Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Беременная Бейонсе снялась в откровенной фотосессии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
16 мая 2006, 09:42

На Луганщине из 746 проверенных субъектов хозяйственной деятельности не нарушают права потребителей только трое

В Луганской области после проведения проверок управлением по защите прав потребителей совместно с облгосадминистрацией 746 субъектов хозяйственной деятельности, нарушения не установлены только на трех. Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации сообщил начальник управления по защите прав потребителей Николай Лукашик, - передает корреспондент Ирта-FAX.

В ходе проверок зафиксированы 2170 нарушений, основными являются реализация товаров без соответствующих документов и отсутствие информации о продукции. Управление по защите прав потребителей рассматривает практически все жалобы жителей Луганской области, но многие их них затем направляются в санстанции и райгосадминистрации. «Наши люди привыкли, обходя директора рынка и наши службы, сразу обращаться к Президенту, но он этих жалоб не читает. В секретариате Президента как только видят адрес - Луганская область, сразу отправляют документы в районные органы контроля», - подчеркнул Николай Лукашик.

В Луганской области создано 14 районных отделов управления по защите прав потребителей. Николай Лукашик отметил, что самое трудное – это работа с предпринимателями, которые нарушают права потребителей. По его словам, «некоторые из них заявляют, что в глаза не видели данного потребителя и просто морозятся».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: