает охранника частной фирмы "А-1", который подозревается в краже 636 тысяч гривен из отделения банка "Надра" в Житомире. Деньги были украдены из денежного хранилища, расположенного в кассовом зале Житомирского регионального отделения банка. По предварительной информации, деньги украли, замкнув магнитное устройство и отключив радиосигнализацию.

В краже подозревается охранник частной фирмы "А-1", который дежурил в ночь кражи и исчез вместе с деньгами. Милиция объявила его в розыск. Указанная охранная фирма предоставляла филиалу банка услуги по охране.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: