Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
15 мая 2006, 10:35

Глава Лутугинского района: Бума возмущения населения после повышения тарифов на электричество и газ пока нет

В Лутугинском районе бума возмущения населения после повышения тарифов на электричество и газ пока нет. Об этом в интервью корреспонденту Ирта-FAX сообщил председатель Лутугинской райгосадминистрации Григорий Пригеба.

 

«О реакции населения на повышение тарифов говорить пока рано, политическая спекуляция на этом и так ведется давно, потому стоит подождать нового правительства. Если после его утверждения действительно не будут приняты никакие меры, тогда можно будет о чем-то говорить», - считает Григорий Пригеба.

 

Он уверен, что государством должна быть предусмотрена какая-то дотация малообеспеченным слоям населениям. «Люди, получающие в месяц зарплату около 2-3 тыс. грн., не обратят внимание на то, что тарифы повысились. А вот пенсионеры, конечно, нуждаются в поддержке государства. С новым Кабмином должны быть сбалансированы цены и тарифы, повышение - это нормальное явление, лишь бы от этого население не пострадало», - подчеркнул Григорий Пригеба.

 

Председатель Лутугинской райгосадминистрации добавил, что в Лутугинском районе уровень безработицы составляет 1,3%, это самый низкий показатель по всей области. «Может, именно по этой причине сейчас какого-то бума, волны возмущения среди населения нет, хотя, конечно, недовольных хватает», - отметил он.

Напомним, что 1 мая вступило в силу решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 30 марта о повышении на 25% тарифов на электроэнергию для населения и населенных пунктов. В частности, цена электроэнергии для населения, проживающего в городах, повышена с 15,6 до 19,5 коп. за 1 кВт/ч. с НДС. Для населения, проживающего в сельской местности, цена повышена с 14,4 до 18 коп. за 1 кВт/ч. с НДС. Для населения, дома которых оборудованы электроплитами, цена электроэнергии повышена с 12 до 15 коп. за 1 кВт/ч.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: